綜合討論
瀏覽 : 694955

[建議] HTC能否浴火重生的一點感想

一般用戶

等級1

路過旅人

yuandchiu2017-11-25 06:43

昨天為了手機螢幕顏色的問題,跑了八德路的門市跟維修服務部,現場算是相當冷清,所以工作人員並不忙碌,而服務人員的態度也沒有絲毫的不禮貌,但卻讓你明顯感受到他們的冷漠缺乏熱情,對於一個正在走下坡的企業,這是非常大的警訊吧!

我想,會到討論區留言或流覽的朋友,大多是HTC積極使用者,但我卻是似乎沒看到HTC的官方人員適時作出任何的回應,如果你們無法不計收穫的加倍努力,恐怕HTC也衹能繼續低迷下去,直到熄燈,這是我最不願意看到的,畢竟我第一部擁有的智慧型手機就是HTC阿福。

yuandchiu
檢舉 回應

少女心2017-11-27 14:16

哈囉,

如果大大有定期收看HTC論壇的話,應該不難發現...站長們都有盡力協助大家解決問題,並適時的反映產品建議回饋給內部。
若版友有手機上操作的疑問,我們都有提供圖文並茂的解說,幫助大家解決疑慮。
若遇到手機問題,在版友提供足夠資訊後,站方也會將資訊轉給相關單位協助。

而HTC論壇成立的目的,也並非單純是「問題反映」平台,而是希望提供給喜愛HTC的大家一個「產品交流」的平台!
因此,大家可以在這個平台上發表意見、分享使用心得、炫耀自己出遊的美照/美食照、互助協助解決問題。
少女心也常看到很多熱心的高手,對症下藥、提供正確的解答給其他新手版友。(在此用力感謝熱心的版友大大)

大大是2017/11/24才新加入不久的版友呢!希望之後可以多多來HTC論壇做交流,感受HTC論壇的熱情!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

yuandchiu2017-11-25 07:25

哈哈!我突然想到,HTC官方是不是根本沒有在看我們這些民間交流。

yuandchiu
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

蘇俊豪2017-11-25 08:00

第一線人員應該也是忙到沒時間上論壇討論區吧,光處理產品的問題應該夠他們忙的了。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

yuandchiu2017-11-25 08:21

蘇俊豪 發表於 2017-11-25 08:00
第一線人員應該也是忙到沒時間上論壇討論區吧,光處理產品的問題應該夠他們忙的了。 ...

問題是不看的話,你怎麼知道問題出在哪裡?

yuandchiu
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

yuandchiu2017-11-25 08:23

yuandchiu 發表於 2017-11-25 08:21
問題是不看的話,你怎麼知道問題出在哪裡?

第一線工作人員的那種沒有溫度,讓你根本問不下去,你仿佛能聽到他們心裡的os,你走吧,我幫不了你。

yuandchiu
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿錩2017-11-25 09:15

樓主有所不知~其實不只HTC低迷~目前市場許多行業都低迷不振~只有少數企業良好
有幹近的老闆努力通過國際認證(ISO9000系列或美國ICRA致癌分列表或歐盟EU/EC環保規章)~希望能再外銷交出成績單~讓員工能生活無憂
1.員工給予的期望太大與敬業精神
2.政策的目標太模糊...導致目前認真的企業老闆不知道目標與應對(我們別說那些不好的老闆)
3.消費者的消費態度
4.員工對於公司的認同度與知道利害關係
雇主與員工是生命共同體,我見過全公司上下一條心,老闆明明虧損把前幾年公司積蓄發放年終給員工過好年.
而員工也積極回報老闆
我見過老闆什麼都不會只想著壓榨勞工,導致員工向心力不足
這幾點其實當我踏入這家公司就可以感受到氣氛
解決方式
1.消費者少批評,多給機成服務人員鼓勵,微笑並常把麻煩您/謝謝/辛苦您掛在嘴上,讓他們看到希望在自己崗位上努力
2.少做酸民,這是惡性循環,因為今天大家都做酸民,那自己在職場上遇到的絕對大部分是酸民
3.企業負責態度,今天企業一直找藉口不維修,不服務再把責任推給基層,導致整個體系缺失越大,基層員工無法信任公司能解決問題,那就造成:員工消極與消費者惡性循環不信任產品
^^~
消費者/員工/公司是一個循環,我們會寓到不好的食物鏈,但從自己做起
存好心/講好話/做好事這樣才能有好的循環
我相信沒有一個人願意遇到
不好的服務人員
不好的消費者
不好的老闆

我用U11+手機記錄美麗的瞬間
2010 音韻機
2013 蝴蝶機
2017 U11
2017 U11+
品牌大使代碼 9686712
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

yuandchiu2017-11-25 09:40

阿錩 發表於 2017-11-25 09:15
樓主有所不知~其實不只HTC低迷~目前市場許多行業都低迷不振~只有少數企業良好
有幹近的老闆努力通過國際認 ...

想想也好笑,我謝謝一直掛在嘴邊,我印象中好像沒有聽到對方相對的回應,我其實沒有要責備他們的意思,衹是覺得他們這樣上班不會太痛苦嗎?

yuandchiu
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿錩2017-11-25 10:13

yuandchiu 發表於 2017-11-25 09:40
想想也好笑,我謝謝一直掛在嘴邊,我印象中好像沒有聽到對方相對的回應,我其實沒有要責備他們的意思, ...

這點無解~因為畢竟每個人感受不同想法不同,我們在評估他人,其實他人也在評估我們^^~我記得20年前數位相機剛剛開始
我工作完即忙陪著女友(現在太太)去買相機給他父親當生日禮物
當時我帶著5萬元走了三家
第一家看我全身有點灰塵讓我等了半小時說:數位相機很貴你買不起
第二家我一樣等了半小時,看著比我晚來的客人都先服務,最後這些客人嫌棄太貴沒買,我繼續等,老闆說:這很貴你買不起別站在這影響我做生意
第三家文心路上的一家攝影器材<藝康>一進門不到幾秒就有人服務面帶微笑詢問,後來花了3萬元買了一台傻瓜數位相機
後來我逛街一律輕鬆穿~^^~
以上前兩家我都微笑告數他們抱歉打擾你們做生意

本文章最後由( 阿錩 )於 2017-11-25 10:16 編輯

我用U11+手機記錄美麗的瞬間
2010 音韻機
2013 蝴蝶機
2017 U11
2017 U11+
品牌大使代碼 9686712
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

yuandchiu2017-11-25 11:03

阿錩 發表於 2017-11-25 10:13
這點無解~因為畢竟每個人感受不同想法不同,我們在評估他人,其實他人也在評估我們^^~我記得20年前數位相機 ...

其實我可以理解HTC在低迷狀態下的一些表現,但是越這樣下去就越難翻身。

yuandchiu
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192017-11-25 11:52

阿錩 發表於 2017-11-25 09:15
有幹近的老闆努力通過國際認 ...

你講的滿認同的,不過HTC要浴火重生這是不可能的事了,現在只能穩紮穩打,上層不要一直大頭症,這隻賣不好下隻就要加油,不要一直亂刪自己優點,不然就整個系列刪掉,品牌形象要好好建立,而不是玩爛,現在是完全爆掉手機怎賣都賣不好,不要以為出一隻好手機下隻就擺爛,要不然就是缺貨,11是好手機結果品質問題跟缺貨,11+也再搞缺貨,賣不好就怪酸民也不好好行銷自己產品,這些話很不好聽,但是現實面就是這樣,fb上更誇張有人發問就砲轟是使用者問題,大家有興趣可以上去看看!講那麼多也是希望上層能聽到,不過看來是很難啊!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應