產品討論
瀏覽 : 2381

[已解決] 請教各位有關u11 edge sense 的問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

小民民2017-6-23 14:23

小弟的u11解鎖方式目前為滑動解鎖,並無設密碼或圖形。
在關螢幕的狀態下,使用edge sense 長按開啟google 語音助理時,有些指令可直接進入該畫面,有些指令卻還要再向上滑解鎖後,才會顯示畫面。

例如,我下打開鬧鐘,它就會直接進入鬧鐘的設定畫面。但如果下「現在時間」或「導航到大鵬灣」,它都只是進入鎖定的畫面,還要再向上滑動解鎖,才會進入我要的頁面。

大量試過的結果,只要是打開app 或撥打某某電話的指令,可直接執行。如果是搜尋或詢問的指令,都要再解鎖一次,這樣不是失去edge sense便利的目的了嗎?

請問各位先進的u11也是這樣嗎?

一般用戶

等級3

專業鄉民

歐巴布萊恩 2017-6-24 02:52

小民民 發表於 2017-6-23 22:52
可是我的u11顯示個人助理尚未支援中文,要怎樣設定,才能關螢幕時,用聲控開啟?
...

我個人是進GOOGLE去語音設定,如果沒改過預設值會是一個 台灣(主要)
把主要語系改成ENGLISH(US),副語系才用台灣,這樣就可以開啟偵測
詳細可以參考這篇看看噢

http://www.playpcesor.com/2014/08/ok-google.html

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

歐巴布萊恩2017-6-24 02:52

小民民 發表於 2017-6-23 22:52
可是我的u11顯示個人助理尚未支援中文,要怎樣設定,才能關螢幕時,用聲控開啟?
...

我個人是進GOOGLE去語音設定,如果沒改過預設值會是一個 台灣(主要)
把主要語系改成ENGLISH(US),副語系才用台灣,這樣就可以開啟偵測
詳細可以參考這篇看看噢

http://www.playpcesor.com/2014/08/ok-google.html

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

奇幻旅程2017-6-23 15:55

應該跟安全性還有隱私權有關係吧,例如相機跟波緊急電話這些功能就夠不解鎖使用

其他的還是需要解鎖,避免被別人亂用囉

EDGE SENSE是提供另外一種使用方式這樣

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

歐巴布萊恩2017-6-23 20:11

其實關閉螢幕時,U11可以直接聲控開啟OK google指令,可以把長壓空給其他功能 。

倒是其實開車的時候,開啟鍵盤打字框,長壓可以直接轉語音輸入,是滿方便的

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小民民2017-6-23 22:52

歐巴布萊恩 發表於 2017-6-23 20:11
其實關閉螢幕時,U11可以直接聲控開啟OK google指令,可以把長壓空給其他功能 。

倒是其實開車的時候,開 ...

檢舉 回應