綜合討論
瀏覽 : 2080

[討論] HTC 的行銷策略

一般用戶

等級1

路過旅人

ufandyl2016-5-12 23:19

我在01也發了一篇~  

我是在4/13預定北美版的. 當時是說預期5月初會開始寄貨.
我一直等到預購的狀態改為準備出貨,我就把手上的M9給脫手了.  心想照之前預定VIVE,應該一周內可以拿到手機了.
一等就是10天沒消息.  所以想說上論壇上看看大家出貨的狀況,或許真的很缺.
結果看到的是一堆人罵聲連連.  當時VIVE出貨的狀況很糟,現在看起來HTC 10也沒有好到哪去.
美國很多人都拿到貨了,甚至有人前幾天訂的都也一經出貨了. 加拿大拿到貨的卻沒有幾個.
很多人都打電話去問,客服只是一推再推. 告訴打去的人3天後沒收到再打,再打還是告知再等三天.有些人等不下去就退訂轉買三星.

我看到之後想說也打去問問看,果然也差不多.不過客服很直接地跟我說等到月底吧.月底前應該可以出貨.但是日期不能確定. 我直接就問是不是隨時可以退.客服說需要到網頁上退.

我實在是不懂HTC的行銷到底在搞啥鬼. 中國搞個很貴的低階版把自己打死. 現在北美這邊也要瞎搞. 美國有好幾個電信業者配合,也可以買空機 699美金. 有一年不問原因損壞可以免費維修(或換新忘了).但是沒有附耳機.

加拿大卻要開到999加幣,也有一年全保,沒有耳機.只有一家電信業者配合.999加幣還要加運費跟稅. 我住這省稅加5%.其他省很多都要10%以上. 這個價錢跟只能到HTC網站上去訂.真是只有對HTC 很有信仰的人才會這麼拚.我當時本來是觀望的態度,是看到有100加幣折扣才下手. 三星.LG 在這都才不到800加幣.  

然後HTC 搞這一招惹得訂的人抱怨連連. 這算是另類的飢餓行銷嗎?  一些加拿大人開始自嘲是2等顧客. 等美國都買完了,才準備出給加拿大.  所以一些人決定退訂.  我從多普達開始用到現在,看到HTC把自己搞成這副德性.  只能說無言以對.

檢舉 回應

童緯強2016-5-13 00:29

中華民國萬歲、台灣萬歲、宏達電萬歲!萬萬歲!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ufandyl2016-5-13 00:44

童緯強 發表於 2016-5-13 00:29
應該不是宏達的行銷策略,是有些區域宏達財力不足,只能靠行銷夥伴來賣。
行銷夥伴出鎚,宏達電也只能啞巴 ...

希望真是如此,但是HTC 應該要有人出來說明一下狀況.

很多人到HTC TWITTER上留言,也是被放到未回答區.

HTC 在等待啥奇蹟出現嗎?  天降HTC 10? ~  

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882016-5-13 00:52

台灣也是部份顏色短暫缺貨  需要等待  怎會這樣?  在需要的地方沒東西可賣  希望網路商店可接受海外訂購  這樣就只有差運輸時間了! 不過幸好大大有反應  不然HTC還不知道有這樣情形吧?!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ufandyl2016-5-13 01:16

raypan888 發表於 2016-5-13 00:52
台灣也是部份顏色短暫缺貨  需要等待  怎會這樣?  在需要的地方沒東西可賣  希望網路商店可接受海外訂購   ...

我在EBAY上有看到台灣版的可以買,甚至還比美版便宜.
問題是HTC 10 沒有全區.  台版拿來這裡用,很多頻率不支援.
不然我早請人在台灣買.  台灣空機還降價了,還有附耳機.

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882016-5-13 07:25

ufandyl 發表於 2016-5-13 01:16
我在EBAY上有看到台灣版的可以買,甚至還比美版便宜.
問題是HTC 10 沒有全區.  台版拿來這裡用,很多頻率不 ...

台灣的有3CA  每到一個國家還要改成當地的頻率  這樣為何沒有全球的統一頻率?  每國家都搞技術門檻?  手機廠各國還要弄各國版  庫存也不能相互支援?  這樣很累吧?  也增加門檻?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ufandyl2016-5-13 07:32

raypan888 發表於 2016-5-13 07:25
台灣的有3CA  每到一個國家還要改成當地的頻率  這樣為何沒有全球的統一頻率?  每國家都搞技術門檻?  手 ...

目前聽說只有 iphone 有全區支援~ 我也希望到處可以用最方便~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882016-5-13 07:45

ufandyl 發表於 2016-5-13 07:32
目前聽說只有 iphone 有全區支援~ 我也希望到處可以用最方便~

又發現HTC一個需要努力的地方!  上次3下巴經過大家的反應  修改後有新的型!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-5-13 10:55

個人贊同,極有可能是因為行銷夥伴出問題,所以HTC只能吃啞巴虧
而且每個地方的行銷不見得都一樣
我覺得好的東西值得等待吧
畢竟等10發表都這麼久了,其實也不差多等這麼幾天

檢舉 回應