哈拉閒聊
瀏覽 : 37028

[分享] #哈拉主題月 《金豬到 帶著11去踏青》燈會結束換花博

一般用戶

等級5

新秀大大

WL2019-3-20 21:50

樓主分享真多地方,都介紹很詳細!感謝分享囉

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

張宇慶2019-3-20 21:56

花博真的太棒了,謝謝大大分享  

張宇慶
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jerry wang 662019-3-20 21:57

很棒的介紹,看起來很好玩謝謝分享。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

曾士茤2019-3-20 21:58

白小魚 發表於 2019-3-20 11:58
台南議會?
我沒聽說過耶~~~~

叫做 「點亮台南『議』起Show」燈會喔!3/15開始為期三週!https://tw.mobi.yahoo.com/news/% ... B%84-035518246.html

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2019-3-20 22:10

白小魚 發表於 2019-3-20 11:59
這個很漂亮耶
是葫蘆墩那個嗎?

是啊~它有五區,我覺得第一和第四區比較好看~

品牌大使碼8218071
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

白小魚2019-3-20 23:59

曾士茤 發表於 2019-3-20 21:58
叫做 「點亮台南『議』起Show」燈會喔!3/15開始為期三週!https://tw.mobi.yahoo.com/news/%E5%8F%B0%E5 ...

哇!看起來還不錯耶

有機會要找時間去逛逛

謝謝大大提供的好點子

愛旅遊
愛美食
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

白小魚2019-3-21 00:00

凱文哥 發表於 2019-3-20 22:10
是啊~它有五區,我覺得第一和第四區比較好看~

那天去豐原廟東夜市沒想到去葫蘆墩走走

可惜了,如果有機會去倒是可以看看

愛旅遊
愛美食
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

白小魚2019-3-21 00:00

WL 發表於 2019-3-20 21:50
樓主分享真多地方,都介紹很詳細!感謝分享囉

謝謝大大

如果時間允許還可以去更多地方只是耽誤了

愛旅遊
愛美食
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

郭阿明2019-3-21 00:14

白小魚 發表於 2019-3-20 12:47
整體來看花的確不多
大多偏向園藝唷~~~
或許是我們看到花博的名稱覺得應該會很多花

也許是我的原始想像設定錯誤
花博大概更像是花卉博覽會?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

白小魚2019-3-21 09:44

郭阿明 發表於 2019-3-21 00:14
也許是我的原始想像設定錯誤
花博大概更像是花卉博覽會?

授權台中市府的AIPH,全名為國際園藝家協會
從名字就可略知一二
而國際園藝博覽會還分A、B類,此次花博被授權為A2/B1
B1的認定其中之一就有提到「必須包括與園藝相關全部的範圍」
或許其他國家對AIPH的認知就是園藝為主
所以花卉並不在考慮內

當AIPH給博覽會的英文全名為「
2018 Taichung International Flora Exposition」
而Flora有花神之意,推測是因為這樣翻譯為台中國際花卉博覽會
後來為了保護石虎拆成3展區
AIPH又更名為「
2018 Taichung World Flora Exposition」
就改成世界花卉博覽會

然後主題又是「聆聽花開的聲音」
導致大家都會認為展區會有很多的花卉
但其他辦過好幾次的國家並不這麼認為
看了各國的造景就可以發現大多都是園藝為主
所以花卉的種類給遊客的感覺就是少少少

但我去逛了花舞館覺得還不錯
蘭花的品種、培育、出口都說明得很詳細
如果只是單純要看花,田尾就很多了
真的不用花錢去台中看

以上屬個人淺見,謝謝大大~~

愛旅遊