哈拉閒聊
瀏覽 : 3351

[討論] 哈拉閒聊區來抬槓-印象最深的颱風

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-9-27 11:38

台灣海島國家,每年都會遇到颱風,大家有沒有印象中最深刻的颱風
我印象最深的有2個

一個是象神颱風
那時候汐止都會淹,騎去上班結果讓我的摩托車泡水
那時候再麵包店工作,還四處丟麵包給附近住家

颱風路徑圖

一個是納莉颱風
讓台北大淹,整個上下課騎摩托車花超多時間,交通大打結,還花了一段時間才恢復
颱風路徑圖

颱風天來聊一下,大家有其他印象深刻的颱風嗎?

天佑台灣,希望各地都不要有災情發生

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-9-27 11:49

你都講完了~~XD
我只好來講一個之前民視撥的台灣演義提到的特殊颱風
雖然我還沒出生~但看了之後真的印象很深刻!!

他名字叫 韋恩
台灣史上四大怪颱的其中之一
那時候媒體 給了一個稱號 一個颱風,二次登陸,三次警報,四次轉向

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-9-27 11:51

我是蘇力颱風

上班途中被吹到站不穩

附近民宅屋頂被吹到另一大樓旁

碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-9-27 11:53

小賴 發表於 2016-9-27 11:49
你都講完了~~XD
雖然我還沒出生~但看了之後真的印象很 ...

而且那時候韋恩咖啡熱賣XDDD

這颱風也蠻奇怪的   只是好久了  對這沒甚麼印象了

碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-9-27 12:00

當然是上一個颱風莫蘭蒂,停電三天三天三天這有都難敖啊! 本文章最後由( 邱富賢 )於 2016-9-27 12:01 編輯

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-9-27 12:03

小賴 發表於 2016-9-27 11:49
你都講完了~~XD
雖然我還沒出生~但看了之後真的印象很 ...

看颱風路線圖整個好亂

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-9-27 12:04

邱富賢 發表於 2016-9-27 12:00
當然是上一個颱風莫蘭蒂,停電三天三天三天這有都難敖啊! 本文章最後由( 邱富賢 )於 2016-9-27 12:01 編輯 ...

停電三天真的很難熬阿!!印象中只有停電一天

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-9-27 12:18

最近印象比較深是蘇迪勒颱風,因為整個新店陽光公園淹沒,水登淹到快到橋面,這是第一次看到

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-9-27 12:40

話說象神跟納莉颱風,那可是汐止人的痛。原本住家附近從不淹水,哪知那個白痴政府將基隆河挖開提防一個大洞,還好後來有廖水廣立委一人大片天下,撥下無上限的預算"吃到飽",加上員山子分洪,汐止終於不再淹水了。

那時颱風前夕都往媽媽家(象山附近)躲淹水,沒想到納莉颱風把整個台北市都淹了,捷運車站都淹了。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

紹英2016-9-27 12:57

影像中最深刻的颱風是偉恩跟賀柏吧!一個是在我國小時一個颱風放颱風假沒事,隔幾天一個回馬槍水淹一片,一個是在當兵大風大雨被叫去救災...

紹英
檢舉 回應