產品討論
瀏覽 : 8833

[討論] 大家都流行雙鏡頭 為何htc開倒車?

一般用戶

等級5

新秀大大

yvtc752017-6-11 07:10

1.說開倒車有點過,不如說hTC沒有人力再投入這塊吧
2.看看***中低階開始搭雙鏡頭了,想想他們的策略吧
3.等看看今年的iPhoneX,看他們怎麼應用,怎麼支援回 i7,再來說是不是只是噱頭
那麼多廠商跟應該不是笨蛋

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-6-11 07:31

雙鏡頭其實是HTC是先驅,沒有好好研發提升,也是順著潮流...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神魔一念2017-6-11 08:07

可以分析一下雙鏡頭的優點嗎

市面上的雙鏡頭手機

哪一支真的拍照很強的

可以分享一下嗎

神魔一念
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-6-11 11:42

之前也蠻期待iPhone7plus雙鏡頭的另一個“望遠鏡頭”,但實測結果當然是讓人失望的。除非能研發出望遠後不失真的長焦鏡頭,這樣雙鏡頭才有意義。否則像景深黑白廣角這些單鏡頭都做得到,多一顆功能上增加不大卻只是變醜了且成本也增加了,將來維修也會貴一些吧!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

PCKing2017-6-11 11:47

雙鏡頭用途或需求理由有很多啊, 不知道哪一種才是主流? 或是說消費者想要哪種搭配?

.有的技術可以在拍後合成調整曝光, 景深. (HTC 以前好像是搞這個, 最後放棄是曲高和寡還是什麼嗎? 有錯請忽略)
.有的用在模擬多段變焦.
.有的是 大廣角.
   我個人就非常想要大廣角, 而且只想要大廣角, 甚至如果只有單鏡頭但他是大廣角我也覺得可以. 大廣角到什麼程度, 就 LG 那個能 1x mm 的程度 (非魚眼).
   目前好像只有 LG 給大廣角, 價格也不是特貴, 貴也沒用會一直跌. 但最後我還是擔心一年後手機不知道會出什麼問題, 會不會烙印發燙, 售後的更新維修態度 等等而作罷.
   也許, 等 V20 發售一年多沒特別災情發生, 價格跌到一萬初可能也是個好選擇, 他至少可換電池呢.
.有的只是多一個焦段, 可能多一個不廣的廣角或是不遠的遠距, 沒有別的特殊應用.

想法如何? 別家怎樣的雙鏡頭吸引你而想讓 HTC 加進手機? 對公司來說, HTC 以後放入哪一種的投資最棒?

如果 U11 加兩千內能給我 大廣角, 可能我會很高興, 再給我可換電池就更高興了. 我不需要什麼防水, 我也不是哪派來的工讀生需要惡搞別人手機.
但這樣的剛發售的買入價如果接近 25000 以上, 可能我也不會買單了, 說不定再佛心一次加像機不加價? 太貪心會有報應的 XDDD

*個人願望
有人想要雙鏡頭, 我想要一隻不用防水但能換電池的旗艦機.
不想時間到因為電池問題要搞到回廠後這個被換那個被換只因為他們全都綁在一起, 最後算算只好買新手機的下場.
但我相信 U11 用到那一天可能我就丟著讓他掛當美術品, 也不買類似的新手機而回頭找 V20 了, 如果 V20 沒災情的話.
我的 Desire A8181 都還可以換新電池繼續撐呢, 現在人防水有那麼重要嗎每隻旗艦都要搞防水?
進水又不保固是在開心什麼..

用過 dopod 9100, HTC desire, 事隔多年買了 U11
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2017-6-11 18:03

遲早會再有的,放心啦。
世界先驅HTC捏

HTC sense的棒
發廢文賺積分的破腦哪知道的 ~ QQ
破腦盲粉大使代碼:9487487
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

whiteplum2017-6-11 18:17

HTC是不是開倒車不是你說得算,未免說得太隨便!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162017-6-11 20:09

雙鏡頭就代表先進嗎??
如同樓上大大講得現在最好的拍照手機就是u11和s8,兩隻都不是雙鏡
如果拍照效果不好就算8個鏡頭也沒用
再來看看現在有雙鏡頭的手機,在我看來也只有G6那個廣角鏡比較有意義而已,算是部分補足了手機相機不可換鏡頭的問題
其他的對我來說不是噱頭就是跟風

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

73410122017-6-11 21:15

會開車的人都知道………,開倒車的技術要比正常前進的技術要更高,所以呢……開倒車是要有高超的技術。

沒本事HTC早就出局了。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2017-6-12 10:42

你也說了那只是流行而已啊
華而不實的功能我猜HTC也不需要
而且雙鏡頭以前就做過了,如果U11能有當然不錯
但是現在U11的相機功能非常好,如果因為多加一個雙鏡頭增加成本影響售價的話反而沒有現在那麼驚豔

檢舉 回應