哈拉閒聊
瀏覽 : 2744

[分享] 小10揭開台灣最會惹事的菇菇真面目

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-7-14 19:58

台灣最會惹事生非的毒菇-綠褶菇

我帶著小10拍下它的真面目,大家看清楚了別受騙吃下它。(在公園散步時遇見它)

台灣99%的菇菇中毒事件,據稱都是它惹的禍。不少民眾將它誤認為雞肉絲菇又叫雷公菇(學名蟻巢傘)而吃下肚。然而綠褶菇的外型與蟻巢傘差異極大,真不知道這些中毒的民眾是根據什麼印象,而將綠褶菇誤認為美味的蟻巢傘。不過因綠褶菇的體型大,菌蓋可達十公分以上,菌株也可達15至20公分,算是蕈類裡的大個子,煮起來頗有份量;再者,此菇滋味應該不錯,否則不會有那麼多人栽在它手上。滋味不佳的菇菇,大概很難令人中毒。不過再毒的菇菇都不會咬人,只要不將它吃下肚,就算去摸它碰它,都不會中毒。綠褶菇多半生長在低海拔地區,公園綠地很常見,也常常形成仙女環,很招引目光,漂亮又搶眼。下次在公園或野外遇到,請腳下留情,不要去踐踏它,以讓大多數人能欣賞它的風姿。

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-7-14 20:04

哦~長知識了
謝謝樓主分享

不過我再餓,都不會抓公園的香菇吃  哈哈

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-7-14 20:09

這的確長了知識XD
我還真的不知道...
看來以後台灣遇到這個菇 真的要小心!!
有人拔 也要提醒他~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

TomYuan2016-7-14 20:18

感謝分享,逛論壇除了看美圖外也能增長見聞

「~HTC論壇進擊三週年~我要用M8M9狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

B9272016-7-14 20:21

感謝大大分享,長知識了…也要提醒周遭朋友注意

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-7-14 20:21

這   新知

不過我也不敢吃路邊東西

上次去爬山 就有看見一些白色的 蠻大片的  

只是它是生長在墳墓旁的枯木上   

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-7-14 21:35

真的是長知識~不過真的不會特別注意到樹下旁長的菇類,還是版大細心發現還分享給大家長知識,
謝謝版大

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-7-14 21:57

陳御銘 發表於 2016-7-14 20:04
哦~長知識了
謝謝樓主分享

御銘版主和小賴版主的大頭貼好像哦!都是左邊微上的角度,不注意看還有點會搞錯,哈哈!純實瞎聊。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-7-14 21:58

小賴 發表於 2016-7-14 20:09
這的確長了知識XD
我還真的不知道...
看來以後台灣遇到這個菇 真的要小心!!

小賴版主和御銘版主的大頭貼好像哦!都是左邊微上的角度,不注意看還有點會搞錯,哈哈!純實瞎聊。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-7-14 21:59

邱富賢 發表於 2016-7-14 21:58
小賴版主和御銘版主的大頭貼好像哦!都是左邊微上的角度,不注意看還有點會搞錯,哈哈!純實瞎聊。
...

看來~我需要來改進改進了
避免造成誤會XDDD

檢舉 回應