產品討論
瀏覽 : 21574

[討論] RE 關機?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC RE

San04162015-1-31 12:50

請問 RE 相機大家會「關機」嗎?
我知道這台設計就是不需要關機
想拍照時隨時拿起 RE 就可以拍,非常方便

但我充飽電,第一次拍照,大約拍了30幾張
用手機連線看 RE的電量滿還多的,大約有七八成飽
RE 相機就這樣放著
過了一星期,第二次要用時電量剩1/3
這樣正常嗎?
RE會自動待機到「關機」嗎?

今天發現手機的「RE」APP,裡面有個設定「進階設定」有一個「關閉RE」
點選後下次開 RE 相機 需長按2秒才會開啟
這樣應該就比較省電了吧

所以我以後的使用方法就是
出門帶上 RE 相機時開啟,想拍照時隨手拿出來拍
讓 RE 相機保持「待機」狀態
回到家時就「關機」到下一次需要帶出門時在開啟
這樣理論上就會比較省電吧?
大家都是怎麼做的呢?

另外問一下,RE 相機下方有兩個燈號
充電時上面的會亮燈
下面那顆燈的作用是?

本文章最後由( San0416 )於 2015-1-31 14:59 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

A.Y.2015-1-31 13:12

下面那顆應該是喇叭孔吧!?
然後頭頂那顆試麥克風收音的

RUN , PUPPY , RUN
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

POWER9192015-1-31 14:12

RE可以關機,將手機連線RE後,
點選進階設定→就可以看到"關機"

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jeffchoug2015-1-31 14:15

我都是放口袋中出門~~~

想拍就拍,每天睡前就充電~~~

出門時就再帶上~~~

I love HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

李浚豪2015-1-31 14:47

"過了一星期,第二次要用時電量剩3/1"

3/1不是一分之三嗎?

電量變三倍?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-1-31 14:48

˙嗯........我的沒那麼耗電

休眠待機耗電量很少。

自己使用經驗。

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

San04162015-1-31 15:00

李浚豪 發表於 2015-1-31 14:47
"過了一星期,第二次要用時電量剩3/1"

3/1不是一分之三嗎?

XD 謝謝指正, 念著三分之一就打出 3 / 1 了 哈哈

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

林享明2015-1-31 22:08

放了一星期 還有電能用, 算省電了, 反正現在的 電池 又沒記憶效應, 沒用時就插著充電就好囉, 呵~~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

robincnc2015-2-1 12:34

我天天都會拿出來用, 倒是沒想過有關機的事情, 謝謝提醒.

6188/one x/desire 816/re camera
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

慢慢急2015-7-12 03:52

太讚了,我就是上hTC網站來看大家有沒有"關機"的問題,因為我平常用3c產品都會關機,突然找不到RE有關機的說法,跟平時的習慣完全不同的做法,讓我好生困惑~現在得到解答了,感謝您了~

~HTC論壇進擊三週年~我要用A9狂嗨我的每一天
檢舉 回應