產品討論
瀏覽 : 8127

[討論] (6/28更新)關於螢幕亮、暗點的問題

一般用戶

等級3

專業鄉民

michael345672017-6-27 21:43

我的U11在經過"螢幕脫膜"換了一支全新機後,爽爽的用了7天,沒想到很不幸的竟然在第8天無意間發現"1個暗點"(下圖中的紅框處,確認不是保護貼上的髒汙,且專賣店店員也"初步認定"是暗點沒錯),而因為已過7天,神腦不太可能再換全新機給我,只能走"維修"這條路

(6/28新增客服回答)
我有以下幾個疑問想要麻煩官方人員幫我解答一下,謝謝。
1.
HTC產品有限保固說明裡的7.(h)有提到:基於液晶面板製程尚無法確保100%無亮點或暗點之特性,恕不提供液晶面板無亮暗點保證。
請問上面紅色那句是指專賣店的店員所說的原廠判定的原則是:不管是亮點or暗點,只要個數"在3個以內"都屬於正常狀況嗎?這樣是否代表像我這個案例就只能"自認倒楣"了呢?
因為論壇裡有另一篇也是暗點只有1點的情況,6/7:經由原廠判定亮暗點屬於正常的範圍內不給予更換新機。
ANS:這題客服回答的有點含糊,他說還是要以實機送回原廠判定為主。
2.
自行聯絡客服送回原廠的話是不是一律都走維修這條路?(就算是新品7天內也這樣嗎?)
ANS:是。我有順便問維修管道的問題,現在有兩個管道,一個是原廠,一個是聯強,可在報修時自行跟客服備註想送哪維修。
3.
維修完後原廠會進行防水功能的測試嗎?(雖然是送回原廠維修,但難免還是會產生維修後可能造成防水功能沒有全新機那麼好的疑慮,這是其中一個讓我猶豫要不要選擇"送修"的原因)
ANS:會。

本文章最後由( michael34567 )於 2017-6-28 19:51 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

少女心2017-6-28 12:07

哈囉您好,

有關您詢問的問題,建議您直接聯繫HTC客服專線 0809-090-166,由專人為您服務。
若您對於HTC U11外觀上有疑慮,也建議您聯繫客服,將您的手機送回檢測,謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神魔一念2017-6-27 21:58

你可以先拿去專賣店問問看看他們怎麼說
這次售後挺有佛心的
不過手機的確沒有無亮暗點保固
所以還是要有被退件的準備
等樓主後續消息嚕

本文章最後由( 神魔一念 )於 2017-6-27 22:01 編輯

神魔一念
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

亞斯特德2017-6-27 22:41

我認為螢幕不管是暗點或者是亮點都是瑕疵品!
但是不管是任何廠商,都沒無法在螢幕上給予保固 @@..

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-6-28 10:16

建議樓主還是那去專賣店給他們判定吧
這樣比較準,到時候看是換貨還是協助你維修都方便
不過就像2樓說的暗點的確不在保固範圍內,換新希望有點渺茫
不過有去問就有機會,快拿去專賣店問問看吧

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2017-6-28 12:59

購買新機遇到問題最好回原來購買的店問問看如何處理。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-6-28 14:00

現在不論那家 手機或螢幕電視  在暗點都有一定數量上才有換新

井字內三點

如果送修可能會影響防水氣密保證      

某牌就直接說無防水保

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

michael345672017-6-28 19:31

少女心 發表於 2017-6-28 12:07
哈囉您好,

有關您詢問的問題,建議您直接聯繫HTC客服專線 0809-090-166,由專人為您服務。

今天剛好HTC客服有主動打來詢問之前"螢幕脫膜"後續的處理形況,我有順便詢問完了,照他的說法我這只有"1個暗點"的情況,除非真的會影響到正常使用情形,否則原廠通常都不會做處理,而就算真的要處理也只會採取"維修"的方式,他還有說原廠維修完後是會做防水測試的,不過一想到之前"螢幕脫膜"的問題被螫騰了那麼久,送回去檢修又要先噴掉一張保護貼的錢,我看我目前還是先繼續使用好了...
本文章最後由( michael34567 )於 2017-6-28 19:53 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

michael345672017-6-28 19:33

神魔一念 發表於 2017-6-27 21:58
你可以先拿去專賣店問問看看他們怎麼說
這次售後挺有佛心的
不過手機的確沒有無亮暗點保固

我文中有提到專賣店店員初步認定是"暗點"沒錯,但他說我這"只有1小點"的情況送回原廠被原廠打槍的機率的確很高...

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

michael345672017-6-28 19:35

亞斯特德 發表於 2017-6-27 22:41
我認為螢幕不管是暗點或者是亮點都是瑕疵品!
但是不管是任何廠商,都沒無法在螢幕上給予保固 @@..

大型液晶螢幕的廠商好像都有提供無亮暗點保固,而手機商好像的確都沒有,個人也是覺得蠻不合理的啦...

檢舉 回應