產品討論
瀏覽 : 5393

[討論] HTC到底要做多少误判?還是情勢下不得已?

一般用戶

等級2

新手鄉民

Richarson Liao2015-10-3 00:01

ShangLai 發表於 2015-10-2 19:34
4.HTC的flyer是首部7吋平板及搭載觸控筆,後來7吋小平板流行了一陣子,觸控筆被三星note發揚光大,HTC並無 ...

請問大大,這是內部消息還是單純想像?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-10-3 00:11

Richarson Liao 發表於 2015-10-3 00:01
請問大大,這是內部消息還是單純想像?

正確的說法是推測。

去年中的時候,美國hTC高層人士就有透露,在年底前會將光學變焦導入。

但到了年底前,這個消息就無蹤無影了,我當時就認定遇到了困難。

等到M9出來,發現用的是今年二月才量產的感光元件,我就猜想應該是向SONY訂不到貨,只好用TOSHIBA的來取代。

一直到前一陣子,終於有內部人士爆料,Desire EYE是因為SONY斷貨才會產量不足......這樣一切的故事才兜起來了。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-10-3 00:13

ShangLai 發表於 2015-10-2 19:34
4.HTC的flyer是首部7吋平板及搭載觸控筆,後來7吋小平板流行了一陣子,觸控筆被三星note發揚光大,HTC並無 ...

謝謝大大精闢的分析
其實論貢獻度跟實際效果,輕重緩急,OIS排第一,既可以提升錄影影片的穩定度,也可以增加照片亮度,實在不應該被犧牲...b2的低光源慘況沒讓HTC醒來?
其次才是快速對焦(不管用雷射對焦還是相位對焦),至於光學變焦,如果相片畫素已經達到2千萬且放大後的細節做好一點,光學變焦的優勢不是那麼明顯及不可取代的。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

kunihero2015-10-3 00:13

感覺的出大大也是關心htc...愛之深責之切~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-10-3 00:13

alexlee0219 發表於 2015-10-2 21:05
都只有HTC拿不到貨會不會太奇怪了,之前ones事件,eye你說供貨量少被鎖,怎麼每次都是HTC,是不是價格沒 ...

量少的確價格就貴,但人家就不供貨,原因是價格還是其他因素就不得而知了.....

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-10-3 00:21

天生龜毛人 發表於 2015-10-3 00:13
謝謝大大精闢的分析
其實論貢獻度跟實際效果,輕重緩急,OIS排第一,既可以提升錄影影片的穩定度,也可以 ...

OIS不是說加就可以加進去的,首先得找到想要的感光元件才行。而且光學變焦的望遠端相當不穩定,就算是日拍也易手震,沒有OIS是不行的,所以當初在規劃光學變焦時,OIS也一定被列入考量的。

如果hTC果真是去年九月才決定放棄光學變焦,改走向大面積高像素感光元件,這方向的整合/調教少說要半年,今年初的M9/M9+不可能來得及。

所以現在才出M9+極光版,想必是今年初才拿到IMX230的sample,再去張羅鏡頭/音圈馬達等相關零件,最後才是軟體調教,所以現在才出得來.....

不過呢,因為是第一次在大面積高像素感光元件上使用OIS,一定又會有一陣子的陣痛期,估計2~3個月後,軟體上才可以調到最好........

不過,老實講,這隻我頗心動,沒意外應該會入手......

本文章最後由( ShangLai )於 2015-10-3 00:24 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-10-3 00:24

ShangLai 發表於 2015-10-3 00:21
OIS不是說加就可以加進去的。

如果hTC果真是去年九月才決定放棄光學變焦,改走向大面積高像素感光元件, ...

我是無法接受20900買到中高階等級的聯發科X10...
我還期待發表時會升級成X20,結果沒有。
大大跟我一起期待M10啦!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-10-3 00:32

天生龜毛人 發表於 2015-10-3 00:24
我是無法接受20900買到中高階等級的聯發科X10...
我還期待發表時會升級成X20,結果沒有。
大大跟我一起期 ...

M10一定更貴,而且,可能還是五吋(要在歐美賣,不能太大隻)。

還有,我推測M10用的相機模組就與M9s一樣(我想hTC沒太多人力開發多種相機模組)。

不過,我可以等等,看看M9s極光版能降到多少.....

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-10-3 00:40

ShangLai 發表於 2015-10-3 00:32
M10一定更貴,而且,可能還是五吋(要在歐美賣,不能太大隻)。

還有,我推測M10用的相機模組就與M9s一樣( ...

我一直都是5~5.2"手機的堅持愛好者,畢竟單手操作的情境蠻多的,而且我也堅信5~5.2"是一個市場,5.5吋以上是另一個市場。猜測m10如果沒有用上雷射對焦,至少會有OIS+相位對焦(感光元件本身支援),指紋辨識,希望不要放棄前置雙喇叭。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Richarson Liao2015-10-3 09:25

ShangLai 發表於 2015-10-3 00:11
正確的說法是推測。

去年中的時候,美國hTC高層人士就有透露,在年底前會將光學變焦導入。

好吧,謝謝大大的分析

那我大概只能自認倒霉了

剛入手M9+苦主留

檢舉 回應