綜合討論
瀏覽 : 18454

[活動] 得獎公佈!【當我們童在一起】

一般用戶

等級2

新手鄉民

pching332017-4-8 03:05

對啊!共匪的水鬼常常摸上岸來,就跟電影情節一樣,因為距離大陸很近,體力好一點,直接游泳到對岸……

用炮彈做成的菜刀滿不錯的,夠犀利,現在好像還有再賣,哈哈!可能炮彈實在太多了,所以是完全不一樣的小時候故事啦!

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Shiau2017-4-8 10:51

• 小時候篇:小時候的兒童節學校都會有小禮物, 但是最期待的還是放假, 春假在家可以玩很多天呢~不然就是會有運動會等活動一起舉行
  • 長大後篇:長大就沒有兒童節也沒有禮物了, 印象中就是出遊或是掃墓都會塞車加上每個地方人都很多...連墓仔埔也超多人的, 還有小販賣吃冰淇淋和香腸等小吃~
本文章最後由( Shiau )於 2017-4-8 11:04 編輯

強4登場 HTC論壇四週年 ‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

超級辣媽2017-4-8 16:08

小時候篇:小時候大環境的生活普遍都不怎麼樣,在讀國小時,一到兒童節,學校分到的兒童節禮物;大致上就是鉛筆、橡皮嚓、作業簿,就可以天真的開心好一陣子。
長大篇:自從有小孩之後,生活的重心也都圍繞在他們的身邊,兒童節就帶著他們到處去逛一逛,大致上我不會特別買禮物給小朋友,頂多煮一些他們喜歡吃的菜,慰勞一下!!

不管日子過的好不好,快樂最重要~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小氣的臭老鼠2017-4-8 16:38

小時候篇:小時候的兒童節,感覺好遙遠喔~記得學校都有福利社,在兒童節這天,福利社就會用盈餘,發給每個小朋友2塊麵包加上一罐調味乳,很多人都捨不得吃掉。
長大篇:長大後就快忘記兒童節這個節日,等結婚有小孩後,這個節日才又回到我的生活中,我會陪著他們分享在學校得到的禮物,有空就陪他們到公園走走。

懵懂無知的過去~
艱辛勞苦的當下!
充滿期待的未來?
“這就是人生”
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Btoyang2017-4-8 21:50

小時候篇:小時候兒童節就是參加校內活動的時候,記得小學會舉辦運動會喔!還有一些地方長官會贊助獎品,當時物資比較缺乏,所以拿到一些文具之類的贈品算是實用的,就可以多少省下一些必須開銷 .

長大後篇:以前還會買些禮物送家裡小朋友,目前家裡已經沒有小孩了,不知不覺中我們也就不再過這個節日了,現在看到新聞報導,今年兒童節跟清明節日期重疊還有許多家長帶小孩去遊樂園,不免感嘆時光匆匆,家裡的小天使都變得不一樣了.

本文章最後由( Btoyang )於 2017-4-10 22:55 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC One M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2017-4-8 23:37

小時候篇:印象中小時候兒童節好像直接放假,那時候剛好很接近清明節,所以會帶我去新竹拜祖先然後有時間會去小叮噹科學主題樂園,還可以下水玩,這大概是我最開心的兒童節~

長大後篇:長大出社會後的兒童節,有時會找姪子要不要去動物園或是下水游泳玩,
所以他開心我也開心,這算是過得很美好的節日

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

SUNNY992017-4-9 13:32

小時侯篇:小時侯的記憶離我很久了,依稀只記得好像有送文具用品或玩具類,最重要的事就是多放一天假,約好朋友可以多玩一天。

長大篇:長大後,慢慢沒有收到禮物,開始有點失落,很想回到小時侯。結婚後,兒童節這天,不知不覺中我也要發禮物給小朋友,而且禮物還不能太差,所以我的荷包又要失血一次!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

DiJuBer2017-4-9 13:41

小時候篇:學校送的禮物一年比一年還爛,唯一讓我開心的是我家大樓辦的活動可以讓12歲以下的兒童免費吃麥當勞和有獎徵答,雖然很不健康但真的很開心!!

長大後篇:現在的兒童節跟平常假日沒兩樣,不再有禮物也不再有活動,但看著小孩心裡會有默默的感動~~雖然不想承認不過真的好想回到小屁孩時期的我!!

本文章最後由( DiJuBer )於 2017-4-10 21:36 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

沐兒2017-4-9 16:02

1)小時候篇:記得上小學的第一個兒童節,那時候哈利波特正夯,每個小朋友都拿到學校送的哈利波特文具組,在之後學校送什麼就不記得了哈哈~~只知道後來這些兒童節的禮物都變成了垃圾,進了垃圾桶2)長大後篇:長大了就因為不是兒童,沒有人再送禮物了~不過我們卻還是很喜歡兒童節,那時候考試很多很多,每天都上課上的很累,每天都很期待可以放假放到開心,不過那是不可能的,不過兒童節到了的時候,就可以小小放鬆一下,就已經很滿足了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

tony pai2017-4-9 22:20

小時候篇:小學時,每次最不願意兒童節後下星期,學校要月考,放假只能乖乖在家裡唸書。 對學校的安排月考,真是又痛又恨。
最常見的兒童節禮物是,縣政府或學校送给每位學生作業薄或鉛筆 最好也只要鉛筆盒。
长大篇:有孩子,物質上豐厚後,带孩子去大餐,或带孩子去動物園,或買電動玩具。
  現在的孩子與我們相處的時代截煞不同,父母親永遠给孩子,是最好的物質生活,相對的孩子生活在都市裡,面對功課與升學的壓力,是不快樂的。

檢舉 回應