產品討論
瀏覽 : 4031

[討論] 關於長按home鍵的功能

一般用戶

等級2

新手鄉民

fkk2017-6-5 10:03

小弟剛拿到HTC11,真是愛不釋手!
在逐項測試與個人化的過程
發現長按home鍵很好用(其實上一支desire eye就有一樣的功能)
在中文為預設語系(介面是中文)時
長按home鍵就可以啟用Now On Tap的功能(如下圖)

可是一旦預設語系改為英文時
除了介面會變成英文外
長按home鍵也只會跑出google assistant(如下圖)

在友版(https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=5160322)有人測試說改成英文也一樣是now on tap
可是我怎麼設定都沒辦法
請問我是不是哪個步驟出錯呢?
(p.s.就是說我想把預設語系換成英文,但長按home鍵仍然是叫出now on tap的功能,該怎麼做?)

謝謝!^_^

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-6-5 10:48

改成英文後進設定>app>google>清除快取與資料
再啟動一次就可以了
我之前也有類似的狀況,後來都靠這樣的方式排除

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jce123562017-6-5 11:09

Now on Tap 其實一直都在 Google Assistant 裡
點選 What's on my screen? 就好了

Meet your Google Assistant.
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

fkk2017-6-5 11:43

Jeffrey 發表於 2017-6-5 10:48
改成英文後進設定>app>google>清除快取與資料
再啟動一次就可以了
我之前也有類似的狀況,後來都靠這樣的方 ...

可是我清除以後狀況還是一樣耶
我少做什麼了嗎?@@

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

fkk2017-6-5 11:49

jce12356 發表於 2017-6-5 11:09
Now on Tap 其實一直都在 Google Assistant 裡
點選 What's on my screen? 就好了

可是我長按後出現的畫面就是如同上面的截圖
沒有那個「What's on my screen」耶

而且,我覺得中文介面的那個似乎比較好用
可以查詢畫面訊息、擷取畫面又可以翻譯
「What's on my screen」也都有這些功能嗎?

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162017-6-5 12:41

fkk 發表於 2017-6-5 11:49

去play商店加入play service跟google app的測試人員,之後就可以更新到Beta版本理論上就會出現了
如果還是沒有的話就連到美國當地的VPN,應該就不會有問題了喔

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162017-6-5 12:50

還有針對"what's on my screen"的功能阿
我個人是覺得沒有以前的now on tap好用,以前可以自己點選有興趣的文字然後搜尋或複製,但是現在沒辦法自己點選了
還有就是以前有整個頁面翻譯的功能,現在也沒辦法了,只能選取想要翻譯之文字然後再點翻譯鍵
總之就是有得必有失吧,我個人是希望手機廠商可以跟google合作以不同的手機交互方式觸發不同的功能
以U11來來舉例的話可以長按home鍵觸發google assistant,然後長擠壓觸發now on tap
或是以S8來講可以用Bixby的按鈕來做到一樣的事情
我認為未來手機的交互方式一定會愈來愈多元,希望google能與手機廠商更深度的配合來讓手機的功能更加方便跟好用

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jce123562017-6-5 13:19

如果要查詢/翻譯特定的文字,先在你手機上選取好要查詢/翻譯的文字,再叫出 Google Assistant 後按下 What's on my screen? 就好了。

如果不選擇文字就按 What's on my screen? 則是預設搜尋頁面上的圖文。

當然截圖功能依舊在,在 What's on my screen? 的旁邊有個 Share screenshot。

Meet your Google Assistant.
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

fkk2017-6-5 20:22

tp953816 發表於 2017-6-5 12:41
去play商店加入play service跟google app的測試人員,之後就可以更新到Beta版本理論上就會出現了
如果還 ...

感覺有點小麻煩,可能不會這麼做
但還是謝謝T大的指點!^^

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

fkk2017-6-5 20:23

tp953816 發表於 2017-6-5 12:50
還有針對"what's on my screen"的功能阿
我個人是覺得沒有以前的now on tap好用,以前可以自己點選有興趣 ...

哇,原來以前更好用!!還有T大說的配合edge sence我想日後說不定有機會看到呢!
謝謝!

檢舉 回應