產品討論
瀏覽 : 1400

[討論] E9+ Launch motion喚醒問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One E9+ dual sim

七月七日2015-6-28 01:14

小弟我五月底購入E9+,運氣很不錯沒甚麼大問題,
但唯一就是"點螢幕兩下喚醒"這個功能出問題,
討論區已經有好幾篇相關的文章,
但我的狀況有點奇怪,想問問大家的看法。

首先說明一下我的狀況,我只有喚醒有問題,
點兩下休眠是OK的,而且也沒有出現過任何像是
"要多點幾下才會喚醒"或是"擺久一點就會無法喚醒"等等這種問題,
我不是就完全OK,就是完全不行。

而討論區所有人提供的方法我都有確認過,
包括"確定Launch motion有打開","調教重力感應","手機要立起來點"等等,
我的狀況是只要重開機就會無法喚醒(主要就是這樣讓我很頭痛,別人解決都是重開機),
但是我到目前為止沒送修的原因是喚醒功能會突然就好了(陸陸續續好幾次),
後來我仔細回想到底做了甚麼它才好,結果發現居然是"撥電話",
簡單來說流程就是:
手機喚醒正常-->重開機-->喚醒失效-->隨便撥一通電話-->喚醒功能正常(直到下一次我又重開機...)
我試過好幾次,只要撥電話就會好了,實在不知道是怎麼回事。

文章有點長,希望有描述清楚,
撥電話只是我嘗試出來的方法,不知道有沒有其他人有類似的狀況,
雖然我不是很介意每次重開機撥一下電話,不過當然還是希望能修好啊...
歡迎大家來討論~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

林恩2015-6-28 01:46

若你只有觸控喚醒不正常,那看你需不需要這個功能若不需要那就繼續使用因為電源鍵也可以進入畫面...但若你覺得需要這功能,告訴你一個殘酷的事實,剛買E9+跟你一樣以為有時喚不醒是正常的,接著使用電源鍵進入畫面發現併發網頁及相機無法翻轉,送修回來後才知道之前有時喚不醒根本不正常
現在我的手機無論任何狀況下是100%絕對喚醒成功
PS:我懷疑要成功觸控喚醒需要兩個條件,除了重力加速器還跟感應器也有關係...
本文章最後由( 林智偉 )於 2015-6-28 01:47 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

七月七日2015-6-28 01:49

林智偉 發表於 2015-6-28 01:46
若你只有觸控喚醒不正常,那看你需不需要這個功能若不需要那就繼續使用因為電源鍵也可以進入畫面...但若你覺 ...

恩,我是蠻需要這個功能的,而且我也找到這個奇怪的方法解決,所以就懶得送修了=A=

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

博紳2015-6-28 02:50

我的E9+也是有同樣的問題,就是有時喚醒正常

但有時又喚不醒,我是只要喚不醒就關機從開就正常了

買E9+到現在出現過二次,我覺得這個功能不錯但是有時就怪怪的很煩惱

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

七月七日2015-6-28 03:00

博紳 發表於 2015-6-28 02:50
我的E9+也是有同樣的問題,就是有時喚醒正常

但有時又喚不醒,我是只要喚不醒就關機從開就正常了

我重開機就是造成無法正常喚醒的來源 QAQ

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

博紳2015-6-28 03:16

七月七日 發表於 2015-6-28 03:00
我重開機就是造成無法正常喚醒的來源 QAQ

怎麼我們剛好相反啊!
希望下次有更新時能改善這個問題
不然這功能我還滿喜歡的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

王朝陽2015-9-24 19:10

我的跟樓主一樣問題,請問樓主送修了嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Mickey Chen2015-9-25 22:09

我也是最近剛買e9+,也有此情形。

酷必啦!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

淵松2015-9-29 10:54

我剛買兩周 也一樣 不是只能喚醒 要不就是只能休眠 只能一樣 真搞不懂

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

王朝陽2015-10-2 17:11

我跟樓主一模一樣,請問樓主送修了嗎

檢舉 回應