產品討論
瀏覽 : 23049

[已解決] htc U11 我的指紋辨識會故障,沒反應! 拜託求解 感謝大家

一般用戶

等級1

路過旅人

gtr63803242017-7-3 10:45

重開機就好了,所以安全模式是正常的,但安全模式下我什麼都不能用

檢舉 回應

少女心2017-7-3 18:19

哈囉,

若您在重新開機後即可解決此情形,可能是軟體衝突的問題喔。

1. 想請問設定→安全性→螢幕鎖定方式,您是設定為何者呢?
2. 請您至設定→指紋辨識器→勾選「喚醒螢幕快捷鍵」。
3. 想請問您是否有裝第三方關閉螢幕的APP呢?或者您有自行安裝了哪些APP呢?
4. 若您持續遇到此情形,則建議您將手機還原原廠(設定→備份與重設→恢復原廠設定),觀察看看是否還會發生此情形。

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

阿兩2017-7-4 22:53

少女心 發表於 2017-7-3 18:19
哈囉,

請問站長及各位玩家  小弟遇到的則是觸碰指紋辨識->螢幕亮啟但無法靠指紋解鎖,未顯示指紋錯誤也未顯示長按或完全蓋住等字樣亦不會震動(疑失效),只能靠打密碼解鎖之後指紋辨識解鎖才又恢復正常!久久會遇到一次,是設定上的問題還是手機本身的問題?感謝解答!

檢舉 回應

少女心2017-7-5 09:46

阿兩 發表於 2017-7-4 22:53
請問站長及各位玩家  小弟遇到的則是觸碰指紋辨識->螢幕亮啟但無法靠指紋解鎖,未顯示指紋錯誤也未顯示長 ...

哈囉,

1. 請您至設定→指紋辨識器→重新設定指紋辨識器,觀察在重新設定後,是否還有此情形發生。
2. 請您至設定→指紋辨識器→勾選「喚醒螢幕快捷鍵」。
3. 想請問您是否有裝第三方關閉螢幕的APP呢?或者您有自行安裝了哪些APP呢?
4. 若您持續遇到此情形,則建議您將手機還原原廠(設定→備份與重設→恢復原廠設定),觀察看看是否還會發生此情形。

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

gtr63803242017-7-11 21:04

阿兩 發表於 2017-7-4 22:53
請問站長及各位玩家  小弟遇到的則是觸碰指紋辨識->螢幕亮啟但無法靠指紋解鎖,未顯示指紋錯誤也未顯示長 ...

我們情況一樣,是硬體問題,絕不是軟體,因為我重設,還是一樣

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

gtr63803242017-7-11 21:13

少女心 發表於 2017-7-3 18:19
哈囉,

站長 經過長期測試,原廠設定一樣會指紋壞掉

跟home鍵亮螢幕無關。請問只能換機了嗎

檢舉 回應

少女心2017-7-12 18:02

gtr6380324 發表於 2017-7-11 21:13
站長 經過長期測試,原廠設定一樣會指紋壞掉

跟home鍵亮螢幕無關。請問只能換機了嗎

您好,

若您在試過還原原廠後仍會遇到相同問題,則建議您將手機帶至您就近的HTC客戶服務中心,由專人為您檢測喔。

謝謝!

檢舉 回應