產品討論
瀏覽 : 2461

[問題] M8更新安卓6之後,情境模式小工具沒了

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

陳小奎2015-12-10 20:04

我說的情境模式小工具就是

放在主畫面上一種1x1的

可以一鍵切換鈴聲/震動/靜音

的小工具

今天更新後他竟然消失了

這讓我非常錯愕

因為這個小工具非常非常實用

我身邊多數人也都有用(不論是否拿HTC都有這種小工具)

我不懂這種對很多人來說是個必備的工具

為什麼會被拿掉…?

請問要怎麼跟HTC反應?

要他們把這小東西放回來應該沒有難度可言吧?

還是說我po在這裡就會有HTC的官方人員看到呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2015-12-10 20:15

因為那個切換的功能從最上面拉下來就有啦~個人認為這樣還更方便耶!

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

陳小奎2015-12-10 20:25

wenhui 發表於 2015-12-10 20:15
因為那個切換的功能從最上面拉下來就有啦~個人認為這樣還更方便耶!

我知道

但是我非常常用到

所以如果要一直這樣拉反而很不方便

都是直接按主畫面的比較快

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

meteoraLiu2015-12-10 21:50

情境的快捷鍵真的是最常使用的,一直都放在主頁最順手的位置好做快速切換,
幾個比較常用的還留著,偏偏就是情境快捷鍵被拿掉,
反而是漫遊.自動同步.全部同步這些比較少用的一直都存在,
敢問到底有誰每天都在同步呀,就算有需要也可以做每天固定時間的同步工作,
這次情境快捷鍵被拿掉真的有點失望

把情境快捷鍵放主頁只要把大姆指往上一滑進入主頁就能點選了,就很簡單的單手動作瞬間完成
現在放在雙下拉式快捷選單裡,先要大姆指往上滑進入主頁,然後再下拉兩次,明明就是3步驟,
3步驟硬要說比1步驟更方便?!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

typoyou2015-12-11 10:06

其實切換功能從上面的下拉式選單就可以設定,也不用跑到主畫面就可以切換我覺得更方便耶。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Lin Benson2015-12-11 12:10

我想這個完全是個人習慣
我習慣下拉去切換

螢幕關閉情況下→點兩下螢幕(喚醒)→下拉→切換

螢幕關閉情況下→滑開(喚醒)→解圖形鎖→切換(除非沒有圖形鎖,就快了一點)

硬要說步驟...看來差不多,在大部分情況下,下拉就可以切換,若是在主頁,就是要按主頁鍵切換(如果還有需要繼續使用前一次的畫面,就必須再跳過去,下拉的話就不需要)。

所以沒有誰的方法就比較好,習慣問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

高雄阿東2015-12-11 15:47

對啊!我也是受害者之一。被我爸碎碎念說不要更新就好了。

下拉選單裡的情境模式 圖案不夠大,老花看得很吃力。

浪費好多時間找替代方案,還找不到,累。

本文章最後由( 高雄阿東 )於 2015-12-11 15:50 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DUCK2015-12-11 19:51

高雄阿東 發表於 2015-12-11 15:47
對啊!我也是受害者之一。被我爸碎碎念說不要更新就好了。

下拉選單裡的情境模式 圖案不夠大,老花看得很 ...

你可以暫時試試這些方式:

1.去商店找替代品

2.自訂下拉選單,改成自己看的懂了排列方式(甚至去除用不到的功能)

我只會這些,在官方解決前先這樣用吧…

與其一面罵一面等,不如先積極解決問題,然後再來痛罵XD

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

ganes91909862015-12-11 21:57

痾  應該是習慣的問題吧,既然功能都一樣何必多一個呢,我以前4.0時代還特地下載可以把情境模式放在通知列的app,後來htc在sense 5.5終於加入這個功能就一直用到現在。

ganes9190986
檢舉 回應