綜合討論
瀏覽 : 3342

[新聞] 假如台灣沒有宏達電!

一般用戶

等級4

模範鄉民

jacky3102015-8-19 01:10

我看到這篇新聞,有感而發假如台灣沒有宏達電!

外界看待宏達電對台灣的影響,大概就是以三個角度來思考;人才、品牌、以及對出口的貢獻度來談
1.
達電就聚集了超過3000名頂尖的工程師在為台灣品牌的產品打拼。吸納這麼多的人才,就是讓台灣相關科系的畢業生有個好的發展空間留在國內發展
這3000名頂尖的工程人員,如果一開始就沒有宏達電這家公司的任用,轉而為其他國家的競爭對手所聘用,對於台灣企業的競爭力喪失,會是一個多麼大的衝擊。

2.
2011年全台灣品牌價值合計美金131.01億元的金額,就硬生生得要砍掉1/4的數字,這對於行銷台灣產品形象而言,其實就產生了許多負面的影響

3.
過去數年間,宏達電智慧型手機銷售的快速成長,曾經是台灣出口成長的一大支柱。一位主計處官員曾表示,宏達電甚至在2010年貢獻了台灣近四分之一的出口成長

說真的看到最近許多負面新聞,對於HTC的低潮是蠻多人在那邊酸
宏達電過去在產業中舉足輕重的地位,確實與台灣的經濟發展密不可分
難道真的要沒有HTC嗎
我是不敢想像~~~~~我不想以後用華碩的手機
對於HTC的嘲諷
這樣有比較好嗎???

HTC不能沒有你!!!

本文章最後由( jacky310 )於 2015-8-19 01:12 編輯

請選我最佳解,感謝啦
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

herry_jo2015-8-19 07:49

M01行銷爽奴

就會改攻擊Sony,LG等等

HI
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

garysu2015-8-19 08:50

我們就處在一個島內互相毀滅的狀態,HTC也許全球市佔率跌的躺平,但那是競爭力不如人也沒啥好怨嘆如果真的收攤了,棒打出頭鳥,再來就是品質更差更沒有品牌創新的華碩,最多就是紅兩年我保證華碩會連本業也會被拖垮,以後台灣就會變成有錢拿蘋果沒錢拿強國牌的手機,韓國機種就會在夾縫中生存,反正以後大家都只能作苦勞了哪來興致在東PO西PO

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-8-19 08:59

不過, HTC 希望從內不能夠自己去檢討失敗的原因, 希望她們能夠了解自己在出口對於台灣的貢獻.
而非僅只有因為他們有貢獻,然後台灣人去支持品牌 .

從外人的眼光看來 (是論壇,所以說說自己的意見)
一些工程師從桃園搬到了新店, 想要開個會, 就浪費了車趟往返...
桃園原本廠房部分因此而閒置...這些都是成本的支出 .
建個新店漂亮大樓有因此品牌效應提升嗎? ( 拍謝 , 我不清楚 )

一年推出這麼多的機種,工程師一年要富澤個兩三個案, 開發期/驗證 短的可憐,.
為了ON SCHEDULE 就推機上市, 日後再修正.

每個品牌都這樣嗎? 我不清楚, 因為我只買HTC .

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2015-8-19 09:40

如果臺灣沒有xxx,xxx是國內農業、工業產業都可以套用^^",沒有自己的品牌研發,任由被國外廠商予取予求。

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ScottWish2015-8-19 09:57

所以我們要繼續支持HTC!!

HTC加油!!

重返榮耀!!

我還想要繼續使用HTC手機拉

我是新人+菜鳥
品牌大使代碼:8213632
2015-6-22 加入 HTC Family
2015-7-05 10:59 =LV1 --> LV2
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-8-19 10:05

吼~
當然不能沒有宏達電阿
安卓市場裡真的找不太到這麼合我心意的手機
HTC 下一代旗艦機一定要重返榮耀

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

刷刷2015-8-19 10:07

光是衝著HTC維繫台灣的經濟命脈,我就覺得那些崇洋媚外的人可以閉嘴了,你可以不買,但是不要酸!!
台灣就是有這些自以為的正義魔人或是很懂得人
社會才這麼亂~~~

HTC需要大家

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-8-19 10:09

台灣就是太多酸民,喜歡看衰任何事物,王品、HTC之類的都是...好像任何一間公司衰退都會被酸,然後鍵盤CEO就會跳出來說三道四,大家跟著負荷,真那麼強怎麼會坐在電腦前XD

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Howrd Wu2015-8-19 10:22

如果當初沒有HTC,我想當初也沒有好環境讓台灣的人才在本土發展因為有了台灣自己的品牌,可以做到在地全球化將產品行銷全球;也秉持著全球本土化的精神,針對各地所需設計製造專屬款手機。
宏達電讓我看到台灣人的精神,而網路上常常有那些沒有實際在做事的人都只是結果論,針對結果來做批評指教,如果真的有能力有想法,那就出來做給大家看...

檢舉 回應