綜合討論
瀏覽 : 5300

[建議] HTC 手機應該針對手機遊戲部分優化

一般用戶

等級1

路過旅人

dennylee2018-3-29 11:23

現在手機遊戲眾多,HTC應該針對遊戲來做優化,有個因應的模組,彈出性上欄位視窗,為什麼玩遊戲的人,喜歡拿IPHONE,這是有原因的,因為IPHONE玩手機最順。

ex:
1.遊戲的時候,開啟假性飛航模式,設定是否可以拒接電話(賴、唯信、一般電話),避免跳出畫面。

2.遊戲時,需求高偵率遊戲,暫時關閉非遊戲相關底層運作軟體,讓手機盡量維持遊戲順暢度。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

紫芯焱玥2018-3-29 11:36

系統不一樣

效能要高的話你可以開啟高效能模式(開發者選項裡),不過手機會燙就是了。

HTC。。。讚!!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-3-29 11:42

你要訊息不要干擾玩遊戲
那幹嘛不直接進入勿擾就好了
結束遊戲後再關閉就好啦

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

dennylee2018-3-29 13:03

p42871 發表於 2018-3-29 11:42
你要訊息不要干擾玩遊戲
那幹嘛不直接進入勿擾就好了
結束遊戲後再關閉就好啦

別人都有,我們還要自己設定,這不是有點奇怪嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

紫芯焱玥2018-3-29 13:59

dennylee 發表於 2018-3-29 13:03

請問是iphone嗎?

IOS系統是已當時正在使用的程式為優先層級最高

我們系統則是你開幾個就幾個程式一起處理

你覺得呢?不能要求android要跟iOS學吧!

真要比較直接去買iPhone專門玩遊戲不就更快

這個因該很多廠商都有被提過那為什麼沒有一家去設計呢?

HTC。。。讚!!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-3-29 15:24

dennylee 發表於 2018-3-29 13:03

但我說真的,安卓的設定邏輯才是正常的阿
當初手機發明最重要的原因不就是因為有事要即時聯絡
所以電話訊息功能本來就是最重要的
會這樣設計不就是怕你錯過重要訊息或電話==
總不可能因為遊戲廢掉手機原本最主要的功能吧
照你這樣講,我覺得你買一支遊戲機比較快

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

dennylee2018-3-29 15:50

p42871 發表於 2018-3-29 15:24
但我說真的,安卓的設定邏輯才是正常的阿
當初手機發明最重要的原因不就是因為有事要即時聯絡
所以電話訊 ...

這才是為什麼銷量變少的原因,

為什麼別人可以,你不行,

為什麼別人肯特別去優化,我們不行,

就是有人拿手機打電動,也有人因為這樣優先選擇什麼品牌手機,所以囉...

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Xiet2018-3-29 21:20

沒有吧  打從去年835開始  現在android基本打平apple
今年845在王者榮耀的優化上,更是表現更優秀
遊戲順暢應該是買得晶片吧

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 NEW ONE 的經典,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

飛天火豬2018-3-30 00:49

樓主應該要去跟遊戲廠商說明吧!
平台來講安卓跟ios執行的方式大不相同
接著安卓版本問題,試問遊戲廠商有針對全部版本的系統做優化嗎?
再來講晶片!!安卓的晶片每支手機都不同,優化也會有不同效果
蘋果一年搭配的晶片都是同一個,廠商優化簡單多了!!
我覺得你還是去買iphone比較適合!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money01142018-3-30 01:06

dennylee 發表於 2018-3-29 15:50
這才是為什麼銷量變少的原因,

為什麼別人可以,你不行,

HTC手銷量變少有很多原因....不是只有單單遊戲優化而已...
看看三爽....遊戲很多也會卡也都發燙的不要不要的....還不是一樣賣的很好,
再者, IOS軟體上架與Android軟體上架和遊戲廠商對應的方式也都不同...
要了解一個遊戲廠商在面對IOS系統只要針對一家.....蘋果IPHONE手機優化...
而面對Android系統可就不是只有一家而已....
各家UI介面在取得Android API模組都有不同的對應...
遊戲廠商本來就不容易在安卓系統上取得全面性的優化平衡...
而且有些手機是用不同的CPU來處理遊戲程式~~~(像華為, 三爽等等)
還有, 你叫HTC針對手機遊戲部分優化....
那是不是要叫HTC請遊戲廠商提供部份程式碼??...
或是針對禎幅太高的遊戲, 直接降解析度或是取消一些特效??
手遊廠商會鳥HTC嗎??
不要把事情想得那麼簡單....
三爽這麼大的一間公司都沒有辦法叫全部的手遊廠商優化自家手機的能力...
HTC要怎麼做??
而且你提IPHONE手機....現在的IPHONE也只剩下一個遊戲優化可以站上台面...
其它功能早就被現今的安卓手機慢慢取代或是發展出相同模式...
兩者差異也只剩下一個APP軟體的優化差別(手機遊戲也算APP軟體)
但是, 安卓手機有的一些能力卻是IPHONE做不到的...
因為......IOS系統喜歡搞"自閉"~~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應