產品討論
瀏覽 : 490028

[已解決] Htc10訊號問題...

一般用戶

等級3

專業鄉民

亞斯特德2016-7-8 02:50

有可能是手機對訊號強度的解釋不同?建議安裝訊號檢測器:https://play.google.com/store/apps/details?id=cache.wind.signal

直接看看實際訊號強度有沒有落差很大

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

釋迦倫2016-7-8 03:01

亞斯特德 發表於 2016-7-8 02:50
有可能是手機對訊號強度的解釋不同?建議安裝訊號檢測器:https://play.google.com/store/apps/details?id= ...

感謝 亞斯特德

以下是測試結果,裸機手拿下方盡量不遮到天線

HTC 10:

A9:

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

亞斯特德2016-7-8 03:07

釋迦倫 發表於 2016-7-8 03:01
感謝 亞斯特德

以下是測試結果,裸機手拿下方盡量不遮到天線

訊號是真的比較差耶..

有用同個角度跟方向測量 @@?
因為目前我自己並沒有遇到這種問題..

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

釋迦倫2016-7-8 03:20

亞斯特德 發表於 2016-7-8 03:07
訊號是真的比較差耶..

有用同個角度跟方向測量 @@?

坐在陽台椅子上…同樣的姿勢…不敢說完全一樣,但大致上是相同的。

不知道htc的專業人士會不會有其他見解?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-7-8 04:41

這因該是電訊訊號機SIM卡的強弱問題,可以同時開啟網頁看看就能知道差異性,有時訊號顯示幾格都只能參考看看,若是市區內訊號顯示滿格,使用網路跑起來反而累格的慢慢慢的。

會說到SIM卡的問題也是有過經驗,就是訊號真的爛到爆,比對後還是一樣差,換個新SIM卡多少也會有改善。
還有軟體有升級至最新嗎?若是訊號真的很糟糕,排除訊號的問題就只能使用少女心站務人員提供的檢測方式測看看,若是一樣不行就是專賣店附設維修部來檢測最直接。
依個人使用電訊SIM卡網路訊號在地的強弱問題比較大哦,供您參考看看吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

瘋狂兔兔2016-7-11 22:48

6/22剛入手htc10
白天時行動數據網路使用都很正常但一到晚上
網路就非常慢,只要是影片類(例如youtube等)跟遊戲就完全跑不動
甚至直接出現與伺服器連線中斷或發生錯誤

但只要我離開家中網路就又正常了
但家人全部都跟我同電信也都是4G網路,他們在家中就完全沒這問題,網路都非常順
只有我會這樣,我上一支手機也是htc的蝴蝶機,就沒有這問題,這支htc10就有
訊號明明也都正常,打電話或line都正常使用,就是只有影片跟遊戲跑不動
電信業者幫我測試也都說我網路正常沒問題

有沒有人能幫幫我,這問題從我拿到這支手機那天起到現在這問題都沒改善,我還換過新機了,也是一樣的問題

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Rain Lai2016-7-12 00:16

這問題一直存在...我的紅色也是相同狀況
M8/100M ONE10/70~80M

網路還是顯示4G+...所以還是要繼續等更新

不過我的系統還沒更新到最新...因為不知道最新會不會更慘

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

鍋蓋2016-8-29 00:53

[size=15.0781px]小弟最近NP中華電信 拿HTC 10 網路會發生怪怪的現象
4G+會跳到H跟3G兩個互跳 最後顯示X沒訊號 要從開機 才會正常
不然就是訊號 會卡在H 要從開機才會跑出4G+

更新過後有雙清過 也是會這樣子

[size=15.0781px]不曉得有大大也會這樣嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-8-29 00:56

有試試看插其他手機是否也如此

有可能中華訊號在變差。   本人住家這訊號也常飄浮不定

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2016-8-29 01:41

目前全台 所有電信 4G+都很不穩定
但不至於連4G都沒有

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應