產品討論
瀏覽 : 5381

[已解決] U11的wifi切換?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

ZEROZ2017-8-16 01:37

如題 ,家裡1 F和3F 各有裝無線分享器,之前是用sony ZL,在手機wifi開著的情況下,手機會自動隨著在1樓或3樓自動切換連上。但U11卻不會自動切換,甚至在3F了,關掉手機wifi然後在開還是連1 F的wifi,要手動選擇3F的wifi方能連上?

是我那裡沒設定到還是有另解?

麻煩各位大大賜解,謝謝

U11讚 好機夠給力

心若冰凊❄天塌不驚
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-8-16 02:17

家裡只有一台Wi-Fi,所以無法確定可否。不過到外面時U11是可以自動切換連結公用Wi-Fi的。

1.可以把 SSID 設定成同一個名字、同一個密碼。

2.安裝APP也可以吧!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

09394164462017-8-16 10:40

這樣表示U11的Wi-Fi接收能力很強,在3樓還能連到1樓的訊號當然不會切換。

購買產品記得填品牌大使碼8293922
檢舉 回應

少女心2017-8-16 19:25

哈囉您好,

想請問當您移動至3F時,HTC U11上還是可以正常(穩定)連接的到1F的Wi-Fi訊號嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ZEROZ2017-8-16 20:10

不穩定。常出現的狀況是手機在3F連到1F網路的回應變很慢才會動作或是斷線一直重連1F的 AP,就是這樣才發現這問題。

心若冰凊❄天塌不驚
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ZEROZ2017-8-16 20:15

AP密碼是一樣,前一台手機沒這問題了,所以我想應該不是said及pw設一樣的問題,如果還是不行就真的要安裝大大提供的app來試了。3Q

心若冰凊❄天塌不驚
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Shine000000000000002017-8-16 22:27

很早就有發現這問題但我還是手動更換.剛買UU時就發現了~在買U11後還是一樣有這情況!!本想上來問問想說我應該是個案就算了~
應該太新的手機收訊太強的吧!!之前拿816它會自動切換而且切換速度很快~現在UU跟U11卻要手動切換~有點不解??
我的情況跟你的一樣1F跟3F不會切換.人到了3F還是可以收到1F的訊號但是很弱~訊號很不穩定!!
816它會自動找訊號強的切換而UU跟U11卻不會真的很奇怪??

★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882017-8-16 23:03

我也這樣不會自動切換WIFI  所以我換房間一定都手動切換該房間的WIFI帳號  我還以為是正常的  另一困擾是在公共WIFI時  也不會自動切換登入畫面  但有時又可以  不知是何緣故?
因為登入才可使用WIFI  這讓人很困擾!  

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

少女心2017-8-17 10:29

哈囉您好,

已將您反映的情形轉交給相關單位確認,謝謝。

檢舉 回應

少女心2017-8-17 15:41

ZEROZ 發表於 2017-8-16 20:10
不穩定。常出現的狀況是手機在3F連到1F網路的回應變很慢才會動作或是斷線一直重連1F的 AP,就是這樣才發 ...

哈囉您好,

1. 在您離開原訊號源、並且附近有新的訊號源時(如您描述的從1F到3F後),您連線中的Wi-Fi訊號(原訊號源)強度是幾格呢?
2. 請問若您重新開啟Wi-Fi,原訊號源的訊號是幾格呢?

謝謝。

檢舉 回應