產品討論
瀏覽 : 1356

[已解決] (U11)請教如何避免程式(Line/郵件)在背景被自動移除?

一般用戶

等級1

路過旅人

PCKing2017-6-24 13:46

先說明情況
沒有安裝 Boost+, 沒有任何電源管理 App, 設定內沒有開省電選項
郵件, Line 等在電源最佳化都設定成 "沒有最佳化"
手機一般都是靜置在桌上, 等電池掉到 50% 附近才會充電, 充飽後就拔電.

問題:
郵件 Line 不清楚在什麼情況下, 按 多工 鍵後會消失, 進而影響到收 line / email,
其它 APP 可能也會, 但沒特別注意, 不知道有什麼招能讓 APP 不會被背景移除..

還是說, Android 7 就是這樣..?

用過 dopod 9100, HTC desire, 事隔多年買了 U11
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Tokisaki kuruse2017-6-24 16:06

大大可試試看"固定分頁"這項功能噢~~

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2017-6-24 16:51

我的U11不會這樣,大大是不是有APP沖到?
本文章最後由( Redfox )於 2017-6-24 17:42 編輯

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

PCKing2017-6-24 17:54

Tokisaki kuruse 發表於 2017-6-24 16:06
大大可試試看"固定分頁"這項功能噢~~

固定分頁...? 是指分割畫面嗎? 查了一下跟 Chrome 有這個, 但應該不是您說的意思, 還請指教.我試多工鍵只能切換 app, 移除 app, 一兩個 app 可以選分割畫面, 但沒有出現其他設定的選項.

to Redfox
如果是跟其他 App 衝到, 要怎麼調查? 是不是要一個個移除才會知道有沒有衝?
======================================================
因為我常常需要收信, Line 也會收一些, 如果在室內環境我還有多一台 ipad 一起收信.
如果注意到 ipad 有收到通知但 U11 沒有我就會注意 U11 要多久才會有收到通知.
當覺得太久都沒反應時我就會去開 U11 看怎麼回事, 有時候就會發現 郵件 已經從背景消失了.

只有一次打開 U11 時用指紋解鎖解不開還要打密碼, 我想這是 U11 自己重啟的意思吧..

用過 dopod 9100, HTC desire, 事隔多年買了 U11
檢舉 回應

少女心2017-6-29 18:45

哈囉,

少女心自己在使用HTC U11時,會習慣直接按home鍵(即指紋辨識處)來離開APP,而不是按back鍵離開APP喔,如此郵件、Line等APP會存在多工畫面中喔。

建議您可以進入安全模式下,確認看看是否還會發生此情形喔。
[教程] HTC常見問題:如何離開安全模式?

那來介紹一下為什麼要有這個「安全模式」呢?有時候手機下載第三方軟體難免會出現一些奇怪的症狀,為了確定是不是這些軟體在搞怪,還是手機真的出了什麼問題,我們可以透過進入安全模式來查清楚!如果在安全模式中手機變得頭好壯壯,那大概就可以知道問題是出現在一些第三方App;如果手機依然怪怪的話…那可能就需要進行更進一步的檢測囉!

檢舉 回應