綜合討論
瀏覽 : 1224

[分享] HTC 10 in 阿聯酋(後記)

一般用戶

等級6

資深大大

大雄BEAR2016-5-6 09:38

HTC 10 in 阿布達比
HTC 10 in 阿布達比2
HTC 10 in杜拜
HTC 10 in杜拜2

補上一些之前放不下的圖片,與這次行程的戰利品跟大家分享。

早就買好的國旗護照套總算是可以派上用場了!

從台北出發的有附給過夜包,牙刷、眼罩跟一條小毛巾

菜單很貼心的因為從台灣出發而提供了正體中文,沒有隨便用簡體字應付就算了

起飛約2小時候,大概是台灣時間凌晨一點,正餐來了!雖然這根本不是正餐時間,但因為有點餓了,還是直接全部嗑光...

777上的星空style

降落前的早餐,說真的,阿聯酋的餐點還不錯,沒有讓人感覺因為要迎合清真規矩而有什麼改變,不過,麵包是冷的 麵包是冷的 麵包是冷的,也許是規矩吧,但...不是很喜歡冷麵包的說...

阿布達比大清真寺的服裝規矩,其實大概就是不要短褲吊嘎,女生不漏頭髮就ok了,現場人其實不算少,覺得安全人員也都睜一隻眼閉一隻眼,有過就好。
不過,千萬別帶筆電來 千萬別帶筆電來 千萬別帶筆電來,筆電算是違禁品,我因為下飛機就直接過來,Macbook air在背包裡,就被安檢擋下要寄物,可是同行友人的iPad Pro就被放行...

看這防滾龍,就知道這車是設計來搖晃的,而我剛好又坐在車尾,拿手機拍基本上是不可能的,只好用RE在空檔時拍下這幾張...

在衝沙營地裡等待太陽下山的時間,真的是無事可做,一旁的中國大嬤們見一旁角落有柳丁,就以為免費可拿,幾個人上去拿,接著就一群人全都湧上去,嚇得工作人員趕緊從後場衝出來追著人要錢,這一杯要價10塊迪拉姆(約合台幣90元),而且在炙熱的沙漠裡,居然還有加冰塊的服務,當然說要加阿,但...就一個!

真的不好吃的前餐,又辣,如果以後有人來,千萬別吃,在沙漠吃辣,喝再多水都不夠...

據說比香菸還毒的水菸,沒敢嘗試...

阿聯酋的標準插座是左邊的英式插座,但大多數的旅館都有配備1~2個右邊的國際插座,電壓是220V,對手機平板電腦應該都不是問題。

回程A380上,第一回送上來的簡餐真的難吃到我根本不想拍,後來的早餐就恢復正常了,只是麵包又是冷的...

戰利品,巧克力、核棗、兩架A380 1:200模型、LOGO哈里發塔、星巴克城市杯

黑色好像是世界上航程最遠的紀念款(杜拜到奧克蘭),不是很懂...

A380台灣首航送的行李吊牌

這台就是一般版的,一樣1:200,160迪拉姆(約合台幣1485元)

本來巨大的發動機縮小後真是有趣

底座刻意設計了傾角,讓飛機有起飛的感覺

起飛囉!

本文章最後由( 大雄BEAR )於 2016-5-6 09:43 編輯

★HTC論壇二週年生日快樂★
第一支用的智慧型手機是HTC P3650,很喜歡HTC的設計,也很習慣HTC的介面,一路用到現在HTC 10,我愛上HTC~

我的品牌大使代碼
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-6 09:53

謝謝板大分享.沙漠餐點那個應該是故意的吧.辣才會多喝水吧.

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

htcgreat2016-5-6 10:10

謝謝大大的分享
帶著我們的雙眼看杜拜^^
麵包是熱的...很重要

歡迎使用~我的品牌大使碼 8218510
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jackyshieh2016-5-6 10:14

心有點動了,畢竟那是個沒去過的國家,好想去啊!

Jacky
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

garysu2016-5-6 10:59

我總有一天也想去看看,終於可以走在沒有海水的沙地上,

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-5-6 12:10

冰塊只有加一個!!一系列文章很精彩!!有機會也想去出國去看看

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應