產品討論
瀏覽 : 12726

[討論] 討論s-off收費正确性與方式

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-6-22 11:00

joemou 發表於 2016-6-22 00:04
能s-off就帶表今天我撿到手機就能將他的系統資料全部進行更改
這樣使用者會不會有安全性疑慮

能s-off就帶表今天我撿到手機就能將他的系統資料全部進行更改

覺得你這論點有點怪,會有安全疑慮不就是使用者自己造成的,你不S-OFF會有這問題?
至於我也覺得使用者付費合理,他能破解是他有能力,你也有權利選擇不給他S-OFF
只要沒有人找他S-OFF,自然就沒心力再去做這件事,不就是因為有需求才使得他能販售這項技術嗎

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

BESCHWA2016-6-22 15:37

joemou 發表於 2016-6-22 00:04

大家討論規討論火氣不要太大今天剛好上班有點空檔跟大家聊聊天
針對安全性的疑慮我這樣說好了
一台手機對消費者而言重要的部分是user data而不是system data
s-off可以修改系統沒錯
但目前沒有免unlock bootloader就s-off的技術
所以就算你手機被撿到
1.你沒加密對方有沒有s-off都是看光光
2.你有加密對方要透過s-off取得內部資料,也會因為unlock bootloader資料被清空(這應該也是HTC本意)
而HTC對防護漏洞有沒有下工夫??我想是有,雖然已經不玩刷機,但我零碎的資訊來源好像是HTC10的s-off連台灣幾位HTC大神都不做或是無法做,只能靠sunshine

至於Sunshine收費問題真的是使用者付費,老話一句,不滿意就不要買那服務就好

我在M8之前的s-off都是免費的....為了免費連sensation跟EVO 3D跳線短路S-off法都玩過
而M8首賣入手,初期的M8免費s-off firewater說真的成功率不高我還中機王一直等了firewater改好幾版才成功
後期死機保內維修換了機板,firewater已經無效所以付費用了sunshine
過保前一個月又手賤自己換了歐版水藍外殼,結果液晶不亮送,HTC佛心不收費又換了一組給我
寫信詢問sunshine可否檢附維修證明及之前sunshine付費證明取得重新s-off
不意外的得到回答是不行,他們只認imei,付費一次解一個imei,我還是付費買了第二次
換了10之後對root需求不高,加上手邊也還有s-off的蝴蝶s跟M8,所以10就不解鎖

我想表達的是,如果s-off用得到依照sunshine收費說真的我付兩次也覺得OK,用不到的時候他收不收費就不那麼重要了

老闆還在嗎?
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

yvtc752016-6-22 17:14

BESCHWA 發表於 2016-6-22 15:37
一台手機對 ...

樓主不要生氣
記得你說即使hTC沒有對這個S-OFF有所作為也還是會考慮10的
不要被別人影響了
甚至負氣選不喜歡的手機
雖然這裡是H粉的聚集地
也常看到有些H粉說不爽不要用  叫你用別家的就沒這問題了
都不要因為這些人影響你
還是考量你自已的需求來選機
S-OFF 就看你需不需要了?25鎂算750台幣,你一張保護貼或一個保護殼說不定就比這貴了
我也知道你conern的點,那是觀感不好
而且我也覺得如果sunshine一直獨佔這市場,往後不曉得會怎樣發展?????
雖然樓主說不討論了,
但是既然 BESCHWA 提到 "但目前沒有免unlock bootloader就s-off的技術"
也想聊聊天
就我所知用硬體解security是可以先 S-OFF 但不 unlock bootloader 的
http://forum.xda-developers.com/ ... 776&postcount=4

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

BESCHWA2016-6-22 17:35

yvtc75 發表於 2016-6-22 17:14
樓主不要生氣
記得你說即使hTC沒有對這個S-OFF有所作為也還是會考慮10的
不要被別人影響了

原來硬解不用unlock
不知道適不適用在10??

硬體刷機的部分小弟只玩過對岸智友的產品
對S-off沒啥幫助就是

老闆還在嗎?
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

yvtc752016-6-22 18:05

BESCHWA 發表於 2016-6-22 17:35
原來硬解不用unlock
不知道適不適用在10??

已經可以了
http://forum.gsmhosting.com/vbb/ ... ff-support-2104598/
但是 VZW版的還不行
( sunshine 目前也要手動給他們解)

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

joemou2016-6-22 21:12

Sonic Hsu 發表於 2016-6-22 07:24
哎唷不是不回文了嗎?

不過你回文我也不意外啦~

就說你這種人是一等一的打手
你只要講自己想講的說錯了也可以忽略
你說網路沒討論我也回覆給你了
網址在這請你睜大妳的眼睛

但你給我的回應是找其他弱點繼續嗆,挑別人的語病
我後來在文章的片尾附上討論意義,就怕你這種人沒事找別人麻煩
整篇討論,就你的言詞最激進也最不講理
你存在的目的就是給你不爽的人潑髒水來搗亂?
雖然你這種人我看過不少,但都沒發生我身上,但我今天遇到第一位就是你,文筆真的是一流!

p.s對不起大家!我怕我回復的這位打手,看不見我打得字,特地附上五顏六色+加粗字體+大尺碼的字體,希望沒干擾到大家!!

改~改~改~我要我掌控自己手機~給我全部改光光~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

joemou2016-6-22 21:16

感謝你~你真是用心~~希望論談有你這種人存在 本文章最後由( joemou )於 2016-6-22 21:30 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

joemou2016-6-22 21:17

一台手機對 ...

嘿嘿~謝謝我了解了,我當然會在同cp值下挑選htc的

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

joemou2016-6-22 21:27

一台手機對 ...

大大您得過程寫的真詳細

話說我忘記unlock會清資料了……

其實後來我有點後悔發這篇文

不只是被一堆人莫名其妙的就被開全武行

還有就是我後來去查sunshine他們的組成和成果

發現他們真的很努力在這一塊

所以我覺的25美...其實也還好啦...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

joemou2016-6-22 21:31

蒼月 發表於 2016-6-22 11:00

恩...其實之前有些我有點強詞奪理
因為我有人提醒我unlock會清資料
在此跟你說聲抱欠

檢舉 回應