綜合討論
瀏覽 : 1441

[其他] 維修疑問

一般用戶

等級1

路過旅人

櫂笙2016-3-17 23:47

今天手機回來了盒子內附送.維修單.上圖 沒手機錄音不然連音檔都上
我沒另一支手機照我的M8表上的刮傷裂痕我找不出 買手出就在htc門市買套子保護的好好的...
我問小姐...我只要單修喇叭跟聽筒就好..其他不修可以嗎?...一直回答機台受潮會造成系統不穩
我還是堅持要單修喇叭跟聽筒  他還一直說要換機台主版...好啦...我直接問是不是我不換主板的話 我堅持要修的喇叭跟聽筒也沒得換
他還真回答...是的無法單一更換...氣炸了?

我不是專業  想請問論壇上有維修經驗的朋友....HTC這系列手機 真的無法單換喇叭跟聽筒嗎?....喇叭跟聽筒故障而已..一定連主板都換嗎?
台中..公益店 可會單換喇叭跟聽筒...還是會跟原廠一樣調子

謝謝各位大德的理性意見.或許本廠有著一套制式說法.我也不是個愛生氣.無理取鬧的人.這次我氣得不是送原廠出現這麼多問題.主板受潮我不是沒遇過.直接換手機還修啥.氣的是小姐的回答語氣態度如當時小姐的回答是 由於檢測你的手機因主板受潮.即使更換您所要求的維修項目很有可能在短期因主板受潮之因素造成在次故障 考量客戶在維修後使用上的權益本維修部門將無法維修您所列出之維修項目....而不是丟下一句..(對無法單一更換喇叭跟聽筒.一定要換主板)   連基本的清潔部分都跟我說一定要換主板才一並處理
我今天打電話到台中公益店問了..對方回答.可以單一更換(受潮檢測不嚴重的話)  這感覺差太多了吧

本文章最後由( 櫂笙 )於 2016-3-18 20:33 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-3-17 23:55

重點是在受潮吧,如果真的是受潮當然不太可能讓你不換機板,不然後續有問題怎麼辦

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

櫂笙2016-3-18 00:05

蒼月 發表於 2016-3-17 23:55
重點是在受潮吧,如果真的是受潮當然不太可能讓你不換機板,不然後續有問題怎麼辦 ...

我跟小姐反應過了..受潮造成系統不穩客戶不更換導致手機無法使用 可回切結之類的相關文件給我..
我今天收到的維修單..是六大項都是   客戶回覆 不維修..

如他回覆是   因主板受潮導致.喇叭跟聽筒相關零組件無法單一維修.那我也認了
該死..維修單還是上傳不了>"<
本文章最後由( 櫂笙 )於 2016-3-18 00:10 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-3-18 00:08

櫂笙 發表於 2016-3-18 00:05
我跟小姐反應過了..受潮造成系統不穩客戶不更換導致手機無法使用 可回切結之類的相關文件給我..
我今天收 ...

上傳圖片以後還要在點一下才會出現在文章中

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-3-18 03:22

維修單還是看不到。所以不清楚真相為何 ?
猜測問題會不會出在即使換了喇叭及聽筒,因為主機板受潮問題而喇叭及聽筒即使換了也會沒聲或有雜音。如果自己覺得真有受潮的話,划算的話主機板還是換了吧 ! 否則就像泡水車一樣,隨時都會有更大的問題。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2016-3-18 08:08

也許喇叭跟聽筒 根本沒問題  是基板潮濕造成問題
換了喇叭跟聽筒 問題依舊存在
那時你就不是這種態度了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ImX2016-3-18 08:52

我想, 喇叭及聽筒 (及其他多東西) 都是焊在主板上了, 但是現在維修的 SOP, 接觸客戶這一級的維修, 沒人跟你把壞掉的零件解焊後再換上好的, 都是換壞掉零件所在上一層的 sub-assembly (然後這些換
下來的再統一到維修部查壞那個再來換哪個), 所以對終端客戶的維修只能是要換就全部換.

隨著 E9+ 的陣亡, 改跳到 Sony Xperia 中
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-3-18 10:12

受潮本來就會造成手機有問題
若只單換喇叭聽筒,未來手機又出問題是該怪自己沒有換主機板
還是該怪維修部門沒有修好
將來責任部分很難釐清吧??
主機板本來就是手機最重要的東西
受潮手機不會有問題也是蠻神奇的
你可以自己估狗一下手機受潮後果
另外,你維修單真的超小der~
有沒有大張一點的阿XDDDDD

檢舉 回應

少女心2016-3-21 18:44

您好,已將您的問題反應至內部。謝謝您!

檢舉 回應