綜合討論
瀏覽 : 4146

[討論] HTC行銷規模在哪裡??

一般用戶

等級3

專業鄉民

Johnny Lin2014-9-23 11:46

前幾個禮拜去加拿大旅遊
由於是自助旅行,所以去逛了幾家mall
其中看到幾間像中華電信台哥大的手機展示間(ex:TELUS)
於是走向前觀看有無HTC手機
什麼!!!怎麼都是三X??還有華為...

我很疑惑HTC在國外的行銷跟合作做得如何?
是因為我去的不是VANCOUVER?
(我去CALGARY 但也是大城市)
還是加拿大市場太小?
但我去全世界轉機數一數二密集的
美國聖保羅機場
那裏的MALL 也都擺放著三X...

有點難過...
在台灣,HTC連四個月稱霸(GOOD!)
但要成為國際手機龍頭
明顯還有一段路><

去年的新聞說到三星砸130億美元做行銷
比HTC市值還多
好吧可能他們比較有錢&政府支助
所以我們要更加油啊!!
衝吧HTC~~
希望在DESIRE 820的中國市場熱烈加持下
會增加不少市佔率
更希望在其他國家能多些曝光機會
好的東西  美的事物
能讓更多人享受 才會讓HTC值得!!

P.S.小弟只是一般平民,見識淺薄,希望有HTC行銷部門的人來多做補充!!
本文章最後由( Johnny Lin )於 2014-9-23 11:47 編輯

HTC is the best smartphone!!
I LOVE HTC ONE M7
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

小鐵鎚的爸2014-9-23 11:54

可是三星鋪天蓋地的廣告
這次s5還是賣得慘兮兮阿

大家記得去活動專區換HTC 免費贈品
https://community.htc.com/tw/reward.php
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Johnny Lin2014-9-23 12:05

小鐵鎚的爸 發表於 2014-9-23 11:54
可是三星鋪天蓋地的廣告
這次s5還是賣得慘兮兮阿

但是有廣告還是有差別
國外很多人都知道有三星
卻不知道有更好的選擇QQ
不然就都拿iphone...(我對蘋果沒意見啦XD)

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Redhair2014-9-23 12:32

樓主有提到一個KEY POINT
比HTC市值還多
好吧可能他們比較有錢&政府支助
所以我們要更加油啊!!

抱歉我有點只看到政府支持
看看人家含果,再看看我們....政府
不想說甚麼了

安靜~閃到一邊去,看我表演
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

TyuWang2014-9-23 12:34

~三星有政府花大錢支持
台灣沒這麼有錢當支助的政府
當然就得靠我們這群愛用國貨的人支持
公司有賺錢在國外也才有扣扣去做行銷

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Johnny Lin2014-9-23 12:42

Redhair 發表於 2014-9-23 12:32
樓主有提到一個KEY POINT
比HTC市值還多

要靠政府...再說吧(唉
可是連大陸品牌都開始在國外廣告了...
只能說這世界的競爭就是有先天的優劣勢@@
台灣的企業要比別人更努力!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Aaron Lin2014-9-23 12:44

口碑行銷比任何形式的行銷都來得經濟有效率,所以H粉們,大家要加油啊!

HTC U11 - 重返榮耀!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Johnny Lin2014-9-23 12:47

TyuWang 發表於 2014-9-23 12:34
唉~三星有政府花大錢支持台灣沒這麼有錢當支助的政府當然就得靠我們這群愛用國貨的人支持公司有賺錢在國外 ...

單靠台灣市場說實在,撐不起一片天的...
只能慢慢打長途戰囉~實力自然顯現><
但現在的狀況就是..銷售攀升似乎只侷限在國內市場
國外呢?就不得而知了!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Johnny Lin2014-9-23 12:49

Aaron Lin 發表於 2014-9-23 12:44
口碑行銷比任何形式的行銷都來得經濟有效率,所以H粉們,大家要加油啊!
...

對啊這才是長途戰略
只是科技業適不適用...好像會太慢@@
一起加油吧

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-9-23 12:54

當然,htc的行銷做得不好, 不過拿三星比有點不太妥當.
一個三星的logo,涵蓋的總累有幾十總種,光消費性電子有:電視.面版.數位相機.手機.平版.家電. ,其他事業群尚有 三星SDI三星SDS三星電機三星康寧三星網路三星火災海上保險三星證券三星物產三星重工三星生命等.
HTC / ASUS 看看它們的品項,跟三星差這樣遠 .所以不是太公平 .  
如果三星的手機事業群自己出錢做廣告...看看它們拿不拿的出130億美金.

清心王阿喬
檢舉 回應