綜合討論
瀏覽 : 18590

[活動] 得獎公佈!【當我們童在一起】

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jack Kao2017-4-5 09:47

• 小時候篇:小時候兒童節最羨慕同學有錢可以買自己喜歡的東西, 我家對兒童節無感, 老一輩只有記得清明節, 印象最深的就是每年要去掃墓, 從11~12歲一路掃到現在已經20幾年, 所以對兒童節只有放假讓人開心.

• 長大後篇:現在一到兒童節, 就是要買兒子喜歡的玩具送他, 跟他一起玩, 也算是彌補我小時候都沒真正過兒童節的節慶, 但是等他長大一點, 兒童節要過, 清明節一樣要帶去掃墓, 哈哈哈~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

BrainWu2017-4-5 10:24

小時候篇:記得小時候的五角跟一圓很大,總喜歡到街口隔壁的柑仔店買那些裝在大玻璃罐裡的零食糖果,五角可以買二個,一圓可以買五個等等的那種滿足感,從前的年代,簡單而富足,電視也只有三台可以收看,記得以前還有開播時間跟收視時間,然後就是一個類似保護螢幕的圓形時間圖案,小時候的生活真的簡簡單單

長大後篇:現在的一圓掉在地上,肯定很多人看到連彎腰撿它都不會了,直接無視吧,街口的柑仔店全部變成小7不然就是全家,還24小時全年無休,雖然便利,但是少了那種阿伯阿婆在顧店的親切感,電視也是24小時的強力播放,一堆有線台多到拿著遙控器部知道該選哪台看,時代進步了,很多以前生活周遭的不便利,瞬間都超隨手可得,但是想想....這麼多的方便,我們真的有因此變好嗎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

張拉2017-4-5 10:34

• 小時候篇:算一算,也已經脫離兒童二十多年了,印象最深刻的是每年兒童節爸爸都會帶我跟弟弟去百貨公司頂樓的遊樂場玩,那是我們最開心的時候,雖然爸爸現在已經不在了,但每年兒童節我總是會想起他,而我今年也要變成爸爸了,我以後也要讓我的小朋友每年都有一個快樂的兒童節
  • 長大後篇:現在的兒童節對我來說好像只剩放假的功能,因為我還沒有小孩,所以沒有過節的FU,但看著其他父母為了自己的小孩忙著張羅兒童節禮物或計算帶他們出去玩,總覺得這些小孩真幸福,我以後也要讓我的小朋友是世界上最幸福的小孩

「~HTC論壇進擊三週年~我要用(目前使用的手機)狂嗨
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

bpmota2017-4-5 10:34

小時候篇:以前自己過的兒童節,都會幻想爸媽幫自己買禮物或是送我想要的文具等等,那種很期待兒童節的到來,是一種專屬於自己的權利耶!!還有放假全家出遊的那種感覺,因為一家人一起出去玩,這樣的回憶最美好了
長大後篇:現在的兒童節,雖然自己也有了小孩,不過因為政府的關係,常常把兒童節跟清明節結合一起放,弄得不知道該怎麼辦? 又想幫小孩子過歡樂的兒童節,卻又要跟著家人祭拜祖先,有點不知所錯呀~ 很懷念以前的4月4日兒童節,有一種全國都在幫小朋友慶祝的氛圍

~HTC論壇進擊三週年~我要用E9+狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

I Like hTC2017-4-5 10:43

小時候篇:4月4日兒童節,大家知道小時候還有一首(兒童節歌)嗎? 還真的被我找到原曲了,不過節奏跟我小時候唱的有點不同,但視歌詞是一樣的,小時候過節日都很歡樂也都是全國同慶,畢竟是國定假日嘛! 就差沒有家家戶戶還把國旗拿出來插在柱子上囉

長大後篇:現在的兒童節好像過的比較空虛,各大遊樂場雖然會有兒童入場優待或是免費等等,不過有可能一大早出們就塞車,塞到樂園已經中午或是下午,然後每個遊樂設施在排隊等候,大人心煩小孩累翻,好好的假日就這樣泡湯,難怪放假都不像放假的感覺。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Yan12342017-4-5 10:44

小時候篇:小時候最喜歡和鄰居的孩子們一起到處趴趴走,一起在附近空地打躲避球,一定要很用力打,打到大家哇哇叫,然後又一起大笑,我們可以說是一群孩子王呢!!!
真是懷念小時候。

長大後篇:現在的兒童節,真的很熱鬧啊!!小朋友專屬的一天,個個爸媽都變身成為許願池,孩子們的HAPPY DAY,開心喔!!所以一定要帶著家中的小朋友出外去走走,享受
一下歡了的親子時光

NU
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

mimiyan2017-4-5 10:51

小時候篇:從前小時候,最疼我的外公跟外婆,無論是平日還是節日,最愛帶我去買漂亮的小洋裝跟髮飾,讓我每天都像在過兒童節一樣,所以小時候我是個幸福快樂的小孩,兒童節更是小朋友們的最愛節日之一,學校會幫我們慶祝,爸媽也會帶我跟哥哥弟弟一起出外郊遊,童年的回憶真是美好
長大後篇:而現在的兒童節,我們自己有了小孩子後,好像過節的氣氛沒有那麼注重了,平時我們也都會幫小孩子買玩具或是帶他去玩樂當作鼓勵跟打賞它的成績等等,但是兒童節,一年比一年還沒有那種從前的過節氣氛,真的很希望,政府或是全國,可以把假期的歡樂感再度營造出來,而不是只有放連續假期這樣囉

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

killua02112017-4-5 11:58

• 小時候篇:說真的現在回想小時候的兒童節,已經回想不起來那時又什麼活動了。大概只能想像幼稚園時兒童節的表演活動吧!
  • 長大後篇:現在遇到兒童節,總會想到清明連假,放假在家看看日劇,上上HTC論壇看文章,外出總是塞車,就待在家沒亂跑。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-4-5 13:45

小時候篇: 其實小時候對兒童節的印象,比較沒有什麼禮物可拿,只記得有假期可放,爸媽都會特地請假,帶我們去圓山動物園與兒童樂園來逛逛,對我來說這應該算是很好的兒童節禮物了,畢竟爸媽平時上班很忙,比較沒有多餘時間來陪伴,現在圓山動物園也已遷移到木柵了,而圓山兒童樂園也於2014年12月14日最後一天營運結束後畫下句點,改於士林的臺北市立兒童新樂園重新開幕,所以圓山園區對我來說,是有我小時候兒童節,過節的滿滿回憶啊!

長大後篇: 現在長大結婚生子了,換我們做父母的來陪伴孩子們,度過屬於她們的兒童節,現在的社會比以前都還要進步,所以幾乎大部分的家庭,都可以達到吃的飽及穿的暖情況,也可以說是豐衣足食啊! 所以現在我們做家長的,只能盡量做到常常陪伴孩子們的成長,希望每天對孩子們,都是屬於她們專屬的兒童節喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

justen.super2017-4-5 14:15

• 小時候篇:
    小時候兒童節就是爸媽都會帶我們到百貨公司的遊樂場玩. 投幣打電動或坐坐小飛機, 順便吃吃外食 (平時都是吃家裡的), 當時很容易滿足的
  • 長大後篇
    長大後天天外食, 反而期待回家裡跟爸媽一起吃頓簡單的晚餐,  跟兒不兒童節已經一點關係都沒有了, 這就是成熟(或者說老化)的表現吧

本文章最後由( justen.super )於 2017-4-6 17:33 編輯

檢舉 回應