產品討論
瀏覽 : 3929

[討論] 測試銀幕黑點的方式

一般用戶

等級2

新手鄉民

WEI-威2017-6-9 16:49

隨著時間一天一天過去,紅色U11也在專賣店放展示機了,問了店員好像在7月就有了
就目前購買U11要注意的問題主要偏向於銀幕部份,銀幕鍍膜、銀幕入塵或有黑點,或是銀幕與機殼間隙(好像少數),還有要注意的地方嗎?

另外就是想請問:在以前手機輸入「*#*#3424#*#*」,好像有可以測試銀幕(紅黑綠白)有沒有黑點,那個測試現在是否還在?

如果不在了,那要測試的話一定是要去下載APP,對嗎?

多多學習新知識...要用到時不嫌少
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-6-9 16:59

你可以打開小幫手去測試硬體狀況,裡面也有背景全白的線條測試可以用
有無問題在全白的畫面上都可以看的出來,也可以順便測試觸控有沒有問題

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

歐巴布萊恩2017-6-9 22:11

測試密語還是存在 U11上的唷 剛剛測試過了

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

WEI-威2017-6-9 22:20

歐巴布萊恩 發表於 2017-6-9 22:11
測試密語還是存在 U11上的唷 剛剛測試過了

請問大大,U11裡頭輸入「*#*#3424#*#*」測試選項裡還有Display test這個專門測試亮暗點的嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

WEI-威2017-6-9 22:22

蒼月 發表於 2017-6-9 16:59
你可以打開小幫手去測試硬體狀況,裡面也有背景全白的線條測試可以用
有無問題在全白的畫面上都可以看的出 ...

請問大大是指銀幕畫線測試嗎??

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

AlphaChao2017-6-9 22:54

WEI-威 發表於 2017-6-9 22:20
請問大大,U11裡頭輸入「*#*#3424#*#*」測試選項裡還有Display test這個專門測試亮暗點的嗎?
...

內建多顏色顯示的display test在10上就已經沒有了

u11也是喔...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

AlphaChao2017-6-9 22:55

蒼月 發表於 2017-6-9 16:59
有無問題在全白的畫面上都可以看的出 ...

u11 的line  drawing已經改成黑底白線了...
不知道是不是為了不要讓使用者太容易發現亮暗點或入塵XD

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Doshiyo2017-6-9 23:08

AlphaChao 發表於 2017-6-9 22:55
u11 的line  drawing已經改成黑底白線了...
不知道是不是為了不要讓使用者太容易發現亮暗點或入塵XD
...

請問一下,這樣要現場驗機的話,驗有沒有亮暗點跟入塵的話,該怎麼辦?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

歐巴布萊恩2017-6-9 23:25

WEI-威 發表於 2017-6-9 22:20
...

好像沒有大大指的這一個,只有 Backlight Test

就是一次變暗一次變亮這樣 @@

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-6-10 00:07

WEI-威 發表於 2017-6-9 22:22
請問大大是指銀幕畫線測試嗎??

是,有時間你可以把小幫手裡面的測試都跑過一次,都OK的話基本上硬體就沒問題了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應