綜合討論
瀏覽 : 18452

[活動] 得獎公佈!【當我們童在一起】

一般用戶

等級2

新手鄉民

Tailao2017-4-6 23:14

小時候篇:由於爸媽基本上都不會買玩具給我的,第一次遇到兒童節學校發禮物時根本超級開心啊xD還用好可愛的包裝紙包起來,那時候估計還不知道學校為什麼要發禮物吧xD

長大後篇:長大之後當然就沒有兒童節變清明節啦xD想要禮物也只能自己買給自己。大學要搬去宿舍那年我媽要我趁機整理一下房間(我房間真的超像倉庫)居然在書櫃的最下層發現就是當年的兒童節禮物們,有的還沒拆包裝的,清一色是筆筒跟筆盒,直接拿去變成我弟的禮物了xD

搗蛋吧!萬聖搞鬼從Tailao的HTC M7開始!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

臺語是客家話2017-4-6 23:24

小時候篇:國小時期,兒童節發下來的兒童節禮物,都不怎麼實用和吸引我,可能是民國七十年代的禮物製作與創意不夠新穎,所以發下來的兒童節禮物不怎麼值得珍惜,過一陣子東西就丟棄。
長大後篇:國中就沒有兒童節禮物了,雖然有時會羨慕怎麼兒童節禮物一年比一年好,卻不會真的想重溫兒童節,畢竟,想要的東西自己花錢買比較實在,何必等別人送,又不是窮到買不起東西犒賞自己。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

https://www.almightydemiurge.com
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Yun Chi2017-4-7 00:54

1)小時候篇:
小時候收到的兒童節禮物,不免俗的當然也是一些鉛筆盒、文具、束口袋等之類的禮物,而印象最深刻的是下圖這個粉色工具箱,依稀記得是當時某任市長贊助贈送的禮物,上面還貼有紅字透明底的"XXX市長 贈送"的貼紙,當然,這種破壞美觀的東西已經被我撕掉不知道去哪流浪了 當時我拿這個工具箱來裝一些剪刀、膠水、膠帶、雙面膠帶、泡綿膠、美工刀、釘書機、打洞機...等美工用具,我都會把它放在課桌椅下,同學只要跟我借東西,就會看到它穿梭在課桌椅間,看到它就知道是我本人的工具箱
2)長大後篇:
直到現在,這個工具箱依然在我身邊,但裡面裝的已經不是美工用具,而是廣告顏料及水彩筆,以及一塊上個月才參加寫生比賽用來沾顏料作畫的海綿 雖然它不是個多了不起多珍貴的禮物,但卻陪我走過無數個歲月,相信它會一直陪伴下去,直到下一代的永續傳承。

‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

❤ 用U12+捕捉生活中的每一刻 ❤
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Whatever37212017-4-7 01:08

小時候篇:小時候過兒童節會很開心,學校都有活動,可能還提早下課,還送禮物,市長禮物、校長禮物等等不只一份,但是這只有在還是國小的時候才以這種感覺。

長大後篇:長大後兒童節存在感愈來愈低,頂多只記得好鄰居清明節,現在兒童節雖然也變國定假日,但存在感還是一ˋ樣低,只不過有放假而已。

歲月不饒人阿,多想回到小時候ˊ無憂無慮的生活

本文章最後由( Whatever3721 )於 2017-4-7 01:13 編輯

每次都買hTC!!!!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wtest0072017-4-7 08:40

小時候~~~
記得小時候兒童節都有放假,不是跟同學相約出遊,就是父母會帶去兒童樂園玩,當然圓山動物園還在的時候 !
就是最常去的地方 ! 看到大象林旺就會莫名的高興 !

長大後~~~
現在小朋友都在補習....學才藝 ...對兒童節沒什麼感覺...我勒...賺錢工作賺錢工作 ....實在沒什麼時間及心情過節 !
每天都為物價高漲追著跑~~哀  年紀越大越覺得沒什麼快樂的感覺 !!

hi hi~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

S03200182017-4-7 09:57

小時候篇:回想小時候的兒童節,好像老師都會發些小禮品,像是杯子、袋子之類平常可以用的小東西,基本上也不是很確定,畢竟已經過那麼多年,唯一比較肯定得是,兒童節那天應該有快樂的過。

長大後篇:現在碰到兒童節的時候,真的覺得跟自己沒有太大的關係,這是專屬於小朋友的日子。所以大家要多大自己小孩出去走走,製造多一點回憶,不然現在小孩都被關在家裡上網打電動,這樣是不正常的。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小可2017-4-7 14:29

兔 morrow 發表於 2017-4-6 11:41
講到六神合體,就讓我想到了當初百獸戰隊、霹靂貓、無敵王、還有還有最刺激的閃電霹靂車~去吧阿斯拉,打 ...

這些卡通玩具,真是經典啊!!!現在所有的卡通,都不知道在演啥
小孩還是看得很高興~~對我來說,失去了以前的機器人卡通味道

「~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

LarS2017-4-7 15:03

• 小時候篇:小時候家裡沒有特別在過兒童節,只記得學校每年會在這時候發兒童節禮物,所以對於4月就會特別興奮今年會是什麼,雖大部分都是公家機關發的直笛、三角板等文具,不是我想要的玩具(怎麼可能會有XD),但其實都那文具些都蠻實用的。
  • 長大後篇:長大後就不知道兒童節為何物了,只知道可以跟清明節一起放連假(笑),開始自己賺錢後就能購買自己要的東西,也算是好處一之吧!但我還是想回到小時候每天快樂上課下課的日子XD

朋友看到我拿HTC都說我是支持國貨
我都淡淡地回說 "我是支持好貨"
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Spai2017-4-7 15:45

• 小時候篇:我沒有兒童節可過已經20年囉! 小學時兒童節當然是最快樂的日子,學校發的兒童節禮物其實過了這麼多年也不記得了,大概都是文具類的,最懷念的其實不是當年拿到了什麼禮物,而是那段無憂無慮每天只想著玩的時光吧!
  • 長大後篇:現在兒童節變成了清明節(XD),對辛苦的上班族我來說可以多一天假日休息就很開心了! 長大後煩惱越來越多,工作後更是越來越有壓力,完全不能再像小時候那樣了呢! 但最重要的,是要永遠保持那顆赤子之心,才能夠永遠快樂的生活!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

android2017-4-7 21:21

小時候篇:記得那時放假就是和鄰居小朋友到處玩耍到處探險,不管玩什麼都覺得好好玩。學校也會發同學期待的文具用品,雖然不是很貴重,但是同學們還是會好好珍惜愛護,現在如果要去找,不知道找不找的到呢。
長大後篇:約三五好友再一同去兒童樂園、動物園,重溫兒時回憶,感覺彷彿像電影劇情上演一般,穿越回到了小時候的那些場景,大伙也會很配合的表演了起來,真是十分有趣,希望可以一直保持下去。

檢舉 回應