產品討論
瀏覽 : 9114

[討論] 快充到底好不好?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

ouzi2017-9-3 21:44

在網路上有很多種說法,不知道各位大大認為快充對電池好不好?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Alpert32017-9-3 21:54

我是在法國留學的工程師碩士生。經過我查詢資料和在網上詢問專業人士,總結出來的是:
1. 目前的快充都還沒有快到讓電池受損的速度。
2. 但是快充時造成的熱量會使電池減壽。高溫會使鋰離子永久流失。所以如果是高通QC的手機,充電時請勿玩游戲拍照等耗用手機資源和運算能力的行爲。
3. 高電壓也會是鋰離子永久流失。所以如果不是特別需要,請保持手機電量在20%-80%之間。實際上40%-80%為最佳區間,但是一天如果衹能用這40%,很多人都覺得很麻煩吧。盡量避免在80%-100%區間充電。

預言未來最好的方式是去創造
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

祐祐林2017-9-3 22:02

好,不要擔心           

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U 11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-9-3 22:04

個人覺得 在用到手機電池真的出問題前

可能早就換新手機了                 

不過有快充在時間上真省時很多                 

有時候沒電在捷運站充十幾分鐘就能在撐到回家

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-9-3 22:15

目前還沒聽到因為快充手機有危險的,好像都是電池有問題居多,盡量不要邊充邊使用為上。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-9-3 22:43

網路上有很多種說法??  從頭到尾只有一種說法吧
只要你充電就一定會開始傷電池,所以快充對電池好不好是比較出來的
5V1A跟QC3.0比,當然是5V1A的對電池比較不傷
而QC2.0跟QC3.0比,則是QC3.0對電池比較不傷

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2017-9-3 22:58

蒼月 發表於 2017-9-3 22:43
網路上有很多種說法??  從頭到尾只有一種說法吧
只要你充電就一定會開始傷電池,所以快充對電池好不好是比 ...

初次聽說3.0比較不傷0.0其實去年開始用A9之後~真的充電速度比M7快
用行動電源2.0比1.5快"其實1.5就已經算快了!"

現在行動電源沒有像以前M7時在家也在用行動電源,也沒像以前邊充邊用或要睡時充電^^"
都只有外出時會帶或無法1直盯著看時,就會偶爾在家用行動電源充。

新來的,多指教~
其實已經用htc4年時間了~
到現在才加
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Sorca Yang2017-9-4 03:16

Alpert3 發表於 2017-9-3 21:54
我是在法國留學的工程師碩士生。經過我查詢資料和在網上詢問專業人士,總結出來的是:
1. 目前的快充都還沒 ...

根據HTC 的3000容量的尿性

要控制在這區間  除非隨時帶著一個尿袋

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
手機血淚史
1.HTC ONEs ,紅米機,zenfone2/6
U11 假釋觀察中
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DUCK2017-9-4 05:33

個人經驗,純屬參考: 快充電池壽命確實比較短一點,但是無形中省下的時間跟便利性,其實很划算,所以個人還是推薦快充

其實就像機油要定期換,電池為什麼就沒有人定期換呢?

本文章最後由( DUCK )於 2017-9-4 05:38 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-9-4 09:06

Alpert3 發表於 2017-9-3 21:54
1. 目前的快充都還沒 ...

多謝大大的分析及分享,這樣也能多少讓自己對快充長些知識。

檢舉 回應