產品討論
瀏覽 : 2490330

[已解決] HTC U11拍照黑條—為日光燈照射下的正常現象

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U12+

Jongieur2018-8-5 10:53

真的對HTC相當失望

這台U11+問題一大堆

先是螢幕問題

現在會突然閃一下

現在拍照都有問題了.......

Sheng
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2018-8-5 11:05

那是因為日光燈頻率所造成的,再麻煩大大您在不同的光源或室外環境下拍照試試,就應該可解決所需的問題,以下相關網址,也可以提供給大大您來作參考

https://www.techbang.com/posts/17861-principle-analysis-of-cell-phone-camera-water-ripples-all-fluorescent-lamp-frequency-labranche

本文章最後由( 謝佐彥 )於 2018-8-5 11:26 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

莊小飛2018-8-5 11:07

如有疑問可送HTC原廠檢測相機功能!

因為堅持所以失望
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162018-8-5 11:55

如一樓所說的

拍照時的水波紋是由於日光燈閃爍頻率與快門時間的差異所導致,是一個正常的現象,並非硬體有問題

解決方法非常簡單,只要進入pro mode把快門時間拉長,大約超過1/60秒以上就可以解決了(台灣的交流電是60Hz)

如果需要深入了解的話請直接搜尋“相機水波紋”等關鍵字就有非常多詳細的解說了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Woosen2018-8-5 12:26

https://youtu.be/OdrpsQ8typg

左邊S9+明顯也有條紋狀,U12+反而不明顯!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

大千2018-8-5 18:16

閃一下是 google app問題 停用或降版即解決。

拍照條紋是日光頻率 其他手機也有此現象  google即可許多。

總結問題不大 爬文或者版友提供方法都可解決  別解決不了慌了手腳 以為手機是機王。

論壇註冊很久及剛註冊的帳號,首次發文及回應都是問題文及攻擊文居多,多數帳號還會一搭一唱,目的達成後消失
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

A-bin2018-8-5 23:11

我認真的說...500收.
遇到問題時多爬文多Google.

你就會知道很多問題根本不用浪費時間發文抱怨.

你列出了三個問題. 1.螢幕 2.閃一下 3.拍照條紋

我只好奇你第一個問題是什麼狀況.

後面兩個問題根本不用問啊.

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162018-8-6 09:23

A-bin 發表於 2018-8-5 23:11
我認真的說...500收.
遇到問題時多爬文多Google.

我猜測應該是螢幕下半部偏黃或是在最低亮度的時候背光會閃吧

我想大家還是尊重包容友善吧,每個人對科技的了解程度是有差的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U12+

D3669D2018-8-14 23:54

初次接觸HTC的手機,實在還很多不懂的地方,還請各位先進海涵

D3669D
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

D3669D2018-8-15 00:08

很抱歉內文編輯上出錯,但又不知怎麼修改或刪文,於是在回覆裡再提問一次~

8/12購入的u12+相機的手動模式裡,點選了“運動”,

為何畫面會出現這樣的粗黑線!?請問這樣是正常的嗎?各位能否附上你們畫面的截圖替我這菜鳥解惑一下,感謝~

D3669D
檢舉 回應