綜合討論
瀏覽 : 50463

[分享] HTC 10 超越極限 搶先體驗 台北場

一般用戶

等級1

路過旅人

Tubiel2016-4-26 13:51

HTC 10的夜拍效果真是非常的強,我買了之後,實際測試下來,真的非常的滿意!
類單眼相機可以先收起來了

我是Tubiel
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Emily chiu2016-4-26 13:58

H T C 10 來囉!!!!!!!!!!!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

菜菜子2016-4-26 13:58

大大對手機相機功能運用得真純熟,讚讚~

~HTC論壇進擊三週年~我要用A9狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

C87632016-4-26 14:01

感覺整體很不錯

可是不太喜歡他的背蓋曲面

你好
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

chihli j2016-4-26 15:45

這些照片,拍的真美啊,很難想像是HTC 10拍出來的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hhhj2016-4-26 22:50

請問JoeLin大,相位對焦有什麽作用?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-4-28 23:35

hhhj 發表於 2016-4-26 22:50
請問JoeLin大,相位對焦有什麽作用?

目前智慧手機市場競爭激烈,其中手機規格趨勢為朝向超薄及高畫素發展,手機中照相功能的規格也越來越被客戶重視及要求,因此原本只有在數位相機中才有的相機規格及技術已被慢慢移轉運用於手機的相機上,其中手機的相機對焦功能就是不斷被改善來滿足客戶要求對焦準和快,對比式自動對焦(Contrast AF),利用比較影像的對比度(Contrast)來決定正確焦距,是常使用的一種對焦技術,而Sony有發展出相位差對焦(Phase Detection AF)的感光元件來加快對焦速度。

相位差對焦(Phase Detection AF) 主要原理是CMOS 感光元件上畫素(pixel)有兩個光電二極管,因此CMOS不再只是負責接收影像,還要兼顧相位差(Phase Difference)自動對焦的工作。(圖一)為Sony 感光元件有放置對焦使用畫素示意圖,CMOS感光元件的相位畫素會接收到左右不同的光波資訊,進而判斷出遠近距離產生相位差,Sony感光元件上的"對焦點區域"設計一排專用的對焦像素。

像素是由L,R兩組像素組成,交錯排列,如果單看L 與單看R,可以將這條對焦像素視為兩條獨立的感應器,L與R接收同來自一光源的光,Sony的做法是在對焦用像素上設計兩層交錯的光罩遮光(圖二,三),讓所有L像素只能接收到來自左邊的光,R像素只能接收到右邊的光。如此一來L,R兩組對焦像素就能接收同一光源不同方向的光,如(圖二)黃色光線所示,光罩遮住一半的入射光源,造成此相位畫素僅能接收到左半邊的光源資訊。

(圖三)黃色光線,因光罩遮住一半的入射光源,造成此相位畫素僅能接收到右半邊的光源資訊。

因此CMOS把兩個感應器的訊號進行比較,這兩個成像間的距離就是所謂的”相位差”既然"相位差"與"光源和焦點的距離"有這層關係便可參考目前的相位差來驅動對焦馬達,使得焦點可以快速完成。

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Michellelu2016-4-29 00:46

JoeLin 發表於 2016-4-25 14:50
Michelle快去買十隻.....

你是認真在推薦嗎?

像推薦我買A9那麼認真嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-4-29 04:52

老實講照片整體在市場上或許不是「最討喜」,但質感的確很棒。

我似乎也漸漸愛上不那麼過度對比,過度飽和,而有著自然溫潤,忠實色彩的質感。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-4-29 11:15

Michellelu 發表於 2016-4-29 00:46
你是認真在推薦嗎?

像推薦我買A9那麼認真嗎?

當然呀,這還用說嗎..............

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應