產品討論
瀏覽 : 5389

[討論] HTC到底要做多少误判?還是情勢下不得已?

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-10-2 12:26

喬大爺 發表於 2015-10-2 12:20
我對HTC造形工程師很有意見
真的不懂手機流行趨勢嗎
對最簡單的"螢占比"跟"極細邊框"從來都不考慮

因為HTC要放正面雙喇叭以確保玩遊戲看影片的音效品質
所以正面上下確實會比較寬,但左右側邊已經蠻窄了
很重要所以要說三次
另外HTC不是不好看,是大家對於M7到M9用了三年的大框架已經審美疲勞了,看膩了。
是膩,不是不好看。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

appletree2015-10-2 12:35

鐵粉, 給 HTC 的用心支持, 苦口婆心的建議,~~~

appletree
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Richarson Liao2015-10-2 12:49

我就是剛買舊版M9+的人,算不算受害者我說不準
但我只能說:再見啦hTC
當了多年的鐵H粉,也到此為止了
本文章最後由( Richarson Liao )於 2015-10-2 12:50 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

73410122015-10-2 12:49

賣手機就是賣流行,賣噱頭,有好賣點就一次給足

比如華碩手機看準消費者要大屏,大RAM就一次給足,銷量急速上升,宏達電就看不到這點?

總之,個人覺得宏達電還沈迷於過去,跟現實脫節了,我公司之前的老總曾說:錢是賺出來的,不是省出來的,節流固然重要,但東省西省會把產品做砸掉。

多花點心思做下市調,看看現在消費者喜歡什麼,現在流行什麼,功課做足銷量才會提升。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-10-2 13:02

Richarson Liao 發表於 2015-10-2 12:49
我就是剛買舊版M9+的人,算不算受害者我說不準
但我只能說:再見啦hTC
當了多年的鐵H粉,也到此為止了

我懂你心情,對手S6,上半年一步到位,合附快充充電器、相位對焦、OIS、無線充電,拍照超強,LG G4也後來居上,很多規格撐到明年上半年都還是高階,給于使用者的優越感也維持比較久,反觀M9/M9+...有人會說那你就去買三星LG啊~~
是的,HTC今年全球銷量、市占跟營收的確反映出來了。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-10-2 13:06

7341012 發表於 2015-10-2 12:49
賣手機就是賣流行,賣噱頭,有好賣點就一次給足

比如華碩手機看準消費者要大屏,大RAM就一次給足,銷量急 ...

我覺得是自負
HTC自認為自己的"品牌影響力"跟"品牌價值"足以左右消費者的使用習慣,講白了
HTC有種自認為是安卓界的蘋果的感覺,但事實證明, HTC還是得迎合消費者需求,
而還沒達到可以左右消費者或是創造需求的等級。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192015-10-2 13:10

天生龜毛人 發表於 2015-10-2 13:02
我懂你心情,對手S6,上半年一步到位,合附快充充電器、相位對焦、OIS、無線充電,拍照超強,LG G4也後來 ...

你講的超中肯,別人都做到了,只有HTC要留一手,

什麼事情在HTC裡都合理化了,但是賣不好是事實,

HTC手機越得獎越賣不好,之前不知道是哪位網友講的,看來是講的沒錯!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-10-2 13:14

alexlee0219 發表於 2015-10-2 13:10
你講的超中肯,別人都做到了,只有HTC要留一手,

什麼事情在HTC裡都合理化了,但是賣不好是事實,

其實M8去年賣得不錯,也得了很多獎,所以沒有越得講越賣不好的情況啦
今年倒是沒得什麼獎也賣得不好。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jacky3102015-10-2 13:17

1. 不覺得大家有忘記當初One X的創新嗎?而且當時三星S3出現非常大的災情,三星Galaxy S3災情慘!逾30支死當、無法充電與開關機樓主說的是這方面的大放異彩嘛?

2.紫光問題我記得不是都免費維修更換了,其實也算是挽救不少H粉的心,硬體瑕疵很難第一時間發現,事後補救做得好也不錯了吧

3. 實在不用特地硬挑出毛病,這樣全世界每一隻手機沒一隻能滿足你,當三星不斷擴大像素,讓大家對像素這觀念越陷越深,最後HTC也得順應潮流加大像素,就跟iPhone被逼前鏡頭增大一樣

4.如果筆真的那麼受歡迎,我相信各家廠牌都會嚮往,NoteS pen你說真的用的人多嗎?還是三星錢太多故意做出的區隔呢?或著Note賣比較好只是因為它的大螢幕?我覺得S Pen不是關鍵,太多噱頭功能在Note 5也慢慢拿掉,S Pen也因此退化

5. Zoe相機推出就是一個創新,可惜無法獲得消費者喜愛,但並不能否認HTC創新這塊,既然接受度不高,之後拿掉結果被iOS撿去,你說iPhone迷會喜歡嗎?又是一個重蹈覆測的概念,身邊拿iPhone朋友很多內建軟體都沒再用,甚至Siri可以幹嘛都不知道,語音助手真的好用還是噱頭?這就是市場接受度,還有iOS93D Touch真的好用嗎?不見得,但它的確是一個創新,我想到一個問題就是貼玻璃保護貼怎麼辦?就跟S6曲面螢幕一樣,真正市場接受度就有待考驗了

6. ZOE影片剪輯其實做的不錯了,消費者需求也都慢慢新增當中,增加相片增加時間之類,但商店軟體競爭太激烈,要繼續硬戰還是把心思放在其他更重要的地方呢?若HTC最後決定放在其他領域這並不代表ZOE不好,我覺得只是投資報酬的概念

7. 自拍太廣反而兩端會變形嚴重,不然市面上也不會有那麼多自拍棒,三星的超廣角自拍三張合併好用嗎?我倒覺得麻煩,誰拍照還要左移右移,當然每個人喜歡不同,我覺得不是越廣就是越好,就跟畫素不是越高越好,電池不是越大越好一樣

8.UP鏡頭大家覺得畫素太低,但技術上無法突破到千萬畫素以上,HTC順應民情換成其他鏡頭,這樣也要被酸我也不知道該說啥了,用了被嫌棄不用又被酸,這就是台灣人

9. 若要這樣比喻,我覺得為何不換個角度想,HTC背蓋的天線設計,不也被iPhone抄過去,要說HTC的技術被發揚光大,還是被偷走然後再做修改呢??其實HTC好的東西太多,大大不用一直專注於那些別人更好的地方身上,這樣也太痛苦了吧

10.既然大大說景深玩得不是很熱烈,這就跟上面你提的ZOE一樣,玩得不熱烈拿掉這沒甚麼,不要因為原本有後來沒有就開始放大鏡檢視
M9+極光版不是第一支有相位對焦、雷射對焦跟ois的嗎??把別人的東西發揚光大這道理套用起來也不為過吧

雷射夜間對焦強化,相位對焦又是專注另一塊,OIS延遲快門而不晃動相機
整體來說相機好上許多,這樣也要被說成沒進步????

本文章最後由( jacky310 )於 2015-10-2 13:20 編輯

請選我最佳解,感謝啦
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-10-2 13:30

jacky310 發表於 2015-10-2 13:17
1. 不覺得大家有忘記當初One X的創新嗎?而且當時三星S3出現非常大的災情,三星Galaxy S3災情慘!逾30支死當 ...

你看錯了哦,我沒有說過HTC沒有進步哦
是別人進步比你快。
別人上半年一步到位,HTC硬是要先推半殘再推補強版...
你覺得呢?

檢舉 回應