產品討論
瀏覽 : 7196

[問題] HTC 10 GOOGLE PLAY 服務 持續耗電

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 10

紅茶好喝2017-4-28 18:49

不曉得有沒有人有私藏解決Google play 服務耗電的方法,請分享讓我測試看看!

已關了定位紀錄,關了同步,連Google play權限的位置也關閉(用app ops關閉),網路背景傳輸也關閉,還有什麼方法能改善?

看朋友的M9,google play 服務耗電大約2%而已...我的是10倍+1%。

無糖綠也不錯。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-4-28 19:51

不要用它  將它強制停用         

要用在點開

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

紅茶好喝2017-4-28 20:49

哈雷 發表於 2017-4-28 19:51

要用在點開

瞭解,有這個方法!!  

我試試看!

無糖綠也不錯。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

紅茶好喝2017-4-28 20:53

哈雷 發表於 2017-4-28 19:51

要用在點開

強制停用沒效,按下確認後只是螢幕黑掉1秒(大概是進行強制停用) 開心一下,之後再點去Google play服務看狀況,還是進行中,QQ

無糖綠也不錯。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-4-29 06:02

看一下,樓主是否有熱點分享及投射分享,若是加上電信訊號不是很穩定,這樣使用下來一定是非常的耗電哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-4-29 11:36

紅茶好喝 發表於 2017-4-28 20:53
強制停用沒效,按下確認後只是螢幕黑掉1秒(大概是進行強制停用) 開心一下,之後再點去Google play服務看 ...

這真的只能拿去,HTC專賣店請專門的人幫你看看吧

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

紅茶好喝2017-4-29 16:38

Rong 發表於 2017-4-29 06:02
看一下,樓主是否有熱點分享及投射分享,若是加上電信訊號不是很穩定,這樣使用下來一定是非常的耗電哦。 ...

謝謝Rong的細心提醒,熱點分享是充電的時候才使用,一天下來沒甚麼分享網路,所以和paly 服務應該關聯不大。

然後投射的mark其實是截圖app叫出來的@@,所以可以無視它,不過我家收訊確實不好,play 服務的紀錄是從外到內一天下來的,目前只好持續找找方法。

謝謝你~

無糖綠也不錯。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

紅茶好喝2017-4-29 16:42

哈雷 發表於 2017-4-29 11:36
這真的只能拿去,HTC專賣店請專門的人幫你看看吧

瞭解,看來大家不一定遇到這個問題。

今天觀察,play服務耗電問題又好像消失??

察看電池欄位目前都未曾出現Play服務,真是被它打敗=  =  時好時壞...

謝謝哈雷提供的方法,有經過專賣店的時候會順道看看這個問題有沒有解決之道了。

無糖綠也不錯。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2017-4-29 18:11

Google Play服務是最源頭的系統程式,你關掉是沒用的。因為關不掉。就算按停止,你只要有使用,就會用到它。你只有到應用程式那邊有個使用中,把它有關谷歌play服務的項目都停止。這樣才有辦法降低它的耗電量,但是一陣子以後就復發。除非從系統解決。不然就是應用程式開少一點。這樣才能降低。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-4-30 07:45

紅茶好喝 發表於 2017-4-29 16:42
瞭解,看來大家不一定遇到這個問題。

今天觀察,play服務耗電問題又好像消失??

我是沒遇過      其實也不太會去再意這個                     

沒電充就對了

檢舉 回應