綜合討論
瀏覽 : 2411

[討論] m7 64g若革屁,有何殘餘價值嗎 ?

一般用戶

等級1

路過旅人

andonil10242016-3-31 16:44

如主題,我給太太使用的 m7 64g,隨著一次兩次三次....若干次的摔、再摔之後....我想...總會遇到 bye bye 的一天 (或許不遠了....),但...好歹是 64g在內...就醬...某天送手機行當成告別式...好像挺可惜的....當初也是花了大把銀子的.....

我亂亂想.........有可能將 rom 取出,再弄成 usb 隨身碟嗎 ?? 或是有其他可能 ? 64g usb 也是挺威的啊...
本文章最後由( andonil1024 )於 2016-3-31 17:48 編輯

Tatto=>DHD=>M7=>M9+極光版=>M10
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

雲鋒2016-3-31 17:04

不可能,ram是隨機存取記憶體是暫存的重開機後會洗掉資料。手機的ram因該是焊在主機板上的吧?抱歉打瞌睡沒看清楚大大說的是rom
本文章最後由( 雲鋒 )於 2016-3-31 18:17 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-3-31 17:37

下次記得買32G就是就很夠了,省下來的錢買張好卡還有剩,換機時就繼續使用了。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

andonil10242016-3-31 17:39

雲鋒 發表於 2016-3-31 17:04
不可能,ram是隨機存取記憶體是暫存的重開機後會洗掉資料。手機的ram因該是焊在主機板上的吧? ...

是焊死沒錯...我猜。

但不會洗掉,不然...我們存在手機內的mp3豈不常因為手機重開機就不見了 ?  我如是想...

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-3-31 17:44

andonil1024 發表於 2016-3-31 17:39
是焊死沒錯...我猜。

但不會洗掉,不然...我們存在手機內的mp3豈不常因為手機重開機就不見了 ?  我如是 ...

你說的是ROM不是RAM                                    

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

andonil10242016-3-31 17:46

Mickey Wang 發表於 2016-3-31 17:37
下次記得買32G就是就很夠了,省下來的錢買張好卡還有剩,換機時就繼續使用了。
...

對啊...我都在想我才還在分6期的 m9+極光.......是不是又要換手給太太了......嘆...希望別這麼快啊...祝福她手機再撐久一點....

要嘛我這支給她....我自己另再挑過.........但s7 或 s7e 很威...不過我不愛三爽的介面啊....至少還不習慣....而Z5P是花美男...但拍照、整體ui介面什麼的...不及格啊...

要嘛我幫她找支中階機...只要拍照很威,有防手震........是不用到旗艦機啦.....但也不知那支好...A9 ?

總之就是預案處理而已,先看看、先比較....

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132016-3-31 17:48

大大的 64G 是 ROM,不是 RAM,目前手機最大的RMA聽過也才6~8G!

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

andonil10242016-3-31 17:49

蒼月 發表於 2016-3-31 17:44
你說的是ROM不是RAM

對對,偶筆誤,你說的是。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

andonil10242016-3-31 17:50

hsiang1213 發表於 2016-3-31 17:48
大大的 64G 是 ROM,不是 RAM,目前手機最大的RMA聽過也才6~8G!

沒錯,你說的對,謝謝指教。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132016-3-31 17:58

andonil1024 發表於 2016-3-31 17:50
沒錯,你說的對,謝謝指教。

不客氣,這麼做可能可能要Google 看看,但應該要花一些錢才能達到~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應