VIVE討論
瀏覽 : 3097

[討論] 遊戲設定下調,FPS上升,頭部追蹤卻停頓??

一般用戶

等級1

路過旅人

DSS2016-6-3 10:16

我主要是玩一款叫做Assetto Corsa的賽車遊戲
昨晚突然想到去點開FPS,看到44.xFPS的時候覺得感覺不太像這麼一回事
GOOGLE了一下,得到把反鋸齒、後處裡(煙霧、光線、景深、動態模糊)的功能關掉,
FPS會變高、畫面也會變清晰,

FPS確實變高了、畫面也變清晰了,
但是頭部追蹤卻會卡頓??
耗了一個晚上把每一個項目都切換過,讓FPS維持在44.x的時候才不會發生停頓的狀況

有沒有建議VIVE下遊戲畫面的設定有哪些要做調整??

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

一介憤怒鄉民2016-6-6 09:12

沒玩過好奇問問
你玩其他遊戲會有這個問題嗎?
如果不會那應該就不是vive硬體的問題@@

i8電池開箱就膨脹?三星爆炸?沒空呢!正在檢討HTC^^
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

一介憤怒鄉民2016-6-6 09:15

這款遊戲STEAM沒有寫支援vive欸@@
你是用什麼玩得

i8電池開箱就膨脹?三星爆炸?沒空呢!正在檢討HTC^^
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

DSS2016-6-6 10:41

宅您老酥 發表於 2016-6-6 09:15
這款遊戲STEAM沒有寫支援vive欸@@
你是用什麼玩得

REVIVE;GOOGLE IT。

我只有STEAM三車是可以調整畫面的,
ETS2一進去遊戲就錯誤,
我再找時間試試PC。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ltm11182016-6-16 09:19

請問反鋸齒跟後處理功能在哪裡可以關掉,顯哪卡嗎?還是遊戲程式?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

DSS2016-6-16 14:59

LIN-RICH 發表於 2016-6-16 09:19
請問反鋸齒跟後處理功能在哪裡可以關掉,顯哪卡嗎?還是遊戲程式?

我後來做了一些功課,大部分的問題就是把反鋸齒關掉就有解了,
這邊是指遊戲設定內的反鋸齒,一般會寫作Anti-Alias,另外會有FXAA、CMAA之類的加強效果,
這些也要一併關掉
顯卡設定我建議設定為程式設定

但是多重採樣、材質過濾能拉高最好拉高,
因為沒有反鋸齒,畫面要靠這兩個來加強

以Assetto Corsa為例,最好把後處理(Post Proceed Effect)也關掉,把後照鏡拉低
這樣才會穩定上90FPS

目前也還在摸索開發者選項裡面的Always Reprojection 有沒有幫助

檢舉 回應