產品討論
瀏覽 : 11542

[討論] (未解決)HTC你怎麼了!?果然維修部都吃X的嗎?品管部也是嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

月下光2017-9-16 06:41

BabyFace 發表於 2017-9-16 02:44
主要為相機白平衡判斷問題,因每支日光燈K度不同,造成白平衡誤判,可透過手動模式調整K值
...

可是我用了3年的e8 跟 d610,都沒有這個問題耶…

完全無須調整的說…

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-9-16 06:57

只是白平衡跑掉,樓主不用擔心,可以重開機看看。如果還是一直有問題,可以到專賣店請店員幫樓主試試。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-9-17 01:33

如果把自動HDR關閉呢?試試看這樣會不會讓白平衡好一些

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

月下光2017-9-17 08:37

Jeffrey 發表於 2017-9-17 01:33
如果把自動HDR關閉呢?試試看這樣會不會讓白平衡好一些

都試過了耶!

只能手動調整,用自動的都會變成那樣說…

明明e8跟d610都不會說…

這隻其實螢幕也有輕微色差,右邊偏冷,左邊偏紅,但是只有白底畫面,才看的出來…

連續換3隻都機王,8/12到手至今,足足有22天都在送修上…

真的懶得送修了,也懶的黑htc了,下一隻應該是不會買htc…

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

春夏秋冬2017-9-17 09:55

之前使用的手機跟現在使用的手機沒有看過的問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

月下光2017-9-19 22:23

如題,想問大家也這樣嗎?

有搜尋過網路了,確實有些手機會這樣…

但都是都工減料的才會…

想拍影片,但是拍不出效果,只有人眼看的出來。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-9-19 23:15

報告樓主,我很努力的滑,滑到眼花還是沒有。

建議樓主可以直接拿回門市請店員幫忙看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

大千2017-9-20 04:59

有問題就拿去專賣店請門市人員幫你看一下 才不會疑心生暗鬼。

論壇註冊很久及剛註冊的帳號,首次發文及回應都是問題文及攻擊文居多,多數帳號還會一搭一唱,目的達成後消失
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-9-20 06:57

沒有看過這樣的問題,上下滑了多次也沒有,拿去專賣店檢查吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

月下光2017-9-29 02:24

大家好...我來總結一下從 8/12 至今日的狀態,或許標題很惡劣,但請包涵~
首先我人生中的大老婆,第一支U11於 8/12 跟中華續約,接著更新後螢幕偏紅(向HTC反應過,有無在意,我就不清楚了),最後在第7天因為螢幕偏紅太嚴重,眼睛完全受不了,於是去中華換新…
-----------------------------------------
再來是我的第2任老婆,第二支U11,當下趕著上班,未詳細檢查外觀,幾小時得空拿出來後發現,螢幕與邊框可以當明信片夾,因不滿中華門市態度,所以去htc門市送修,中華說法,出這個門,外觀問題就是你的過失,啊的,客戶還要兼職品檢,付薪水嗎??
https://community.htc.com/tw/cha ... 2&page=1#pid1591905 最早的連結
附圖:

-----------------------------------------
9天後,二老婆回來了,結果edge sense敏感異常,調到最大力度,從桌上拿起來,相機就會自動啟動了....
另外手機溫度異常容易發熱,也就是修壞gg了!再送修,隔日客服主管出面致電與我溝通,決定換新給我…
6天後,第三任老婆來了,在HTC維修中心時,當下發現螢幕左半邊偏白色,左下螢幕偏微紅,此時想到板上有位大大曾說,有時候螢幕後面膠水未乾,可能造成色偏,過些日子就會改善,於是當下告知服務人員並做此紀錄…實際上完全沒啥改善,被呼攏了…為啥我那麼容易相信別人,這個恨啊!!
回家後測試,發現光感測試異常,手不用遮,就會自動說正常,隔天客服主管致電關心,就將此2項問題告知,並紀錄備存…
接著又發現,看白底黑字畫面,上下滑動,黑字外圍會泛綠光,因e8在同畫面下無此狀況,所以是顯示問題…
期間拍照發現,在同房間同燈光亮度下,u11自動拍照的牆壁會整個變成藍色,e8則是正常,不知道這跟光感異常有無關連?但是手動調整是可以拍正常的,但是麻煩…
此案連結: https://community.htc.com/tw/cha ... 3&page=1#pid1617013
附圖:

這是用E8拍U11的螢幕畫面

這是U11拍下的畫面,上傳電腦後的圖,所以不是螢幕顯示問題,是相機!!

這是U11手動調整5分鐘後的圖

總不能我每次為了拍一張照片,要先花5分鐘在那邊調整吧...
終於撐到第8天,實在受不了了,於是致電客服,將上述問題說明,接著在隔日送修.....
附圖:

----------------------------------------
昨日 9/28(四) 前往HTC,當下拿到修回來的三老婆,內心很激動啊!!螢幕顏色終於正常了,最冷調超冷,完全不調整,用預設,眼睛就看得很舒服...完美啊
光感測試也OK了,白底黑字泛綠光也改善到能接受了...然而...
痾!!左下角那是啥,WTF,我是不是眼花了,為啥我又能看到螢幕跟中框中間的東東了....該死的隙縫又出現了!!
當下請服務人員觀看,她也確定是有隙縫,考慮再三,決定再送修了
---------------------------------------
看到這裡,好像少了什麼,有發覺嗎??
那就是"同房間同燈光亮度下,u11自動拍照的牆壁會整個變成藍色",這個我沒說到...其實是我忘了檢查
---------------------------------------
接著說吧,填妥送修單後,突然想起相機沒測試,於是一測試,連服務人員也傻眼了,門市牆壁是白的,U11顯示藍色....該死,果然沒修理!!
當下氣到,我直接請服務人員,幫我反應我要換老婆,哦...不是,我要再換機!!
附圖:

最後我總結,HTC你怎麼了,你家品檢到維修都吃X的嗎??換新給瑕疵品,送修修不完全,請問我是買垃圾是不是??
真的不能怪我火大...心中這個恨...8/12到9/28,足足有47天,我只使用了15天,後面會不會依舊如此,我不知道...
虧我家全部都用HTC的手機,真的是...無言以對

本文章最後由( 月下光 )於 2017-9-29 09:49 編輯

檢舉 回應