產品討論
瀏覽 : 5788

[已解決] U11網路問題

一般用戶

等級1

路過旅人

yang k y2019-5-1 14:28

我的手機從昨天晚上開始網路就突然一直斷,就是上面還顯示4g or 4g+ 可是完全沒有網路可以用。我有爬文看板上,有用過重開機和開飛安模式恢復,可是隔幾分鐘又是這種情況,請問還有什麼方法解決。

PS我的型號是u11 電信業者是中華

haha
檢舉 回應

HTC小博士2019-5-2 11:05

哈囉!
請您先嘗試重設網路設定,確認是否可以排除問題,感謝您。
1.從主畫面向上滑動,然後點選設定 > 備份與重設。
2.點選網路設定重設。
3.點選重設所有設定。
4.點選重設所有設定。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

yang k y2019-5-2 19:17

謝謝各位大大  我把網路什麼的都重置都沒有用 結果sim卡關掉從起就恢復了 !!!

haha
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882019-5-1 14:33

我昨日是Wifi連不上,但後來重開機就好了!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

yang k y2019-5-1 15:06

raypan888 發表於 2019-5-1 14:33
我昨日是Wifi連不上,但後來重開機就好了!

我也重開過幾次 不過每隔幾分鐘網路又不能用

haha
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882019-5-1 17:53

yang k y 發表於 2019-5-1 15:06
我也重開過幾次 不過每隔幾分鐘網路又不能用

有換過位置嗎?因為之前有過某區域因機房關係總收訊不好,用微信時聲音都斷續,換區域就改善,有電聯中華電信080免費客服?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CairoEgHay2019-5-1 18:59

如果訊號格數沒有消失,可以試試先到設定把行動網路關掉,點進行動網路→存取點名稱→點右上角點點點→記得有個叫還原預設值(還是重設預設值的),等跑完會再出現電信業者的的連接點,沒有自動選在intenet就手動選一下,回待機首頁,重開機之後再開行動網路看看。
再不行,如果只在固定地點會這樣,建議樓主跟電信業者客服問一下了。

以上淺見.

CairoEgHay
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2019-5-1 23:14

可能是大大在地的區域中華電信訊號不是很好,可以反映給中華電信“客服”,看看是不是基地台或是不可預期的問題而造成的,這也是有遇過的經驗。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2019-5-2 09:55

我本身也是中華用戶,我也有類似情況出現過,但那是在人潮很多的地方,之前台北燈會在西門開幕,U11手機顯示4G+,
但就是無法連線上網,後來手動將雙網管理員內的卡1網路模式由2G/3G/4G自動,強制切換到2G/3G,就正常了。
所以猜測是4G太多人用,雖然有訊號,但始終連不上,但換成3G訊號一切正常,建議大大測試看看3G是否正常,
若正常,代表手機應該正常,只是4G太多人或假訊號,所以無法連線

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

yang k y2019-5-2 10:32

SuperSonic 發表於 2019-5-2 09:55
我本身也是中華用戶,我也有類似情況出現過,但那是在人潮很多的地方,之前台北燈會在西門開幕,U11手機顯 ...

沒錯喔 目前我都是用3g撐,我也發現只有我住的地方有這個問題,已經好幾天了,沒有4g真的很不習慣,打給中華電信也不知道他們有沒有辦法處理?

haha
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2019-5-2 10:58

yang k y 發表於 2019-5-2 10:32
沒錯喔 目前我都是用3g撐,我也發現只有我住的地方有這個問題,已經好幾天了,沒有4g真的很不習慣,打給 ...

那就只能多跟中華反映,看會不會新增基地台,改善這問題吧

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應