產品討論
瀏覽 : 8175

[已解決] 求u11關閉螢幕的方法?

一般用戶

等級1

路過旅人

kib360362017-6-13 23:48

使用u11關閉螢幕,除了接一旁的開關鍵以外,還有其他方法嗎? 擔心問開關鍵用久會壞。

之前使用M8有虛擬鍵可按,u11沒有。

老王

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥 2017-6-14 00:27

以下網址是V大先前的 " HTC手機鎖定螢幕及應用程式討論(適用A9、10、U等)" 分享文, 可以提供給大大來作參考喔!

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=74769

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-6-14 00:27

以下網址是V大先前的 " HTC手機鎖定螢幕及應用程式討論(適用A9、10、U等)" 分享文, 可以提供給大大來作參考喔!

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=74769

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

歐巴布萊恩2017-6-13 23:55

上次剛好有看到類似文章
有大大提出可以去找APP使用
直接取代電源關閉螢幕功能
很像是搜尋 極速鎖屏 可以參考看看

本文章最後由( 歐巴布萊恩 )於 2017-6-14 00:22 編輯

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kevinlin2017-6-14 00:11

這個問題我在蝴蝶機轉換到A9的時候
也有同感~因為蝴蝶機有用一鍵關屛APP
但是換到A9後沒辦法再用同一個APP
我本來也擔心電源建會容易壞
不過我用到目前為止的心得是習慣性的問題
只要習慣用電源鍵關屛後就好~就沒再找相關的APP
而且電源鍵還蠻耐用的
以上是個人心得提供給大大參考

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2017-6-14 06:58

電源鍵如果用來關閉螢幕跟開關機,要用到壞真的很不容易,很大一部分是心理因素。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2017-6-14 09:19

直接在螢幕 點兩下就好了~~  可惜 HTC 都沒有

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-6-14 21:14

謝佐彥 發表於 2017-6-14 00:27
以下網址是V大先前的 " HTC手機鎖定螢幕及應用程式討論(適用A9、10、U等)" 分享文, 可以提供給大大來作 ...

動作真快,哈
被佐彥大搶先了
不過謝謝你幫我推文,很榮幸啦~~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-6-14 22:10

天生龜毛人 發表於 2017-6-14 06:58
電源鍵如果用來關閉螢幕跟開關機,要用到壞真的很不容易,很大一部分是心理因素。 ...

其實大半要歸功於iPhone帶來的刻板印象...
當初iPhone因為硬體設計瑕疵,所以首頁鍵容易壞,然後就弄出一個軟體鍵來讓首頁鍵壞掉的人使用。
結果很多人本末倒置,有個正常的首頁鍵不用,反而硬是要去用軟體鍵。
跟著Android出現很多相仿的軟體鍵軟體,很多人也跟著擔心按鍵會壞,即便很多根本是電容式而非機械式按鍵...
而這就跟早期很多人有狂清暫存檔跟記憶體的習慣,無時無刻都要監控系統的習慣一樣,短時間內都是很難改掉的。

別的廠牌我是不知道,不過我用過的每一部HTC手機沒有電源鍵或任何機械式按鍵壞掉的...
就算是用了近三年,每天按壓次數至少超過百次的M7至今電源鍵也還是依然靈敏正常。
不過我自認我按壓的方式都很"溫柔"就是,不會直接用力壓到底,都是點到為止。
而這也不是因為怕按壞,而是不想浪費力氣XD

而且看看滑鼠就知道了,這東西沒這麼容易按壞。
如果稍微紀錄一下看網頁十分鐘的按壓次數,那個按壓次數應該會嚇到很多人...

本文章最後由( Apa Chen )於 2017-6-14 22:21 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-6-15 10:08

Vector Tsai 發表於 2017-6-14 21:14
動作真快,哈
被佐彥大搶先了
不過謝謝你幫我推文,很榮幸啦~~

其實應該是我們要感謝V大啦! 將這麼多的好文來分享給大家,讓大家也增長不少的知識啦! 呵呵!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money01142017-6-17 02:28

這個用在U11雖然可以關閉螢幕...
但是除了指紋解鎖外...還可以用音量鍵+直接解鎖...
蠻危險的....不知道是不是BUG?? 還是要付費啊?

目前用另一個一鍵鎖屏...5秒內鎖屏...不管按什麼鍵都要先解鎖才能進入主屏...

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應