綜合討論
瀏覽 : 1981

[討論] 是否該揪團到大陸HTC官網買原廠配件?

一般用戶

等級3

專業鄉民

YuHsiang2016-5-9 11:09

個人真的覺得HTC官網賣的配件價格~很多都高到有點誇張...
直到剛剛上了大陸的HTC官方商城後才發現~不是有點誇張而己...是非常~
起初我本來只覺得Type-C的傳輸線賣$690真的有點小貴~直到我上了大陸HTC官方商城後才發現~我很想罵髒話...

目前大陸官方商城開放預購QC3.0充電器+TYPE-C傳輸線是199人民幣(預購活動折50)所以剩149人民幣約台幣760元不到...而台灣光一條TYPE-C就要價690台幣了~或許大家會想是因為活動~不然原價要199人民幣~約1015台幣~所以還算合理範圍...

現在請大家看看大陸官方賣的一般的傳輸線(通用USB數據線)~賣的是20人民幣(目前半價10人民幣)~我們以原價來算約是102元台幣~且是完整包裝~反觀台灣賣的是$390(簡易包裝)及$490~價差約4~5倍~

如果大家在大陸的官方商城買一條一般的傳輸線~20人民幣+15元大陸段運費~再去做集貨起重1KG  15人民幣~總共約要50人民幣大概等於255台幣~仍然比台灣官網買還便宜....而且是台灣買完整包裝的一半價錢不到($490+80運費=$570)...

線材只是我覺得價差比較誇張拿來做比喻的...其它很多配件都仍然是比台灣網路商店貴上幾百塊...
本文章最後由( YuHsiang )於 2016-5-9 11:14 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-5-9 11:58

每個地方的訂價有差吧
就跟買某些球鞋在日本就比較便宜(明明就也不是日本製)
台灣之後一定也會有促銷活動之類的
而且配件大部分好像還是台灣比較便宜吧?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

j45971602016-5-9 12:02

呆灣郎ㄟ吉卡後探~呆灣郎ㄟ吉卡後探~

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jodan2016-5-9 12:20

不是這樣算啦!在對岸買你還要加上這邊的關稅還有運費。會有比較便宜嗎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2016-5-9 12:48

雖然這個問題已經吵了很久~
雖然可能是MIC, 輸出到台灣來, 總是要課個稅~

但是, 消費者不是花不起這個錢, 純粹只是希望HTC能在總部國家, 賣的便宜一點 ~

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

YuHsiang2016-5-9 13:03

Jodan 發表於 2016-5-9 12:20
不是這樣算啦!在對岸買你還要加上這邊的關稅還有運費。會有比較便宜嗎? ...

運費都算進去了~集貨15人民幣是從對岸集貨地寄到台灣宅配到家的價格,另外少量買基本沒關稅問題 本文章最後由( YuHsiang )於 2016-5-9 13:40 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

YuHsiang2016-5-9 13:08

p42871 發表於 2016-5-9 11:58
每個地方的訂價有差吧
就跟買某些球鞋在日本就比較便宜(明明就也不是日本製)
台灣之後一定也會有促銷活動之 ...

配件部分,找不到台灣比較便宜的,你看到的是原價,5折是下單後才扣的

意思是大陸沒活動價都比臺灣便宜超多

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

YuHsiang2016-5-9 13:10

Jovi 發表於 2016-5-9 12:48
雖然這個問題已經吵了很久~
雖然可能是MIC, 輸出到台灣來, 總是要課個稅~

進口到臺灣會課稅價格變高這理由能接受,但如果價差變5倍,你還覺得是稅的問題嗎? 本文章最後由( YuHsiang )於 2016-5-9 13:38 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

刷刷2016-5-9 14:27

這應該是大陸那邊短期促銷吧
搞不好台灣之後就有了??                 

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

YuHsiang2016-5-9 16:57

刷刷 發表於 2016-5-9 14:27
這應該是大陸那邊短期促銷吧
搞不好台灣之後就有了??

我看的都是原價喔~不是促銷價~
雖現在有促銷某些商品有5折~但直接看到的都是原價~要點立即購買後才會價格折半喔~

簡單說我是拿大陸非促銷價跟台灣的非促銷價來比較~謝謝

檢舉 回應