綜合討論
瀏覽 : 35807

[已解決] (轉貼)HTC10使用10天無法充電~HTC判定受潮不保固

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-9-18 04:03

蒼月 發表於 2016-9-18 03:28
一開始我也認為是網購問題,因為這受潮情況太嚴重,泡水機率很大,短短幾天不太可能變成這樣
但後來發現銀 ...

經過大家熱烈追查現在比較明確的兩點是
1.HTC造假,這點我從不排除,我是電器修護科畢業的,當然知道部分維修黑幕。唯一可能是維修人員拍照時光線問題,這點HTC真的要給交代。
2.可能不一定是掉水,而是跟冷凍車一起出貨,有人買過3C產品拿到是冰的。理論上是有可能,但可是有包模應該也不至於那麼嚴重吧 ?

看來還是真掉水(大大或前手)或造假維修 ?

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-18 05:35

Mickey Wang 發表於 2016-9-18 04:03
經過大家熱烈追查現在比較明確的兩點是
1.HTC造假,這點我從不排除,我是電器修護科畢業的,當然知道部分 ...

大大提出這樣的問題懷疑還真的很有認同感,也是為何比較喜歡自己拿到專賣店來送修與取件,樓主大的問題還真是羅生門,很讓人不僅質疑貍貓換太子的戲碼嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-18 05:41

RedL 發表於 2016-9-18 02:18
友站版上有人回銀色的機殼該有的樣子...

這個藍色上下天線條的銀色10是原廠的手機殼嗎?確定是台灣販售的顏色?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2016-9-18 06:12

我朋友是沒有10拉
他是用M9 他也有受潮
他有說他做過啥
1.他在手機過熱時 對手機快速降溫(注意 這不能歐 請勿模仿)
2.跑安兔兔時把手機拿去 冷凍庫 以為比較高分 (這是沒錯拉 但....)
3.帶去浴室憶起洗澡 但沒碰到水(不太建議 水潑到近不去 但那種基本防水 水蒸氣是可以進去的!!)
4.他家走進去就感覺很 溼答答 不是表面溼 後來借他 除濕機 用出來那水量 我可多年比不上XD

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

叫小天2016-9-18 06:42

ptt 看人受潮 來這也看到受潮 ,像我這種常騎單車著車衣把手機放在背後車衣口袋的人
不知道哪天也會這樣,雖然還是會放防水袋 但有時候美景在前也顧不得汗水
看看維修金額 這感覺還真的很糟

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為我喜歡,我愛HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

手機王牌2016-9-18 09:38

我的是金色的,也是跟你一樣充電有燒焦味,然後就不能充電了。我拿到HTC八德店服務中心去維修站維修,我跟接洽人員強調有燒焦味不能充電,也當場給HTC服務人員聞充電座和審查。但接恰人員也只在報修單上填充電有問題,刻意不填有燒焦味。  

結果第三天從HTC電話客服人員得知,一句受潮,要更換充電底座零件,報修價1380元。還問我是不是泡水,我真的很火大,我很難接受,23000的東西,我會拿去泡水??再拿去送修??就算是泡水,為何只有充電座受潮,耳機座和喇叭都沒事。  

我從HTC的tattoo,desire系列,New one,到M10,只有M10用四個月就送修。iPhone7新聞報導手機泡水還能播音樂,Sony和三星都強調防水,今天HTC跟我說充電座受潮,我真的很難接受。我的tatoo半年前丟掉前還能開機。new one用了兩年半繼續給我媽用,就唯獨M10 四個月就送修。  而且網路上還可以找到跟我相同的狀況是的問題(燒焦,且不能充電)文張2篇,只講充電有問題的文章3篇以上。      

全球銷量不到100萬隻的M10,在臺灣就有很多人充電有問題,難道這不是很明顯是type C 設計有問題。還要跟我們收維修費。                                 

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Fly Lee2016-9-18 09:39

我的M9+受潮送修報價10820工程師建議我不修,我想想也合理,現在全新的約12500左右,修了以後其它部分是否完好如初無法確認。工程人員的建議其實也是站在他們專業的立場。

命裡有時終須有;命裡無時莫強求。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882016-9-18 09:47

HTC的維修部給的照片是原機嗎?  邊框顏色真的不是銀色(金屬色)  羅生門到底誰說的是真的?  證明網購手機 雖然便宜  確有其風險性!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-9-18 09:49

這在01有看過

會不會使用者買到拼裝車 如果不是

那就客服那太混了╮(╯╰)╭               

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

B9272016-9-18 10:53

維修報價21800??這樣的金額也報的出來??他們的腦袋是裝什麼?新機現在才21900,再怎麼修會比新品更讓人心安嗎?

是不是受潮真的是羅生門,除非送修前自己拆開拍照,不然現在他們說什麼就是什麼了

大大發文說購物網站買入的是32G,(銀色)一支,回復網友怎麼又說是(紅色)的呢?

檢舉 回應