產品討論
瀏覽 : 2561

[討論] 應用程式儲存問題

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC U11

死小孩2017-6-7 10:01

請問各位我的U11有插記憶卡,可是怎麼不能把應用程式轉存到記憶卡裡....請問大家都這樣嗎?這樣是正常的嗎?

支持國貨
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2017-6-7 10:08

大大有格式化成內部儲存空間嗎?

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

死小孩2017-6-7 10:16

Redfox 發表於 2017-6-7 10:08
大大有格式化成內部儲存空間嗎?

格式化內部儲存空間??那不就是恢復原廠設定嗎?

支持國貨
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

風一樣的鴨子2017-6-7 10:22

死小孩 發表於 2017-6-7 10:16
格式化內部儲存空間??那不就是恢復原廠設定嗎?

記憶卡要格式化

安安你好
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-6-7 10:23

2樓應該是想問有沒有合併儲存空間吧XD
基本上如果沒有的話,就要看應用程式自己本身設計是否開放給使用者轉存到記憶卡去
有的應用程式沒有開放的話,當然無法轉存到記憶卡

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

死小孩2017-6-7 10:26

p42871 發表於 2017-6-7 10:23
2樓應該是想問有沒有合併儲存空間吧XD
基本上如果沒有的話,就要看應用程式自己本身設計是否開放給使用者轉 ...

因為之前是用Z5P~可以有些應用程式可以轉存到記憶卡...可是昨天拿到U11把東西都備份過來後想說一樣要把可以轉的應用程式轉存到記憶卡但發現都無法變更.....所以是要把記憶卡格式化成內部儲存空間就可以嗎?

支持國貨
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-6-7 10:56

死小孩 發表於 2017-6-7 10:26
因為之前是用Z5P~可以有些應用程式可以轉存到記憶卡...可是昨天拿到U11把東西都備份過來後想說一樣要把可 ...

可以試試看,我沒有合併儲存空間過,我不太確定
可以等有經驗的大大來解答,你要自己嘗試也OK
但是你合併成內存之後記得一定要定期備份,我看過太多人以為合併成內存就不用備份
結果有天記憶卡GG,所有資料都GG

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

EZP2017-6-7 11:08

奉勸樓主不要將記憶卡格式化為內部儲存空間,因為U11至少64G內儲,很夠用了,而且合併記憶卡很著重記憶卡的存取速度,要不是買了張存取很快的卡,很容易出錯(或告訴你找不到它,找不到、找不到‥),最重要的就是,一旦合併後,在你未存出你的資料前萬一你誤刪資料(如照片、影片)或想「分離」記憶卡,都會造成檔案一去不回,人生的某一段記錄瞬間變空白

htc10
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

死小孩2017-6-7 11:10

EZP 發表於 2017-6-7 11:08
奉勸樓主不要將記憶卡格式化為內部儲存空間,因為U11至少64G內儲,很夠用了,而且合併記憶卡很著重記憶卡的 ...

謝謝您的建議,我也不敢隨便合併為內部儲存空間,只是單純想要把某些可以轉存到記憶卡的APP轉存,只是發現好像不行....

支持國貨
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2017-6-7 15:09

死小孩 發表於 2017-6-7 11:10
謝謝您的建議,我也不敢隨便合併為內部儲存空間,只是單純想要把某些可以轉存到記憶卡的APP轉存,只是發 ...

也許是Android版本的關係,不知大大前手機的Android版本?

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應