產品討論
瀏覽 : 4520

[討論] 關於HTC10 的nfc

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 10

Terry Wei2017-6-8 21:24

請問有htc10手機的朋友,更新至android7.0後,使用android pay是否正常?我原本有one A9,之前有安裝easy hami,可以感應悠遊卡付款,但因更新至android 7.0後,導致nfc無法感應,不知是什麼問題?更別說android pay了,後來6/6送桃園龜山的維修站,目前還沒回來。即使現在要換手機。還是會支持htc的手機!目前考慮前旗艦機 htc10

Terry Wei
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-6-8 21:33

沒什麼問題,前幾天有在同一天使用,沒有感應錯誤的問題

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

昆蟲_Kent2017-6-9 00:46

題外話問一下,有快捷開關NFC的方法嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-6-9 01:22

昆蟲_Kent 發表於 2017-6-9 00:46
題外話問一下,有快捷開關NFC的方法嗎?

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=76332

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

昆蟲_Kent2017-6-10 00:18

蒼月 發表於 2017-6-9 01:22
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=76332

感謝大大的協助,改天來去逼一下

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Minoan2017-6-12 00:27

蒼月 發表於 2017-6-8 21:33
沒什麼問題,前幾天有在同一天使用,沒有感應錯誤的問題

您好,請問您是使用Android Pay嗎?因為我在兩家全聯使用htc 10 NFC感應消費,都感應不到!另外,我手機的sim是台哥大的nfc sim,不知道有無影響。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-6-12 02:01

Minoan 發表於 2017-6-12 00:27
您好,請問您是使用Android Pay嗎?因為我在兩家全聯使用htc 10 NFC感應消費,都感應不到!另外,我手機 ...

我是使用Android Pay + 中華的NFC SIM ,全聯我還沒試過
但我成功在屈臣氏、家樂福、誠品用Android Pay付款
你有把Android Pay設定成預設付款嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Terry Wei2017-6-20 21:59

Minoan 發表於 2017-6-12 00:27
您好,請問您是使用Android Pay嗎?因為我在兩家全聯使用htc 10 NFC感應消費,都感應不到!另外,我手機 ...

強烈建議你,如有開啟NFC狀況下,依然感應不良,趁還在保固期間,趕快拿去原廠檢查,不然以我的A9的例子,換一次NFC面板要3600元,粉貴滴!

以前我都以為是easy hami的問題,最後才發現是手機的問題,但也過保固了,來不及了....

Terry Wei
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Minoan2017-7-7 09:29

蒼月 發表於 2017-6-12 02:01
我是使用Android Pay + 中華的NFC SIM ,全聯我還沒試過
但我成功在屈臣氏、家樂福、誠品用Android Pay付 ...

您好,謝謝您的回覆,我已經成功在全聯感應成功五次,
技巧是需要與讀卡機成約30-45度傾角,
這點已經確認,謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Minoan2017-7-7 10:45

Terry Wei 發表於 2017-6-20 21:59
強烈建議你,如有開啟NFC狀況下,依然感應不良,趁還在保固期間,趕快拿去原廠檢查,不然以我的A9的例子 ...

您好,經過測試無問題,
主要是要有傾角對著讀卡機,
不能貼背用。
謝謝您的回覆!

檢舉 回應