產品討論
瀏覽 : 8172

[討論] hTC 10主鏡頭的耀光現象

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-12-4 11:44

稍微調整一下角度來避開“耀光”吧!

它就是“耀光”哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

C.H.Alu2017-12-4 12:05

昨晚夜拍,無意間發現螢幕上出現的路燈光影(如圖中紅圈所示),光影會隨著鏡頭移動,後來發現是LED路燈的燈泡類似倒映在鏡頭上,我拍家中的吊燈也會有類似情形,但也不是每盞燈都會有這情形,有人有類似情況嗎?是否正常?

Alu
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-12-4 12:08

這是夜拍會出現的“耀光”,調整角度避開,或是參考壇友們分享自製的遮光罩可以避免,這是正常的顯示光點。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

希熙2018-2-19 23:28

我的U Ultra是11/30入手的

因為很少拍照(大部分都是隨便試拍,到今天為止才拍141張

所以一直沒發現這個問題

是最近在拍比較偏暗的場景才發現

相機拍出來有異常光點

不是在拍完才出現,而是在拍照時螢幕就可以看的見

或許有前輩網友們會說要把鏡頭清乾淨

但...... 因為這個情形拍照之前我才擦拭鏡頭好幾遍,確定鏡頭沒髒點灰塵才拍

我也很希望是鏡頭髒

但感覺似乎不是 比較像是在反光下出現折射的光點

其他前輩網友們有出現過這種情形嗎?

請問該如何處理啊~~~

本文章最後由( 希熙 )於 2018-2-19 23:49 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2018-2-19 23:41

請google "耀光"                                          

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

helenshow2018-2-20 02:13

這個好像無解哦!因為拍光或是太陽都是一樣會有光點,這應該是鏡頭某個原理的樣子。因為我也是試過好多次,跟你一樣有這樣子的情況發生。我想應該是正常的。畢竟手機鏡頭本來就比不上一般單眼鏡頭。

我愛HTC Butterfly 2
UU第二螢幕很好用
品牌大使代碼:8882132
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

DaVa L2018-2-20 03:36

helenshow 發表於 2018-2-20 02:13
這個好像無解哦!因為拍光或是太陽都是一樣會有光點,這應該是鏡頭某個原理的樣子。因為我也是試過好多次, ...

其實即使是單眼也難以避免耀光的產生 .....

DaVa
檢舉 回應

戰神霍去病2018-3-20 01:16

請問右下方的綠色小圓圈試正常的嗎?

Yan
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2018-3-20 01:38

google "耀光"                                                                        

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應