產品討論
瀏覽 : 512608

[已解決] U11滑動時上方有一條一條的紋路

少女心2017-6-7 17:18

王中良 發表於 2017-6-7 17:16
好的,我碰到時再攝影,有時要照時,又沒有了

感謝您的幫忙!

再麻煩您提供在沒有充電的情況下,會發生此情況的影片了,謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

衝康2017-6-8 13:52

這個問題我也有發現
只要在某些低灰階的畫面
滑動甚至不滑動螢幕時
畫面就會有條紋現象
現象比較難拍或錄起來
建議少女心以下列方式確認
1. 在小畫家作圖 , 像素調成1440*2560大小
    填入128灰階圖 (編輯顏色裡RGB都128)
    存成JPEG圖擋 , 放入U11再用相簿檢視
    看此時螢幕顯示的狀態
2. 或在play商店下載螢幕測試之類的軟體 (有紅綠藍黑白灰等畫面)
    用其中的灰畫面 , 再看螢幕顯示的狀態
3. 或是更快的方式 , 開相機對著塗白油漆的牆壁拍張照片
    打開相簿檢視 , 並看螢幕顯示的狀態

這個問題感覺是面板本身的問題
1. 可能顯示驅動IC推力不足
2. 或U11採用in cell touch的面板 , touch與display訊號時序方面的問題
3. 其他哩哩叩叩不確定的問題
再請務必反饋到HTC負責面板相關的RD
看後續是不是用軟體更新可以解決

本文章最後由( 衝康 )於 2017-6-8 13:54 編輯

檢舉 回應

少女心2017-6-8 16:15

衝康 發表於 2017-6-8 13:52
這個問題我也有發現
只要在某些低灰階的畫面
滑動甚至不滑動螢幕時

您好,

已將您提供的ˊ資訊轉給內部,謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jackwammm2017-6-9 09:15

少女心 發表於 2017-6-7 17:18
感謝您的幫忙!

再麻煩您提供在沒有充電的情況下,會發生此情況的影片了,謝謝。

報告站長大大,昨天因為也在上班沒有很多時間測試,可是有發現在充電時還是會發生,可是是原廠充電器和線材,這樣是正常嗎?剛剛在充電時一樣有發生,來不及攝影。

附上我的充電器

Jack
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

衝康2017-6-9 13:12

更新一下顯示條紋新的狀況
買的保護貼昨晚到貨立馬貼上去
發現在這些特定畫面滑動螢幕時
沒有先前條紋的異常現象了

以此現象推測應非先前說的原因
比較像是FFS面板抗靜電能力問題
由於手指觸控螢幕時有靜電殘留
若表面沒有屏蔽或即時疏散靜電
可能就會對顯示效果造成影響
但異常現象又呈現等間距的條紋
應與面板或觸控訊號搭配也有關

檢舉 回應

少女心2017-6-9 14:20

衝康 發表於 2017-6-9 13:12
更新一下顯示條紋新的狀況
買的保護貼昨晚到貨立馬貼上去
發現在這些特定畫面滑動螢幕時

哈囉您好,

那想請問您發生的情形,與樓主提供的照片是一樣的嗎?

方便請您下次發生此情形時,試著將畫面拍照或錄影下來,方便我們確認您的情形,或者若您仍有疑慮,也可以至HTC客服中心,由專人為您檢測判斷。

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

衝康2017-6-9 17:28

嗯  條紋現象跟樓主是一樣的
不過目前已經貼了保護膜
應該有一段時間看不到這個問題

小弟是做面板研發 對這類問題還算熟悉
請HTC的人用我之前提供的手法測試
把問題跟面板供應商交流一下
應該能找到問題點與解決之道

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-6-9 18:06

衝康 發表於 2017-6-8 13:52
這個問題我也有發現
只要在某些低灰階的畫面
滑動甚至不滑動螢幕時

大大解釋得真詳細!如果現在因為趕出貨而出現面板問題還真的會有點麻煩啊⋯⋯

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jackwammm2017-6-9 20:48

報告站長大大,我的情況好像跟樓上講的不太一樣,我去專賣店取手機時,直接就貼了玻璃貼了,這線條殘影情形攝影給西門專賣店店長看,她回報維修中心之後,請我帶去測試,在今天5點多有又發生時剛好又被我攝影,再次傳給店長看,因為在7天內,店長立馬請我帶回專賣店直接換一支新手機給我(並且重貼新的玻璃貼)

雖然手機有問題,可是反應給專賣店,立即處理完成,也平復了我的不開心,所以大推西門專賣店的Vicky店長,希望大家能去跟西門店走走,店長待人客氣,不推卸責任,讓買家留下極好的印象

Jack
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

衝康2017-6-9 21:06

Jeffrey 發表於 2017-6-9 18:06
大大解釋得真詳細!如果現在因為趕出貨而出現面板問題還真的會有點麻煩啊⋯⋯
...

哈  一般面板在中低灰階畫面下,比較容易抓出問題
這邊提出來是希望給原廠參考一下,找問題根因

U11是非常棒的手機,性能強大,相機一等一
操作非常順暢,外型好看也耐看,CP值又高
個人目前用的smart phone都是HTC,這是第五支

檢舉 回應