產品討論
瀏覽 : 3897

[討論] 最近U11很耗電-原因是非原廠手機殼?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11 / 保護套

vikland2017-9-28 09:14

最近發現我的U11蠻耗電的,
但是卻一直找不到原因,該關的都關了,
APP也被我移除的差不多,

昨天突然想到,我曾經在解除畫面鎖定時看到U11的edge sense被觸動,
但是當時手機是放桌上,我只是按指紋解鎖,
所以我就猜想是不是因為副廠的手機殼去擠壓到感應器,
造成感應器持續在做動,導致耗電量增加,
於是我就把edge sense關閉,再觀察耗電狀況...
結果狀況真的好非常多,
所以我的U11因為副廠保護殼而耗電大增的可能性很高,
不知道有沒有板友有同樣的狀況?

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yunn2017-9-28 09:25

把按壓力道加大呢?

可能就不能被觸發吧!

品牌大使代碼:9368017
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2017-9-28 09:29

大大要不要換個原廠的殼或是先不裝手機殼
交叉測試比對一下耗電狀況呢

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

vikland2017-9-28 09:37

yunn 發表於 2017-9-28 09:25
把按壓力道加大呢?

可能就不能被觸發吧!

因為我的狀況是edge sense的動作效果有出現,
但是並未因此開啟相機,所以我猜測是那個壓力並未大到可以觸發動作,
卻會使感應器有反應,電力可能就是因為如此持續在減耗。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

vikland2017-9-28 09:40

空心菜 發表於 2017-9-28 09:29
大大要不要換個原廠的殼或是先不裝手機殼
交叉測試比對一下耗電狀況呢

這幾天我再找機會來試看看好了,
不過總覺得這實驗難度挺高的,
因為副廠手機殼是個比較難控制的因素,
不知道在甚麼樣的條件下會容易使感應器有動作。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-9-28 09:43

有可能是副廠殼設計上的問題導致好點問題,可以試著不裝副廠配件試試看。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

alanchiang2017-9-28 11:02

我目前是用網路商店賣的手機殼,非原廠的,但目前沒有此問題

~HTC論壇進擊三週年~我要用(HTCU11)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

CHUCHUMEI2017-9-28 11:38

你是用哪款殼啊? 覺得你可以先把力道感應設大力一點, 應該就不會不小心喚醒了

不然你設定短壓長壓動作的地方, 點進去有個"在螢幕關閉時啟用手勢", 先把這個關掉看看, 這樣在關螢幕的時候edge sense就不會有動作了

你也可以貼你的電池紀錄來看看, 看是哪一部分在耗電~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

vikland2017-9-28 12:44

CHUCHUMEI 發表於 2017-9-28 11:38
你是用哪款殼啊? 覺得你可以先把力道感應設大力一點, 應該就不會不小心喚醒了

不然你設定短壓長壓動作的地 ...

我用的是DEVILCASE的空壓殼
其實有時放口袋,有沒有被喚醒我還真的很難判斷,
原來還有螢幕關閉時沒有動作的設定啊,這個可能會有用,我再試試看,
電源的紀錄我等我試完後,會再貼上來比較看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-9-28 13:14

竟然有這個原因,感謝樓主分享出來。

檢舉 回應