產品討論
瀏覽 : 3083

[已解決] 請問HTC One E9+ Dual Sim 可以一邊講電話 一邊熱點分享嗎?

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One E9+ dual sim

Jason Lai2015-11-27 08:56

小弟目前用的是Desire 820,雙卡,SIM1是中華-專門用來接聽電話所以只開2G SIM2是台灣之星-專門用來4G上網熱點分享
但...常遇到一個問題,當中華SIM1來電時,熱點分享就失效了.......筆電也沒網路了GG
所以我沒有辦法一邊講電話,一邊查資料回覆給客戶>"<

Desire 820也老了,電池不夠力,又燙,又慢.....
所以想再換一隻有3G ROM,並能解決一邊講電話且熱點分享的雙卡機?

想請問HTC One E9+ Dual Sim可以完成我上面的夢想嗎?
謝謝!

努力工作 暢快玩樂 享受人生 活在當下

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai 2015-11-27 14:03

你遇到的問題是D820不支援雙通,所以SIM1接電話,SIM2的網路就斷了....

E9+一樣不支援雙通,所以也有同樣的問題。

據說ZF2有支援雙通,若你不介意ASUS手機,可以考慮,但一定要買4G RAM版,目前同事們用2G RAM版的都抱怨不已,因為華碩的軟體太爛,2G RAM是不夠它用的。

如果是非hTC手機不用的,那有兩個解決方式,一個是請朋友打你台灣之星的門號,這樣接電話在SIM2,網路也在SIM2,就沒有雙通的問題了。

另一個就是設定來電轉接,將中華的電話自動轉接到台灣之星的門號,但這樣你的電話費可能會增加(詳情要問電信公司)。
本文章最後由( ShangLai )於 2015-11-27 14:07 編輯

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-11-27 14:03

你遇到的問題是D820不支援雙通,所以SIM1接電話,SIM2的網路就斷了....

E9+一樣不支援雙通,所以也有同樣的問題。

據說ZF2有支援雙通,若你不介意ASUS手機,可以考慮,但一定要買4G RAM版,目前同事們用2G RAM版的都抱怨不已,因為華碩的軟體太爛,2G RAM是不夠它用的。

如果是非hTC手機不用的,那有兩個解決方式,一個是請朋友打你台灣之星的門號,這樣接電話在SIM2,網路也在SIM2,就沒有雙通的問題了。

另一個就是設定來電轉接,將中華的電話自動轉接到台灣之星的門號,但這樣你的電話費可能會增加(詳情要問電信公司)。
本文章最後由( ShangLai )於 2015-11-27 14:07 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-11-27 09:04

E9+是可以分享熱點接聽電話的,修正有雙卡功能沒有雙接功能哦! 本文章最後由( Rong )於 2015-11-27 09:16 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

typoyou2015-11-27 10:31

如樓上大大所說,E9+可以滿足你的需求。另外我想手機會熱熱的應該是同時進行許多程式造成耗電然後產生熱能。可以在撥話介面輸入 *#*#4636#*#* 可以知道手機溫度,基本上沒超過50度都算可接受範圍。
如果覺得手機用不順的話,建議可以備份資料後重置手機,可以比較順一點。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-11-27 12:20

雙卡機 有電話進來時    上網跟網路分享就會停掉!!

熱點分享就要從新連結!!

建議可以使用藍牙連線分享

這樣手機溫度比較不會升高(*˘︶˘*)

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jason Lai2015-11-27 13:27

感謝上面所有大大的分享,謝謝你們~讓我朝向下手的目標更邁進一步了....藍牙分享網路的主意很好,但似乎速度慢太多了....還是想以WIFI分享為主囉!
但看完了各位大大所說的~我有點混淆了~
到底開著熱點時~電話打進來SIM1~網路會斷線?熱點須重新連線?

有沒有人有這樣的經驗可以分享呢?謝謝囉^^

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jason Lai2015-11-27 16:18

感謝所有大大的幫忙~感恩感恩!看來我得好好思考一下囉!

我是HTC的鐵粉,從鑽石機2到現在都是用HTC,雖然華碩也是國產,但身為鐵粉的我......這樣對嗎>"<掙扎中!!!
希望明年可以有雙卡雙通的高階機種出現,身為鐵粉的我一定會搶購的拉~~
另外我發現Desire 820有另一個問題,就是沒有雙卡雙待,話說某一天,我用SIM2打給別人(因為2hr網外免費),老婆一直狂Call SIM1,打了二三十通,就因為820沒有雙待,我根本不知道有人打來SIM1壓>"<~~哀....話說當天晚上十分慘烈壓....希望下一隻手機能解決我所有的問題!!!

本文章最後由( Jason Lai )於 2015-11-27 16:22 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-11-28 09:28

ShangLai 發表於 2015-11-27 14:03

E9+一樣不支援雙通,所以也有同樣 ...

感謝版友分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-11-29 00:11

Jason Lai 發表於 2015-11-27 16:18
感謝所有大大的幫忙~感恩感恩!看來我得好好思考一下囉!

我是HTC的鐵粉,從鑽石機2到現在都是用HTC,雖然華 ...

另外我發現Desire 820有另一個問題,就是沒有雙卡雙待,話說某一天,我用SIM2打給別人(因為2hr網外免費),老婆一直狂Call SIM1,打了二三十通,就因為820沒有雙待,我根本不知道有人打來SIM1壓>"<~~哀....話說當天晚上十分慘烈壓....希望下一隻手機能解決我所有的問題!!!

你這個問題一樣是沒有雙通,不是沒有雙待。

雙待的意思是,兩個SIM卡可以同時待機,任何一個SIM卡的電話都打的進來。

雙通的意思是,當一個SIM卡在通話時,另一個SIM卡可以通話或是上網.....

D820是有支援雙待的,所以待機的情況下,兩個SIM的電話都打的進來。
不過沒有支援雙通,所以一個SIM卡通話中時,另一個就打不進來。

若有這種需求,又不想換手機,那還是問一下中華電信與台灣之星,有沒有來電轉接功能,可能月租費會增加一些,但可確保來電不漏接。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-11-29 08:57

哈雷 發表於 2015-11-27 12:20
雙卡機 有電話進來時    上網跟網路分享就會停掉!!

熱點分享就要從新連結!!

大大的分享說的的確是如此哦,可以參考看看。      

檢舉 回應