產品討論
瀏覽 : 2490330

[已解決] HTC U11拍照黑條—為日光燈照射下的正常現象

一般用戶

等級1

路過旅人

妞 妞2018-7-17 22:48

HTC end user 發表於 2018-7-17 19:14
樓主可以google關鍵字,screen black wave, black wave running, black wave camera mode...等 ,可以查詢 ...

我相信普遍使用  HTC  U12+的人手機沒有這種狀況
如果大家都有這狀況
論壇裡早就罵翻了

那別人沒有這狀況
我的手機出現這狀況
是不是屬於不合理

我想不管是新舊手機
沒有人可以接手機
使用出來的效果是這樣的

想請問HTC的是
我的手機在7/14剛購入
雖然不是網購有鑑賞期

但我想都還在保固內
想請問HTC這是不是屬於
保固的範籌內

我是否可以換新機或送修到好
運費是否都由HTC負擔
送修的手機防水防塵IP68是否還完整

使用狀況影片我皆已經附上
煩請HTC的官方人員進行回復

本文章最後由( 妞 妞 )於 2018-7-18 06:54 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BB MAN2018-7-17 23:07

妞 妞 發表於 2018-7-17 22:48
如果大家都有這狀況
論壇裡早就罵翻了

沒人罵翻是因為水紋不是經常出現,一般在室內拍片才會出現,這個水紋有人會以為是燈光下拍片的波紋,但兩者是有分別的,當拍片水紋出現時,轉換幾個角度之後波紋是會消失的,有時候是拍片中波紋會突然跑出來,不知所謂

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162018-7-18 00:13

妞 妞 發表於 2018-7-17 22:48
如果大家都有這狀況
論壇裡早就罵翻了

你的硬體是沒有問題的

只要進專業模式稍微調整一下快門時間就可以解決這個現象了

至於此現象的形成原因網路上有非常詳細的解釋,就交給您慢慢研究了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162018-7-18 00:17

BB MAN 發表於 2018-7-17 19:05
恭喜你,又發現一個與我一樣的問題,這絕對不是光源問題,而是手機問題或者是軟件的問題,U12問題多的是,總之一 ...

你確定不是光源問題嗎?

還是你很肯定是手機的問題?

要不要看一下一樓的連結裡面的資訊在重新想一下自己的發言是否妥當

出於好奇順便再問一下所謂“u12+的問題多的是”是指那些問題呢,你詳細提出來看大家能不能幫你解決啊

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

上官諸葛2018-7-18 00:29

如有對相機水波紋有所疑問,可回台灣時送HTC原廠測試維修!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BB MAN2018-7-18 02:13

tp953816 發表於 2018-7-18 00:17
你確定不是光源問題嗎?

還是你很肯定是手機的問題?

不是光源問題,舉個例子,拍1條1分鐘的片,拍攝目標是一個固定物體,不會動的,人也站在同一個點,沒移動過,在1分鐘的片裡,最初30秒完全正常,突然31秒開始就會出現波紋

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

妞 妞2018-7-18 08:16

tp953816 發表於 2018-7-18 00:13
你的硬體是沒有問題的

只要進專業模式稍微調整一下快門時間就可以解決這個現象了

我的手機在室內,在未拍照前
在晝面上就已經是滿滿的水波紋

我的其他手機
我同事的手機
都在相同的環境當場試過
都沒有水波紋的問題

如我之前的疑問
一樣的型號
別人的手機在室其他室內
使用上不會有這狀況

(請你別跟我說同型號比較,
我在國外這個國家很少店家賣HTC,
我是託同事帶來的)

如果這麼廣大的群眾在使用U12+
都不會有與我相同的問題
而我的手機在使用上有這狀況
那這應該不可歸類為正常現像

我查過相機的設定 查找不到可以相關設定頻率的地方
可否麻煩你教我
該如何規避這個狀況

謝謝

本文章最後由( 妞 妞 )於 2018-7-18 09:23 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2018-7-18 10:07

妞 妞 發表於 2018-7-18 08:16

所以樓主你有試過在室外拍或關燈拍會有這狀況嗎
如果室外沒有,就確定是日光燈的問題啦...
或是換一個室內環境測試看看
不同的日光燈閃爍頻率應該也會有不同的結果
這問題不管你到哪裡問得到的答案都會跟妳說是日光燈問題的要調整的話可以試試看把快門調慢一點,拍出來看有沒有水波紋
最後,如果你真的不放心就送修檢查吧,但我想應該也會是無異常...

本文章最後由( 空心菜 )於 2018-7-18 10:09 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162018-7-18 10:09

妞 妞 發表於 2018-7-18 08:16

抱歉我有點不懂你的意思,你上面說同一個型號,下面括號中又說無法和同一個型號比較,所以你到底跟甚麼手機比過呢?

我們所說的“水波紋屬正常現象”指的是水波紋的形成是由於日光燈閃爍頻率與手機快門速度有所差異所產生,屬於自然現象而非硬體缺陷,原理網路上非常多且詳細我就不贅述,結論是以台灣交流電為60hz來講,將快門時間調到高於於1/60秒理論上就不會有水波紋,解決方法就如上面所說,進入pro mode把快門時間拉長一點就可以解決

至於你好奇為什麼別的手機不會有這點,可能是因為別的廠商的相機app中有內建防閃爍的功能,或是他自動模式下快門時間就大於閃爍的週期,因此不會產生水波紋

檢舉 回應