產品討論
瀏覽 : 33649

[已解決] HTC U12+連線Wi-Fi時,遇到LINE無法傳送照片

少女心2018-8-14 18:18

哈囉您好,
今日HTC U12+有釋出一版更新,煩請更新到最新版本,即可解決
此情形喔!
[公告] 系統更新!HTC U12+加入《謎戀貓》手機APP及提升系統效能!

檢舉 回應

少女心2018-8-14 18:18

哈囉您好,
今日HTC U12+有釋出一版更新,煩請更新到最新版本,即可解決
此情形喔!
[公告] 系統更新!HTC U12+加入《謎戀貓》手機APP及提升系統效能!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

donlychen2018-8-15 19:46

更新後以上狀況都解決了,沒有問題了,感謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sbin2018-9-11 22:30

少女心 發表於 2018-8-14 18:18
哈囉您好,
今日HTC U12+有釋出一版更新,煩請更新到最新版本,即可解決此情形喔!
[公告] 系統更新!HTC U ...

U Ultra 也有同樣的問題, 改MTU什麼的都沒用, 請問何時要出更新解決?

檢舉 回應

少女心2018-9-12 09:47

sbin 發表於 2018-9-11 22:30
U Ultra 也有同樣的問題, 改MTU什麼的都沒用, 請問何時要出更新解決?

哈囉,請提供以下詳細資訊,會再將資訊轉交給相關單位確認喔。謝謝!

1. 您連線的Wi-Fi分享器品牌型號為?
2. Wi-Fi分享器的韌體版本為?是否已更新至最新版本了呢?
3. 請問您Wi-Fi分享器目前設定的MTU值為多少呢?
4. 呈上,麻煩您試試更換其他的MTU值,確認是否可以成功傳送LINE圖片喔。(請參考下述的版友討論)

(A版友)多數無線分享器的MTU值預設為1500或1492,若MTU值比line、facebook、instagram伺服器的MTU值高時,可能會因為封包太大、傳送錯誤率增加,以致與網站伺服器連線時,會隨機性地發生連線逾時,無法傳送檔案,如果改為1500或1492都還不行的話就要設成更低~~

(B版友)我是1492不通,搭配其他網路爬文,改1452或1436都可以通,謝謝你!

*其他參考:如何為網路找到適合的 MTU 大小

5. 也請參考
[公告] HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題!提供詳細資訊。

1. 產品型號  

2. 手機軟體版本

3. 應用程式及軟體版本

4. 發生問題

5. 發生問題的步驟

6. 問題出現的頻率

7. 問題的相關截圖

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sbin2018-9-14 00:16

少女心 發表於 2018-9-12 09:47
哈囉,請提供以下詳細資訊,會再將資訊轉交給相關單位確認喔。謝謝!

1. 產品型號  
U Ultra
2. 手機軟體版本
2.22.709.3
3. 應用程式及軟體版本
LINE 8.14.1
4. 發生問題
照片無法傳出去, 就只有wifi不行, 行動網路可以, 同一環境下U11及其他手機都沒問題
5. 發生問題的步驟
就只有U Ultra不行
6. 問題出現的頻率
Always
7. 問題的相關截圖

既然U12+解了這個一模一樣的問題, 工程單位一定瞭解哪些手機可能也有同樣問題, 應該在排時程更新市面上有問題的版本, 老實說不需我再給這些版本資訊, 所以才來問時間, 這個實在困擾很久了!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Kidobear2019-3-10 16:28

sbin 發表於 2018-9-11 22:30

我的U Ultra 也有相同的問題,可否請HTC協助釋出軟體更新解決,使用者並無過多時間去了解幫忙除錯WIFI分享器問題。

檢舉 回應