綜合討論
瀏覽 : 34512

[活動] 驚喜快閃任務!【端午大集合 五力全開】

一般用戶

等級4

模範鄉民

校長2017-5-23 16:58

可惡的關卡拿H幣又來了,先來個簡單的後面慢慢補上.任務一:情有獨粽

任務二:午時立蛋趣

任務三:摺紙划龍舟

任務四:驅邪避凶五夠靈

小時候阿母總是會在門前掛上艾草、菖蒲驅邪保平安,晚上會用青草浴一整個香香的.

任務五:端午曬香包

本文章最後由( 校長 )於 2017-5-24 12:17 編輯

本文章最後由( 校長 )於 2017-5-25 10:44 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

LIUMAY2017-5-23 22:06

任務一:情有獨粽

任務四:驅邪避兇五夠靈

從小到大每到端午節,爸媽都會在門口綁上菖蒲及艾草,希望能夠去邪以及保平安!

任務五:端午曬香包星期五下班前,同事送給我他自己製作的香包,這香包散發出淡淡的清香,端午節變得更有氣氛了!

本文章最後由( LIUMAY )於 2017-5-27 18:15 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2017-5-24 02:06

都吃了幾口,才想起來呀!傷眼了版友

艾草代表招百福跟驅邪,
在中醫裡是一種可以治病的藥草,
端午插在門口,可使身體健康驅除病蟲跟邪氣。
針灸裡面的灸法,就是用艾草作為主要成分,我就有做過好幾次喔!
我也買過某牌限定版的艾草沐浴膠,配合端午來洗,還不賴喔!

這個我再來找找,不知道紙香包可以嗎?!

我都是自己摺紙香包,噴上香水或者精油,然後放在包包裡,或者夾在筆記本,
這樣聞到就會很舒壓!!

檢舉 回應

我爺爺2017-5-24 09:09

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jujube20012017-5-24 10:46

端午節 都去教會 避邪ㄡ

哈哈哈
是真的啦 如果剛好是 禮拜日 的 話!!其實 天熱 就容易 生病

本文章最後由( Jujube2001 )於 2017-5-24 10:49 編輯 5.
7年前端午節 小學 家長會 發給小朋友的
可惜 小朋友 (男生) 不愛ㄝ
所以 偶 就 收下 啦!!!!!

本文章最後由( Jujube2001 )於 2017-5-24 17:38 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

e2000baby2017-5-24 12:19

小時候的端午節一到,阿公會去市場買整束的艾草,然後還要我們全家都喝一小杯的雄黃酒,說是可以保平安驅鬼,小時候真的超害怕鬼的啦!!
還好阿公的話我們都很聽信,喝了酒加上門口掛艾草,鬼都不會來喔^^
北部的端午節竟然還下雨,下午把握假期最後的時光,在外面逛逛的時候,看到了香包,順手買了一個送給我家的小朋友,讓他念書考試都包中!!

本文章最後由( e2000baby )於 2017-5-31 00:36 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

eleana.mei2017-5-24 13:51

【五力全開超級任務】

端午節當天 都會在 家門外 掛上 艾草菖蒲榕樹枝拿來避邪 ,也會在家中庭院 擺上一盆水 用來曬午時水, 午時一過用水來洗臉(容光煥發)洗澡(洗清汙晦氣)。

來去附近廟宇晃一晃 神明加持版的 香包到手~端午節那天就可以回家 送小孩。現在的香包裡面,不再是傳統的 香料味道 ~也有檜木或花香味道 ^^

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

henry004792017-5-24 15:05

到了端午節,媽媽就會在門口
掛上艾草、菖蒲的目的是為了驅毒避邪;喝喝雄黃酒,據說雄黃酒可消除疫病~
最後再
配戴香包,是為了驅邪避兇~

今年特定挑ˋ個樸色的大香包,不管放辦公桌或是家裡電腦桌兩相宜,祈求身體健康、平平安安!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

cjane2017-5-24 20:28

端午節當天門前掛上艾草
菖蒲即可驅毒避邪和逢凶化吉,中午吃些茄子健康長壽。

記得小時候佩戴的香包多是老虎或公雞造型的,現在則是各式各樣都有,今年挑選了一個"福"香包來應景。
本文章最後由( cjane )於 2017-5-24 20:30 編輯

本文章最後由( cjane )於 2017-5-25 16:43 編輯

本文章最後由( cjane )於 2017-5-29 18:17 編輯

本文章最後由( cjane )於 2017-5-29 18:55 編輯

本文章最後由( cjane )於 2017-5-29 18:57 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

james01172017-5-24 21:58

記得每年到端午節,奶奶都會在門口門邊插上艾草,和擺上一盆水和毛巾,當中午拜拜完後,會在水中加入一點雄黃酒,再叫每一個人用毛巾沾水,在自己的手上臉上,輕輕擦洗一下,象徵去邪趨吉。

本文章最後由( james0117 )於 2017-5-24 22:04 編輯

檢舉 回應