綜合討論
瀏覽 : 2938

[已解決] RE維修問題及門市人員態度!

一般用戶

等級1

路過旅人

CHOCO92015-11-26 02:09

各位好~第一次發文~
這次遇到維修的問題,真的是不知道該向誰反應了...
希望在這裡會有好的建議跟方法...

--------------文長--------------------

我買的是橘色RE,2015/01/31在台中NOVA的蔡家國際HTC專櫃買的。
同時買了RE的4 件式套件包含防水蓋、鏡頭保護蓋、項鍊帶及手腕帶,另外再買了座充及螢幕貼。
會購買四件套組是看在有鏡頭保護蓋,覺得螢幕的地方很需要好好保護。
非常開心也希望可以好好愛護它,讓它記錄我的生活~

平常除了日常生活的拍照錄影外,游泳時也會帶著記錄生活!
平常鏡頭蓋沒使用就是蓋著,鏡頭蓋連著的是底座的防水蓋,當然也就是都一同蓋著的~
這樣安然無恙的使用到了2015/10/26,赫然發現在hTC字樣上,出現了一道裂縫!!!

一如往常的使用為何未出現這道裂縫??
傻眼之餘,馬上上網查了相關的資訊,才發現原來我不是少數的裂縫門事件...
與我相同的受害者已經多到開了粉絲團...
有人在三天內收到新的、有人被報價1990元維修費...

2015/10/27馬上帶著受傷的RE到了新竹巨城專櫃維修!
服務人員首先看了之後說我的還在保固內,應該是不用錢啦,而且這也不是他第一次看到RE這樣裂開了,巴拉巴拉說了一堆安撫我的話~
在維修單上填寫相關資料,他說要記錄一下他跟我收了些什麼東西,然後在''配件''的位子,他寫上了''鏡頭保護蓋*1''
填妥後,我就離開了~

過沒一下子,門市人員又打來給我說他只需要收RE本人就好,鏡頭保護蓋要還給我,所以我又再回到櫃上取回我的鏡頭保護蓋,
並且在維修單上畫掉''鏡頭保護蓋*1''改成''無''

就這樣過了一個禮拜,想說怎麼沒消沒息,爬文大多都是三天內就有消息了,
11/4我回到櫃上詢問我的RE的狀況,想說無法換新的也該要有報價吧?!
門市人員非常冷淡的說:「沒有通知就是還沒有阿」
然後就自己做自己的事了。
好~我也就離開了~

隔天,門市回我電話了,
說客服檢驗完之後,判定是我的底盤轉得太用力導致裂痕產生,維修費1990元!
我整個傻眼....我第一個想到的是,你們是否是看到我有購買鏡頭保護蓋,所以可以說是我使用不當?!
如果你們不知道我有買這些配件,那你們又會怎麼判定?
我裂掉的位置不是底部鎖的地方ㄟ,底部沒裂開,是裂在LOGO的地方你要說是我鎖的太用力所以有裂痕?
那我也太厲害了,還可以跳開底座直接在LOGO的地方!
與門市人員反應說怎麼會是鎖太用力的問題,而且我並不常轉下防水蓋阿!
但門市人員總是一句:「喔~這不是我能決定的,這是客服說的,他說判斷就是這樣」
覺得投訴無門,但也不能不維修阿~所以只好同意了維修...

接著就是漫長的等待......

我想說上次隔了一星期到櫃上詢問被這樣對待,那我就好好的等他們到底會處理多久,
隔了18天後,到了11/23,終於接到了門市人員的電話:「因為橘色現在缺貨,不知可否接受換色?目前剩白色跟綠色」
詢問橘色要等多久也說不知道,如果我要等那就繼續等也可以,只是無法給我時間。
我表示我覺得已經等很久了,門市人員:「嗯!小姐的維修單是真的已經超出我們的時效內需完成的時間了...」
但即使已經超過正常應維修完成的時效,也沒表示有任何補償。
在兩三通電話的溝通往返後,我同意換綠色的,只希望可以盡快拿到。

隔天馬上就接到電話綠色到貨了!這速度倒是快得驚人~
不過這也是另一波惱人的開始!

我到了11/25才到櫃上拿,三位門市人員翻了很久,才終於找到我的,
門市人員拿了一個紙盒,裡面有一個泡棉保護著綠RE,
但門市人員就直接把RE拿給我,直接裸露的RE就交給我了,也沒有要我確認是不是沒有問題,
只說了「這是全新的」
詢問說不能給盒子嗎?或者是那個泡棉保護套?
門市人員:「那是我們送修用的,不能給你」,但他也不給我其它的袋子或是什麼保護的東西,
坦白說這樣的售後服務已經有點傻眼~那也算了!
之後跟我收費1990元,原本我拿出信用卡,但門市說因為錢是要送回客服的,所以只收現金,
這個當初也沒有特別說,但是也算了,我把身上的錢都翻一翻還夠,就給了他現金,
門市人員:「這樣就可以了」
我:「沒有發票嗎?」
門市人員:「維修沒有發票喔」
我:「怎麼可能,我有現金交易怎麼可能沒發票?」
門市人員打了電話詢問主管吧,最後拿了手機給我跟主管通話,
說因為發票要從客服那開的,所以之後才會通知我來拿發票~
覺得不太合理但也同意了,
付了錢之後,門市人員又跟我說這樣就可以了,
我說不用有什麼收據或單子確認錢已經付款了嗎?
門市人員還給我當初的那張藍聯維修單:「那這張給你」
當下真的很想罵髒話,給我維修單能代表什麼啊!!!
我:「那是不是應該至少寫上已付1990元?」
門市人員也已經臉色不悅的抽回我的維修單,在藍聯寫上''已收1990元''後拿給我,
我再問:「你應該要簽個名吧?不然以為我自己寫的」(畢竟他不是連同他手上的那兩聯一起寫上已付1990元)
門市人員臉色更不悅的在度抽回我的維修單簽上自己的英文名字,
覺得整個專櫃的SOP就是有問題,我也是臉色不好的拿著綠RE離開了~

回到辦公室後,拿著新RE研究了一下,
發覺立在桌上時怎麼有點晃,不是很穩的感覺,
但也沒多想,接著想說把記憶卡放進去,
才發現,放入記憶卡的蓋子我掰不開!
以往是輕輕摳一下,就會開了,
這次我有點使力還是打不開。
細看才發現,蓋子也沒有很平,難怪立著的時候會不太穩,有點晃晃的!

我同事也幫我摳摳看,也是摳不起來,我們也不敢再用力摳了,馬上再拿回櫃上!
我表示這是瑕疵品,底座記憶卡的地方打不開。
門市人員是位男生,在我們面前也是摳了很久,摳了又摳,很用的摳,還有點弄痛指甲,才終於打開,
然後跟我說:「喔~這不是瑕疵啦!只是它的蓋子比較緊」
我質疑:「這樣不是瑕疵?你剛剛也很用力而且也用了很久才打開ㄟ,正常的不應該是這樣」
門市人員依然說:「這只是蓋子比較緊而已」
我:「我想要換一個,這個我無法接受」
門市人員:「這我不知道可不可以喔,我要問客服」
天殺的!!!當場我真的很想要翻白眼!!
我:「我要換新的」
門市人員:「那我明天幫你問」
我:「我需要給你我的維修單核對嗎?」
門市人員:「不用」
我:「你知道我是誰?」
門市人員:「知道」
我:「好,那我等你們電話?」
門市人員:「對」
結束這荒謬的一切離開專櫃!

--------------------------------以上--------------------

我覺得這一切都不太能夠接受~
我有什麼管道可以再申訴這個裂痕不是人為的嗎?
我的還在保固中,而且裂痕不是底座...
這樣跟我收費是合理的嗎?
另外,拿了新的又是瑕疵,我還可以再爭取怎麼樣的權益嗎?
客服到底是一個多神祕的組織,都躲在門市人員後面,讓門市人員傳達,不讓消費者反應。
坦白說我對HTC很失望....
從商品到人員.....

真的有生氣到,才找到這希望可以反應一下
希望有好心人能夠提點我並且幫助我~
謝謝~~

一般用戶

等級2

新手鄉民

yeh2 2015-11-26 08:17

是不是人為這個很難翻案我覺得
不過如果店員這麼雷
只會說什麼都不知道
那就直接叫他打維修電話
接通直接要對方證明怎樣的狀況讓他判定是人為
他要跟你盧你就跟他盧

至於換新品又瑕疵
你可以主張難開會導致用力過度
那是不是後面出狀況又想算你人為賺你一筆
如果他不給你換
你就回他
" 我錢都付了你還繼續讓我拿這種瑕疵品
那不然這還你
1990 吐回來 "

如果真的成功換新
下次直接不要甩那個店員
當場臨櫃檢查
有問題直接打臉可以的話不要只有自己去
找人陪看他態度會不會好一點

是說藍色的單子要一起放上來
這類發文好像需要送修證明

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yeh22015-11-26 08:17

不過如果店員這麼雷
只會說什麼都不知道
那就直接叫他打維修電話
接通直接要對方證明怎樣的狀況讓他判定是人為
他要跟你盧你就跟他盧

至於換新品又瑕疵
你可以主張難開會導致用力過度
那是不是後面出狀況又想算你人為賺你一筆
如果他不給你換
你就回他
" 我錢都付了你還繼續讓我拿這種瑕疵品
那不然這還你
1990 吐回來 "

如果真的成功換新
下次直接不要甩那個店員
當場臨櫃檢查
有問題直接打臉可以的話不要只有自己去
找人陪看他態度會不會好一點

是說藍色的單子要一起放上來
這類發文好像需要送修證明

U11+ 現役中
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CHOCO92015-11-26 09:54

yeh2 發表於 2015-11-26 08:17
不過如果店員這麼雷
只會說什麼都不知道

嗯嗯~每一趟的接觸都有朋友陪我去,都覺得服務態度怎麼是這樣...

這是我的維修單
如果從現在開始直接與客服連絡洽談,還來得及嗎?
是否透過透過經銷商的服務都這麽有瑕疵...

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-11-26 10:07

因為文章很長,後段我不懂不敢亂給意見

不過關於前段的Re防水蓋部分,由於Re底部的螺絲孔是跟各種相機腳架類產品通用的孔,即使沒買那個790元防水套組,原本的盒裝內亦有一個用來鎖手繩的的螺絲蓋子

應該不是從你有買什麼套件判斷的

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yeh22015-11-26 10:14

CHOCO9 發表於 2015-11-26 09:54
嗯嗯~每一趟的接觸都有朋友陪我去,都覺得服務態度怎麼是這樣...

這是我的維修單

來得及吧
有聯絡好過沒有

是說每個點人員素質都不一樣
像我這邊也是百貨櫃(中和環球)一年之間我在那裏買過手機也送修過
沒出現過這種狀況(就我來講啦)

U11+ 現役中
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Justin1082015-11-26 10:31

我看完覺得是門市人員很雷.....樓主遇到雷神,所有溝通程序都是門市代轉吧!!~

這間門市應該要公布出來,免得又有人受害。
門市人員這樣亂搞,如果就算外包維修有改進,但中介單位這樣隨意跟輕浮,只會拖垮 HTC。

我的品牌大使號碼 8526139
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CHOCO92015-11-26 10:37

Tata 發表於 2015-11-26 10:07
因為文章很長,後段我不懂不敢亂給意見

不過關於前段的Re防水蓋部分,由於Re底部的螺絲孔是跟各種相機腳 ...

嗯嗯,好的~謝謝你:)

因為本身真的很少使用到這個孔,大多時間都是防水蓋蓋著,照片多是用手機app傳,所以這樣判斷有點吞不下去...但他已經這樣判斷了我也認了,同意付錢維修了~

不過你說的也有道理,或許是某個時候我使用不當吧~

遇到這種事真影響心情~哈

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

彤飛高高2015-11-26 10:59

真心的   若有任何疑問,

都打電話問HTC的客服人員。

他們專業知識好,服務也好~

維修也免運費。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CHOCO92015-11-26 11:18

yeh2 發表於 2015-11-26 10:14
來得及吧
有聯絡好過沒有

嗯嗯~各點人員素質真的會有落差~

謝謝你的意見:)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CHOCO92015-11-26 11:24

彤飛高高 發表於 2015-11-26 10:59
真心的   若有任何疑問,

嗯...真的是太無知了...

不知道可以請客服來收~

百貨專櫃離我很近很方便,第一個馬上就想到要送到門市維修...

檢舉 回應