綜合討論
瀏覽 : 1071

[分享] HTC專賣店及聯強。VIP?

一般用戶

等級1

路過旅人

PcL2016-5-3 16:35

4/23號是個快樂的日子。
話說我4/14號其實就在某知名網路商店上訂了新的
HTC 10。原本預計20號出貨的訂單因貨源不穩所以
跟我說要25號才會出貨。雖然網路訂購使用折價卷
可以省個1600但因為實在受不了出貨速度所以我就
咚咚咚的跑去的HTC專賣店。雖然得照原價買,但至
少有多一年的保固,且有送一張VIP卡加一些小東西。
因為一直有在看review所以知道相機還有些小問題,會
有軟體更新來修復。所以當我一開始發現相機對焦
有問題時我想說可能是軟體,等更新就好。
4/26相機軟體更新。更新完馬上來用用看!
咦!!!竟然還是一樣!?這時越想越不對勁。趕緊跑去
專賣店看看展示機的相機是否跟我一樣。結果並沒有
我的相機真的不會對焦。當下就請店員看看,他也
覺得不對。應該是雷射對焦的問題。不時會說我遮
到了,自動對焦不是畫面整個市糊的不然就是焦距
像跳針似的一下近一下遠找不到對焦點。
當然遇到這種狀況當下馬上就送修,因為七日內所
依舊大概是檢測換新機。
4/29號應該就確定要換新機給我了。(我5/1星期天
去店裡問的)
5/3早上親自打去聯強客服問,說沒貨... 再問問...
下午回。下午打去問,有貨了!?但要跑流程!?
聯強送HTC總店,HTC總店在宅配下來!?
預計5/5號才會到!

我先前就反映過我5/7要出國一陣子。所以當然得問:
"如果這隻機又有問題怎辦? 如果我出國期間再拿到
新機七天內又出包誰負責?" 客服基本上就跳針說七天
後就得跑維修。但我行程老早就排好,今天是你們產品
出包所以導致這樣的問題出現。難道要我跟國外說等我
7天到確定沒問題再去?最後客服說他會備註,我也了解
其實他沒什麼權限。所以我也不想為難人家。

雖然說買機時"換貨須知"上就有寫要7-14天。但買新機
誰會想到自己的最新旗艦機要送回?說難聽點,如果今天是
網購。我都可以因為反悔退貨而且還比較便宜!且版上有
其他人也有同樣問題。中華電信(神腦)實體店面也馬上答應
換機!

真的很愛HTC的產品,從早期windows到10拿過的HTC一隻手
的手指已經不夠數了。但這次的經驗真的很令人失望!
專賣店的VIP到底哪裡VIP了?雖然說神腦要負大部分的責任
但跟神腦合作也是你們HTC做的決定。自己專賣店貨品
調度綁手綁腳。就已經知道要更換新機,店裡也有貨。但
就是要等神腦才可以?跟專賣點買就是想可以早點拿到新機
趴趴走!結果哩?國外都快出貨了,我還在等!最扯的是外面的
通訊行都有貨了(而且還跌價了)聯強&HTC竟然沒辦法生一隻
給我!?

對HTC的通路管理真的很失望
題外話:
兩年前M8遠傳網購第一隻也有問題。請他們換貨。有問題那
隻讓我用到新貨來。送貨當天把另一隻收走。
這~才~是~VIP!!

本文章最後由( PcL )於 2016-5-3 17:10 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-5-3 17:24

樓主冷靜
專賣店沒有當場拆機給你驗機嗎?
我記得一般都會先給客人驗機的說
其實這在驗機當下反應的話應該可以當場換給你
出了店門真的都會走原廠判定再決定要不要換新機給你
會等很久
不然你就5/5去拿的時候當場驗機,有問題直接請他換新的給你

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

PcL2016-5-3 17:36

p42871 發表於 2016-5-3 17:24
樓主冷靜
專賣店沒有當場拆機給你驗機嗎?
我記得一般都會先給客人驗機的說

這種使用上出現的問題本來就比較難察覺
如果是螢幕或外觀當然要求當場換
相機對焦問題因為
1.數量少
2.被誤以為是軟體
所以沒辦法當下察覺

他們要檢測OK
問題是竟然已經檢測完,確定要換貨
且事實上是有貨,他們流程需要搞這麼複雜嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Btoyang2016-5-3 19:21

看得出樓主的煩惱

但是對於這篇文章 我比較意外的是現在專賣店還有給實體VIP尊爵卡喔...
不是2016年3月左右起已經被虛擬VIP卡(VIP APP)取代了嗎....

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC One M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應